Омлет с печенью и кабачком в мультиварке
Приготовить омлет с печенью и кабачком в мультиварке меня вдохновили попавшиеся на глаза остатки неиспользованных продуктов (совсем маленький кусочек говяжьей печенки и уже нацелившийся гнить кабачок). Будучи рачительной хозяйкой, не имеющей привычки выбрасывать никакие продукты и решив, что из всего этого великолепия может выйти неплохое блюдо, я принялась готовить завтрак. И, надо признать, он, собранный из «того, что было» (прям как в песне об узелках), получился просто классным.
Ингредиенты:
- свежий (можно использовать и замороженный) кабачок – 100 гр.;
- печень говяжья (куриная или свиная тоже подойдет) – 250 гр.;
- соль, лук красный (желтый или белый, неважно), перец молотый любой (красный, черный или смесь разных) – по вкусу;
- паприка молотая сладкая – неполная чайная ложка;
- мука пшеничная (или пополам с ржаной) – около 2 ст. ложек;
- масло растительное (или сливочное) – примерно треть стакана;
- сливки (или молоко) – 120 мл. (из расчета 30 мл. на 1 яйцо);
- крахмал и крупа манная – по столовой ложке;
- сыр твердый «российский» – 30 гр.;
- 4 крупных яйца.
- Выход: 4-5 порций.
- Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить омлет с печенью и кабачком в мультиварке:
Хорошо промытую и насухо обтертую печенку нарезаем мелкими кусочками, складываем в миску, приправляем специями (в частности, перцем и солью), засыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, то есть панируем. Затем бросаем в мультиварку с уже разогретым маслом (на программе «Жарка») и обжариваем в течение буквально 4 минут до легкой поджарки, не забыв разок-другой перемешать.
Между делом любимым размером шинкуем лук, на крупноячеистой терке измельчаем кабачок.
Вынимаем из мультиварки обжаренные кусочки печенки, а вместо них в то же масло (при необходимости добавляем) бросаем лук с кабачком, обжариваем минуты четыре-пять. Периодически перемешиваем.
Тем временем разбиваем в миску и взбалтываем яйца, добавляем специи (включая паприку), крахмал с манкой, вливаем сливки и перемешиваем.
Закидываем печенку обратно в мультиварку и смешиваем с овощами.
Заливаем омлетной смесью, сверху посыпаем крупно потертым сыром, закрываем аппарат и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут.
И уже через треть часа аппетитный и очень сытный омлет с печенью готов.
Аккуратно вынимаем его из мультиварки, укладываем на просторную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два