Котлеты из свиного сердца в мультиварке
Из такого субпродукта, как свиное сердце, можно приготовить множество вкусных домашних блюд. Одно из них – котлеты из свиного сердца. В отличие от традиционных мясных котлет, они более сочные и нежные. «Сердечные» котлеты имеют особый вкус, напоминающий что-то среднее между мясными и печеночными блюдами. Если вы до сих пор не решались приготовить котлеты из свиного сердца в мультиварке, обязательно сделайте это! Они вкусны как горячими, так и теплыми, и даже в остывшем виде не оставят вас равнодушными. Такие котлетки разнообразят ваше меню и добавят интересную нотку в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 500 г
- яйцо – 1 шт
- сало (небольшой кусочек)
- манная крупа — 1-2 ст.л.
- лук репчатый — 1-2 шт
- чеснок -2-3 зубка
- сливочное масло (примерно 30 г)
- сухарики или ломтик черствого хлеба
- молоко (для замачивания сухарей)
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты из свиного сердца:
Свиное сердце разрезаем на несколько частей, хорошенько промываем его, уделяя внимание внутренней поверхности, где часто остаются сгустки крови. Замачиваем сердце в холодной воде и выдерживаем 1 час.
Сухарики замачиваем в молоке. Ждем около 5-10 минут, чтобы сухарики впитали в себя жидкость и разбухли. Лишнюю жидкость сливаем, сухари отжимаем.
После этого свиное сердце нужно провернуть через мясорубку. Вслед за ним прокручиваем сало и вымоченные сухари.
Репчатый лук мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку вслед за сердцем, добавляем в фарш. По желанию можно добавить также чеснок.
Вбиваем куриное яйцо, всыпаем манку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и получаем мягкий и нежный котлетный фарш. Если смесь вышла слишком жидкой, добавим в нее еще немного манной крупы.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем на дисплее программу «выпечка». Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлетки. Форма и размер их зависит только от вашего желания. Обваливаем котлетки в толченых сухарях или панировочной смеси, выкладываем на дно мультиварки. Жарим котлеты из свиного сердца по 20-30 минут с каждой стороны.
После того, как перевернули котлетки на другую сторону, выложите поверх них по кусочку сливочного масла.
Готовые котлеты вкладываем на тарелку, а сами приступаем к жарке очередной партии.
Нежные котлеты из свиного сердца в мультиварке готовы. Украшаем их свежей зеленью. Подавать такое кушанье можно в качестве горячего блюда в сочетании с гарниром, либо как закуску.
Приятного аппетита!!!
За рецепт котлет из сердца благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Алёна
21 марта, 2015 в 13:06
Спасибо за интересный рецепт, не думала что из сердца можно приготовить котлеты.
Светик
21 марта, 2015 в 22:26
Алена, котлеты получаются вкусные и нежные. При случае приготовьте 😉
А также их можно запечь в духовке.
Мария
23 марта, 2015 в 01:00
Спасибо за рецепт.