Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке
Добрый день Наталья! Мы живем на границе с Китаем, и их кухня успешно внедряется в нашу жизнь. Я сама очень люблю китайскую кухню и еще не встречала такого человека, кто-бы ее не любил. Предлагаю рецепт стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке. Есть такое блюдо «стрелки чеснока с говядиной», а я решила сделать с креветками.
Ингредиенты:
- соус устричный — 1 ст.л.
- соус устричный острый — 0,5 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- анчоусный соус — 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
- крахмал — 1 ст. л.
- луковица
- стрелки чеснока и креветки берутся на глаз, кто чего больше любит
- растительное масло
Приготовление:
Режем крупно луковицу, обжариваем ее на растительном масле (режим выпечка 40 минут).
Пока обжаривается лук, режем стрелки длинной 4 — 5 см, чистим вареные креветки.
Делаем соус: соединяем все готовые соусы и крахмал, добавляем пол стакана воды.
На таймере время — 30 мин., закидываем к луку стрелки чеснока и добавляем полстакана воды, закрываем.
Время на таймере — 24 минут (за это время один раз перемешиваем). Открываем крышку, добавляем креветки и соус.
Перемешиваем, прогреваем соус, видим, как он густеет, выключаем.
Готово! Я делала акцент на времени для того чтоб стрелки чеснока не перетушились и остались хрустящими, и сохранили свой цвет.
Кто не любит хруст, время тушения увеличиваем.
А на этом фото стрелки чеснока с гребешком, поэтому же рецепту что и стрелки чеснока с креветками:
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Алену Вахитову!
С уважением, Наталья.
Ирина
06 марта, 2013 в 13:48
Какой интересный рецепт. У меня в семье очень любят стрелки чеснока класть в борщ. Но я и не догадывалась, что можно с ними готовить такие блюда. Алена, расскажите пожалуйста как приготовить «Стрелки чеснока с говядиной», хочу порадовать своих.
Алена
07 марта, 2013 в 09:55
Все просто Ира. Сначала режим говядину полузамороженную, чем тоньше, тем лучше. Готовим ее в мульте до мягкости, подливая воды. А дальше все по рецепту. Соус такой же, именно он придает вкус блюду.
Натик
06 марта, 2013 в 15:42
обажаю море продукты, нужно обязательно взять себе на заметку, и когда появятся стрелки на огороде у мамы))) точно попробую, спасибо!!!
таня
06 марта, 2013 в 16:13
Какая красота, просто прелесть. Вроде совсем просто, можно попробовать приготовить.Алена спасибо за рецепт.
Юлия
06 марта, 2013 в 22:42
Очень интересный рецепт! Люблю стрелки чеснока, но думала, что кроме как с яйцом их больше никак не приготовить, а тут полноценное блюдо! Спасибо, будем ждать сезона!
Алена
07 марта, 2013 в 10:06
Ирина, стрелки чеснока с говядиной готовятся очень просто. Режим полузамороженную говядину тонкими кусочками, тушим в мульте до мягкости, переодически подливая воду. Дальше все по рецепту. Соус этот же, в нем весь секрет. Всем приятного аппетита.
Елена
07 марта, 2013 в 12:41
какой интересный рецепт а главное для нас не обычный.
Galka
09 марта, 2013 в 19:38
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала ничего подобного. Спасибо Алене =)
Алёна
13 марта, 2013 в 17:51
Жаль,что сейчас не лето и нет стрелок.Летом обязательно попробуем сделать.Кстате, я очень люблю жареные стрелки лука с грецкими орехами
Светлана
20 октября, 2015 в 19:10
Алёна, а можно поподробней об этом блюде.
Алена
14 марта, 2013 в 03:57
У нас нет недостатка в овощах и фруктах благодаря китайцам, изобилие всего.