Гречка с ребрышками в мультиварке
Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Гречка с ребрышками в мультиварке:
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.
Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.
При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.
Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «гречка».
Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.
У меня это примерно 40 минут.
Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Евгения
01 мая, 2013 в 08:44
Рецепт замечательный!!!!!!!!!!!тоже так готовлю!!!-просто УЛЕТ!!!!
Матушка
01 мая, 2013 в 10:15
Очень здорово, опять экономим время. Спасибо!Наверно можно и бараньи ребрышки?
Наталья
01 мая, 2013 в 12:22
можно
Варя
01 мая, 2013 в 12:03
Наталья, большое вам спасибо за этот чудесный сайт!
Мне всего 12, но я с легкостью и огромной радостью могу готовить все ваши блюда. Желаю процветания сайта и любви от всех-всех читателей. Поздравляю с новоиспеченной книгой рецептов!
Наталья
01 мая, 2013 в 12:20
Спасибо, Варя! Ты умничка!
Светлана
01 мая, 2013 в 13:56
Очень вкусненько! Спасибо большое за рецепт!
Наташа :-)
01 мая, 2013 в 14:27
Спасибо за очередной рецепт «на быструю руку» и за вознаграждение !
Yana
01 мая, 2013 в 17:11
Наталья, скажите, а если нет режима «гречка», то готовить на режиме «крупы»?
Спасибо
Наталья
01 мая, 2013 в 17:20
да, можно готовить в режиме «крупы»
Юлия Омельченко
02 мая, 2013 в 07:27
Большое спасибо за рецептик! И приятно очень получить приз!)))))
Елена
02 мая, 2013 в 09:59
эх точно куплю вторую мультиварку 😉 такую как у вас 🙂
Наталья
02 мая, 2013 в 19:35
доброго времени суток)))а я вот сижу и ломаю свою голову,что бы приготовить…..достала желудки куриные….и решила зайти посмотреть что есть на сайте нового,не заходила пару дней,и вот в почте рецепт гречки….я ж могу эту саму гречку сделать тока не с ребрами,а с желудками))))))))))))все….унеслась делать))))вот спасибо,Наташ))))поздравляю с выходом книги)))желаю что б это была первая книга из 30!!!))))томника)))) «рецепты для мультиварки»
Наталья
02 мая, 2013 в 21:07
Спасибо, Наталья! 😉
таня
03 мая, 2013 в 15:40
Обожаю гречку. С ребрышками еще не готовила.
Натик
03 мая, 2013 в 23:55
Очень интересная идея. Натали, я за месяц все блюда не испробую…))))
таня
06 мая, 2013 в 18:38
Спасибо, Наталья приз получила!
Бэла
14 мая, 2013 в 17:56
Спасибо огромное за рецепт!Недавно готовила, было очень вкусно!!!
Елена
17 мая, 2013 в 11:09
Наталья, доброго Вам здоровья! Скажите, в рецептах речь идет о мульти стаканах? Спасибо.
Наталья
17 мая, 2013 в 11:27
Спасибо, Елена!
стаканы обычные, объемом 200 мл
Марина
19 июня, 2013 в 08:21
девочки здравствуйте .мне муж купил мульти но на ней нет режима -гречка -может установить каша .рецепт хорош я обязательно сегодня приготовлю.
Наталья
19 июня, 2013 в 13:05
готовьте в режиме «каша» или «рис»
Татьяна
23 июня, 2013 в 11:52
Спасибо Вам огромное,это очень вкусно быстро.Здоровья Вам и Вашим близким,еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
23 июня, 2013 в 12:52
Спасибо, Татьяна!
Юлия
15 июля, 2013 в 17:40
Скажите а сколько нужно воды
Записная книжка рецептов
15 июля, 2013 в 22:26
на 1 часть гречки 2 части воды, не важно какой чашкой или стаканом вы измеряете
Светлана
22 сентября, 2013 в 19:56
Сегодня приготовила,только по отдельности,вначале ребра в Мв,затем достала их и гречку поставила
Мария Михайловна
08 ноября, 2013 в 23:21
Замечательное блюдо-дуэт получилось. Обжарила ребрышки 20 мин на выпечке, потом готовила в режиме «рис-крупа» 40 минут (МВ Редмонд М70). Гречка необыкновенно вкусная – пропитанная, рассыпчатая и ароматная. Всем любителям гречи рекомендую ! 🙂
Наталья
30 ноября, 2014 в 15:03
Скажите, пожалуйста, а зачем вынимать ребрышки, чтобы спассеровать лук и морковь? Почему нельзя, например, обжарив ребрышки с одной стороны, перевернуть и добавить лук с морковью?
Наталья К
30 ноября, 2014 в 16:41
Наталья, можно и так сделать.
ПАВЕЛ
28 июля, 2015 в 09:42
А можно поточнее узнать сколько на ваш рецепт надо соли???? Что бы не до солить и не пересолить???
Екатерина
19 апреля, 2016 в 10:52
Готовлю ,посмотрим что получиться Гречку очень люблю