Бисквит в мультиварке из двух яиц
Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой — взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане — теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
- мука — 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
- разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
- щепотка ванилина
Бисквит в мультиварке из двух яиц:
Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену.
Миксером взбивать не менее 7 — 10 минут.
Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.
Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 50 минут.
Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
28 февраля, 2012 в 16:30
Ого! какой красавец! Хоть и из двух яиц!
Лариса
10 июля, 2013 в 21:32
Девочки, подскажите пожалуйста, что значит вынуть пирог с помощью корзинки пароварки? Мне не понятно. И еще … разве имеет значение марка мультиварки при приготовлении любого блюда? У меня MAXWEL.
Записная книжка рецептов
10 июля, 2013 в 23:10
Лариса, в чашу с готовым бисквитом вставляете корзинку — пароварку. На нее опрокидываете бисквит, а потом перекладываете на решетку или деревянную поверхность.
У мультиварок может быть разная мощность, поэтому время приготовления вам нужно подкорректировать под свою, если вдруг что-то не так получится. Это уже у вас опытном путем придет 🙂
Татьяна
13 марта, 2015 в 15:30
Вынимать выпечку из мультиварки нужно при помощи вставки для приготовления на пару
После этого потребуется специальная вставка для приготовления пищи на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию пирог (запеканка, бисквит) остается на тарелке.
анна
08 марта, 2012 в 22:12
а какая мультиварка у вас?смотрю стаканчик не панасониковский
Наталья
08 марта, 2012 в 22:51
панасоник 18
Настя
10 января, 2014 в 17:35
Здравствуйте. Срочно подскажите пожалуйста, у меня Филипс 980вт. Сколько печь, по умолчанию 45 минут. Сегодня пекла в духовке и остатки положила в мульти, было немного, после сигнала еще 15 минут добавила, все хорошо получилось, правда маленький. А как быть в полном объеме? Уже печется. Заранее благадарна
Наталья
10 января, 2014 в 17:43
В своей я пеку 50 минут. Мощность 670 Вт.
Вы в своей пекли получается дольше? 45+15 минут? Ну и пеките так же, если все хорошо получилось.
Анастасия
08 мая, 2013 в 20:35
Доброго всем времени суток! Подскажите у меня мультя витесс, чем отличаются стаканчики мультиварок?
Наталья
08 мая, 2013 в 20:37
Анастасия, мой стаканчик на 160 мл.
Ирина
26 марта, 2012 в 19:26
А подскажите пожалуйста:
1. Сразу выстаскивать его?
2. Бока смазывать надо маслом? Почему спрашиваю ньюансы- у меня не поднялся почесу-то, хотя такая марка мультиварки, как и у вас.
Наталья
26 марта, 2012 в 20:32
1. вытаскиваю сразу
2. чашу смазываю полностью
Вы яйца с сахаром хорошо взбили, миксером 7-10 минут?
Само тесто, после того, как ввели муку не взбивали миксером, если тесто взбить, то бисквит получается лепешкой..
Ирина
27 марта, 2012 в 12:42
Взбивала яйца долго,но моя ошибка муку взбила биксером. Спасибо большое за ответ, исправлюсь.
Наталья
27 марта, 2012 в 12:54
муку надо всеять и аккуратно ложкой смешать с яйцами
Ирина
27 марта, 2012 в 14:01
Понятненько, спасибо, попробую теперь заново испечь. Спасибо.
Ирина
07 июня, 2012 в 16:10
Наталья огромное спасибо за рецепт, вчера спекла в своей чудо-мультиварке!! ммммм пальчики оближешь)))) только я первый раз сделала и у меня не получился(( просто сначала взбила белки с сахаром, а потом муку с желтками, сама не поняла зачем я такое наделала(( первый раз не получился, но я не расстроилась и сразу по второму кругу сделала все правильно))я решила по простому сделать крем, перемазала его какао, разрезала пирог пополам и внутри и с снаружи перемазала, сверху посыпала кокосовой стружкой, получилось красиво, а главное вкусно! я пока молодая хозяйка и мультия не давно у меня, это мой первый пирог и вам огромная благодарность))
Ирина
07 июня, 2012 в 16:19
🙂 сегодня уже для мамы приготовила)) и он кстати если ночь постоит, становиться ещё вкуснее)
Наталья
07 июня, 2012 в 16:15
Ирина, я очень рада, что у вас получился бисквит! 🙂
Натка
27 июня, 2012 в 15:15
Скажите, пожалуйста, кастрюльку мазать растительным маслом или сливочным?
Наталья
27 июня, 2012 в 16:12
любым маслом можно смазывать чашу
Натали
30 июня, 2012 в 23:24
Наташа, спасибо за рецепт — получился замечательный бисквит!
ирина
02 июля, 2012 в 10:57
вот это чудо !!! пойду стряпать класс и затрат минимум ,а о вкусе потом отпишусь
ирина
02 июля, 2012 в 15:31
у меня получился замечательный легкий бисквит полная неожиданность для меня что из таких продуктов получится хорошая основа для торта.у себя выложила фото, спасибо Наташа
Наталья
02 июля, 2012 в 16:21
Пожалуйста, Ирина!
Наталья
06 июля, 2012 в 19:32
Наталья, подскажите, пожалуйста, я сделала бисквит по вашему рецепту. Вкус отменный! Поднялся отлично! Но вот проблема — я его после приготовления как и положено перевернула на решетку для пара и оставила остывать, а он прилип. Это он плохо пропекся или так и должно было быть. Просто надо было обратно перевернуть?. Заранее спасибо.
Наталья
06 июля, 2012 в 20:15
да, бисквит иногда прилипает к поддону, в следующий раз просто сразу переверните его обратно.
Ольга
08 июля, 2012 в 22:18
У меня пропекся бисквит, но максимум 2см. Жалко каждый раз пытаюсь испечь красавцев, а не получаются.
Диана
09 июля, 2012 в 09:37
Наталья, а чем вы разрезаете бисквит?:)
Диана
09 июля, 2012 в 10:41
Спасибо, попробую:) кажется я теперь поняла, каким должно быть тесто:) надеюсь, бисквит получится
Наталья
09 июля, 2012 в 10:05
большим ножом
Диана
09 июля, 2012 в 11:43
Наталья, бисквит высоко поднялся, но при открывании мультиварки осел…. Совсем осел… Как такое возможно? В чем ошибка?
Марина
23 июля, 2012 в 17:28
сделала все по рецепту, долго взбивала до нужной пышности и густоты, потом ложкой муку замешала… ванилина правда очень много сыпанула, но думаю дело не в нем… когда открыла крышку, сложилось впечатление что бисквит упал в процессе… так как видно было по стенкам что он выше прилично был :((( держала на выпечке 45 минут (стандартный режим, как ставить на большее время пока не разбиралась) потом еще минут 5=7 на подогреве постоял. Что я не так сделала? неужели 5 минут не допекла и поэтому сдулся?
Наталья
23 июля, 2012 в 21:28
Марина, какая мощность у вашей МВ?
Может действительно надо было дольше выпекать.
Марина
24 июля, 2012 в 16:50
400 ват вроде, и не сказала бы что он не пропекся, скорее даже наоборот…
Наталья
24 июля, 2012 в 17:35
у меня панасоник 670 Вт
Марина
25 июля, 2012 в 07:39
Наташ а надо ли мультиварку предварительно разогреть, прежде чем в нее выливать смесь или какие то другие ритуалы…. просто сегодня делала омлет, эффект тот же! края поднимаются до края мультиварки, а центр символически, вобщем то как надо (((
Наталья
25 июля, 2012 в 11:08
Марина, я не разогреваю МВ
Маргарита
28 июля, 2012 в 19:39
Ура! У меня этот бисквитик по Вашему рецепту получился с первого раза! Очень Вам благодарна, Наталья! И теперь являюсь постоянным посетителем Вашего сайта. Удачи!
Наталья
28 июля, 2012 в 19:45
Я очень рада Маргарита!!! 🙂
Svetakow
28 июля, 2012 в 22:58
Бисквит получился по Вашему рецепту СУПЕР!!! Хоть у меня он до 5 см не поднялся, чуть поменьше, но на вкус….. Нежный-нежный, во рту тает! Спасибо!
Наталья
28 июля, 2012 в 23:13
Пожалуйста!
ирина
09 сентября, 2012 в 19:48
наташенька,у вас в коментах дан рецепт бисквита на 5 яиц,1стакан сахара и 1 стакан муки.ответьте пожалуйста стаканы обычные или мультяшные?
Наталья
09 сентября, 2012 в 19:55
Ирина, стаканы обычные.
ирина
10 сентября, 2012 в 00:15
спасибо вам большое.
Екатерина
19 сентября, 2012 в 14:32
Наташа, а бисквит указан на одну норму? Очень уж он высокий?
Наталья
20 сентября, 2012 в 18:55
да Екатерина, здесь одна норма
Эля
28 сентября, 2012 в 12:00
Наталья, а можно ли в мультиварке приготовить бисквит на сметане?
Наталья
28 сентября, 2012 в 12:29
Эля, можно. Например, пирог «зебра» на сметане мешен 🙂
Эля
28 сентября, 2012 в 15:23
Спасибо))) обязательно попоробую!
Натали (неумелый повар)
06 октября, 2012 в 23:12
Привет! А если нет миски «на пару», как вытащить кекс????
Наталья
06 октября, 2012 в 23:17
как нет, а где она??
Наталия
12 апреля, 2013 в 20:14
да, есть такие МВ, в кот. в комплекте нет навесной пароварки , я где-то на форумах встречала (((
можно обернуть полотенцем верх чаши и аккуратно перевернуть
Ирина
18 октября, 2012 в 16:14
Вем привет!Сегодня первый раз пекла в мульте=)всё получилось.Наталья спасибо за чудный рецепт=)
Наталья
18 октября, 2012 в 16:27
Пожалуйста, Ирина!)
юлия
07 ноября, 2012 в 19:00
Наталья, а как из чаши мульти вытащить бисквит первый раз пекла и не знаю как
Наталья
07 ноября, 2012 в 19:27
В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка, вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остаётся у нас на контейнере.
Екатерина
13 ноября, 2012 в 06:41
здравствуйте, я начинаю только знакомство с мультиваркой. у меня кукушка — скопрварка 1010. не подскажите на режиме мультиповар сколько выпекать?
Дарья
16 ноября, 2012 в 08:36
Наталья, у меня мультиварка Филипс, мульт-стаканы наверно разные, скажите какого объема ваш стакан (на фото кажется таким большим). Или сколько грамм нужно муки и сахара.
Наталья
16 ноября, 2012 в 10:36
у меня мульти стакан на 160 мл
Яна
16 ноября, 2012 в 14:56
Мне очень понравился бисквит по вашему рецепту, но дно слегка подгорело:( у меня мультиварка 700 Вт. может из за этого, и я вытащила бисквит на 50 минуте, так как запах гари почувствовала. атак основа вкусная , прям нежный такой:)
Дарья
20 ноября, 2012 в 11:39
у меня осел 🙁 хотя был выше — по кастрюлке видно было.
Сладковато, сверху просто сметаной 25% намазала, хорошо сахара не довабила )) а мужу норм по сладости — на любителя )
40 мин пекла (мощноть 980, программа на 45 мин), на вкус пропекся, сразу мультю не открывала на подогреве ин 10 был. Но все же осел см 3 получился!
Как думаете, можно то что большая можность, давать ей остыть подольше перед открытием?
Наталья
20 ноября, 2012 в 12:42
попробуйте оставить в МВ на какое то время…
он осел на столе или в МВ?
Дарья
20 ноября, 2012 в 17:43
Осел в МВ.Вот был дубль два(сахара чуть меньше добавила, оставила на подогреве и потом еще в МВ.
По чаше видно что больше был в 2 раза. Причем он и в размере (объеме) уменьшился…
Яйца хорошо взбивала.. муку сеила.. Эх.. руки-крюки!
На вкус хорошо, но внешний вид…
Елена
25 ноября, 2012 в 08:32
Тоже готовила мульте на 700 ВТ
Он осел еще до того, как я открыла крышку, видно было по краям.
Причем начал пригорать, думаю с мощность в 700 ВТ надо готовить меньше по времени. 50 минут, это очень много для него.
Елена
25 ноября, 2012 в 09:18
В общем, поняла в чем проблема. Вы готовите в Панасонике, потребляемая мощность которого 490 Вт.
У меня дома мультя Поларис потребляемая мощность которого 860 Вт, что ускоряет процесс приготовления. Надо зафиксировать температуру, либо выставить 190 градусов и уменьшить время приготовления до 35 минут. Иначе он начинает пригорать и падает.
Наталья
25 ноября, 2012 в 12:02
в моем Панасонике 670 Вт
Елена
27 ноября, 2012 в 12:43
сделала еще раз, сильно взбивала, без соды и разрыхлителя, но поднялся всего на 3,5 см
больше и не поднимался, так и был. но он был очень воздушным внутри прям крупные пузырьки местами. хотя явно передержала, 45 минут очень много.
что меня наводит на мысль, что он и не может выше подняться
как вот у вас так выходит, возможна чаша вашей мульти, чуток уже в диаметре. и вот такая разница в 1 см.
хотя поднялся, лично мой в 3 раза, но все равно, ниже, чем ваш.
Галина
29 ноября, 2012 в 12:36
Наташа,скажите,пожалуйста,а если порции удвоить,тогда время выпечки надо увеличить?Просто на мою семью этого коржа мало,а два раза ставить не всегда время есть
Наталья
29 ноября, 2012 в 12:45
да, в панасонике можно печь 60 минут
Галина
29 ноября, 2012 в 13:30
спасибо
Диана
29 ноября, 2012 в 19:07
У меня сегодня получился бисквит! Все же он очень легок в приготовлении и минимум продуктов! Я добавила корицы, аромат… Мммм…. В этот раз ничего не осело. Я думаю, дело в сбивании. Я взбивала 10 минут.
Ирина
05 декабря, 2012 в 00:38
спасибо за рецепт!!!!
Викa
07 декабря, 2012 в 22:39
И у меня бисквитик сел по этому рецептику, да ещё видимо задолго до открытия крышки! К тому же немножко пригорел ! Взбивала по правилам и выше перечисленным рекомендациям. Мультя у меня 860 Вт. Но ничего — будем пробовать другие рецепты! Всем хозяюшкам удачи!!! 🙂
катя
19 декабря, 2012 в 12:46
А я два раза пекла- оба раза торт вообще не поднялся:( общая высота см 2…. по вкусу- хороший.но вид….
Галина
21 декабря, 2012 в 21:00
Сегодня испекла этот чудо бисквит. Получился просто прелесть. Поднялся хорошо, запах просто умопомрачительный…. все получилось быстро легко и просто. Спасибо, Наташенька,за твои рецепты.Такого бисквита никогда не получалось пышного и НАСТОЯЩЕГО!!!!!!!!!!!!!! _(МВ Редмонд М 4502)
Галина
21 декабря, 2012 в 21:02
Сделала фото бисквита пока не знаю как его разместить на страничке….
Наталья
21 декабря, 2012 в 21:21
Галина, фото можно мне на почту скинуть, я его в альбом добавлю.
Наталья
24 декабря, 2012 в 00:38
Галина, ваше фото уже получила и поместила в альбом. Такой шикарный бисквит у вас получился! Класс!
Ксения
29 декабря, 2012 в 16:04
А при какой температуре выпекать? А то у меня минимум 40, а максимум 180…
Наталья
29 декабря, 2012 в 19:24
при 180 градусах
Ксения
29 декабря, 2012 в 22:38
Все получилось, спасибо за рецепт. Украсила как смогла. Первый раз… Как разместить фото?
Ксения
29 декабря, 2012 в 22:41
Да, делала без ванилина, забыла как-то купить, добавала корицу)))) Очень ароматный пирог вышел, корж разрезала на две части и промазала черничным вареньем.
Светочка
02 января, 2013 в 11:16
Подскажите, пожалуйста, если у моей мульти 500Вт мощность,на сколько по времени ставить?
Наталья
02 января, 2013 в 13:39
попробуйте добавить еще 20 минут «выпечки»
Светочка
05 января, 2013 в 17:11
Сделала все, в мульте стояло после окончания пол часа где-то. Когда открыла крышку был пышный, достала — немного сел. Сколько ждать не открывая крышки,чтобы не садился?
Наталья
05 января, 2013 в 17:28
я бисквиты вынимаю сразу
Светочка
07 января, 2013 в 11:01
Т.е. открывать крышку только во время готовки нельзя? А когда пикнет можно доставать сразу, правильно?
Наталья
07 января, 2013 в 12:28
да
Марина
08 января, 2013 в 11:14
МВ BRAND у меня получился!!! Радуюсь, потому что выпечка получалась, что называется, через раз…а этот бисквит настоящий: воздушный, не влажный, как я люблю. Спасибо за рецепт! Теперь смело замахнусь на большой бисквит:)))
Кристина
08 января, 2013 в 16:25
А у меня не получился, хотя делала все по рецепту…у меня почему-то вообще бисквиты не поднимаются! Расскажите в чем секрет приготовления бисквитов? Чтобы они были воздушными, а не как у меня плоскими(((
Наталья
08 января, 2013 в 16:57
Кристина, вы само тесто, когда муку вводите, миксером не взбиваете?
Светлана
20 января, 2013 в 20:45
Девочки,SJS! Не печёт МВ Поларис на выпечке! По паспорту температура 95 градусов, не маловато? А открывать крышку раньше времени можно?
Мария
25 января, 2013 в 17:48
У меня бисквиты клекловатые получались. Может что-то не так делала? Мультиварка Panasonic.
Ксюша
04 февраля, 2013 в 16:18
У вас в рецепте написано: 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию), а как же без разрыхлителя? Может поэтому у девочек не получается, они просто его не добавляют, и бисквит не поднимается.
Наталья
04 февраля, 2013 в 17:11
Ксюша, без разрыхлителя тоже все хорошо получается. Вот вам пример — мраморный бисквит.
Элик
14 февраля, 2013 в 13:06
Бисквит СУПЕРРР!!! Пропекся на 5, зарядили прослойку вареньем и украсили ягодками из того же варенья. Автору — СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ за рецепт! А вкусно как, ммм пальчики оближешь!
Валентина
14 февраля, 2013 в 23:24
Наташенька, благодаря Вам и Вашим рецептам,а так же моей любимой девочке Мульте я насыщаю свой декрет приятной готовкой для нашей большой семьи! Спасибо Вам за Ваш труд!а теперь вопрос-почему у меня бисквит проседает по середине и не поднимается?что означает «перебить яйца»? Спасибо
Наталья
15 февраля, 2013 в 00:53
Спасибо, Валентина!
На сколько я знаю, середина может не подниматься из-за сильно жидкого теста. Или у вас поднимется, а потом проседает? Про “перебить яйца” — это где Вы такое вычитали? У нас?
Ксения
17 февраля, 2013 в 17:39
Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла, получился очень красивый и вкусный бисквит))
Ольга
18 февраля, 2013 в 18:31
Наталья,большое спасибо вам за этот замечательный рецептик.Я добавила еще яблочки(прослойку внутри и сверху).Получилось очень вкусно!!!!!!!!
Елена
20 февраля, 2013 в 08:56
Я пекла два раза и оба раза бисквит не поднялся хоть делала все по рецепту, но бисквит вкусный, я даже дабовляла туда немного ягоды, пропекся но не поднялся. ЖАЛКО.(((((((
ol'ga
25 февраля, 2013 в 12:39
здравствуйте наталья. вчера купили мультиварку, а сегодня первым делом решила сделать этот бисквитик. для первого раза я думаю плучился у меня не плохо, поднялся на сантиметра 3 наверно, но низ почему то сильно зажарился и сам бисквит получился сильно пористый. не скажете в чем причина?? и еще вопросик можно ли ложить на дно мультиварки пергаментную бумагу? у мультиварки мощьность 900 вт.
Наталья
25 февраля, 2013 в 12:46
Добрый день! У вас мощность больше, поэтому печь нужно меньше. У меня 670 Вт.
Бумагой пользоваться можно, у нас есть много рецептов, где я ее использую.
Сильно пористым получился из-за разрыхлителя. Такие бисквиты можно печь вообще без разрыхлителя, главное яйца хорошо взбить.
ol'ga
25 февраля, 2013 в 13:01
спасибо большое. попробую еще.
Светлана
06 марта, 2013 в 20:02
ничего не получилось. стал как «кастрюлька» по бокам,а внутри не пропекся абсолютно. м-в маручи 45
настя
20 марта, 2013 в 21:53
У меня не поднялся. Взбивала как и в рецепте 10 минут. Мультиварка Редмонд 4503.Что не так?
Мария Михайловна
22 марта, 2013 в 13:49
Настя, бисквиты — капризная штука.
1)Выпекайте 30-35 минут (у вашей МВ мощность больше). Я в Редмонд М70 пеку 30 минут – поднимается до 5 см.
2)Яйца должны быть комнатной температуры. Девочки советуют даже прогреть яйца на водяной бане до комнатной температуры.
3)Муку всеивайте по одной ложке и плавно аккуратно перемешивайте ложкой снизу вверх.
4)Если не уверены в качестве разрыхлителя, лучше его не добавлять вовсе. У меня один раз произошло фиаско с этим бисквитом именно из-за разрыхлителя.
5)Выпекать сразу, крышку не открывать до сигнала.
Не переживайте! Попробуйте еще раз. Это очень ценный бисквит для тех, кто не любит классические бисквиты из-за большого количества яиц – минимум продуктов, а результат отличный (можно спокойно разрезать на 3 коржа). Удачи! 🙂
марина
14 июня, 2013 в 15:42
вы глубоко не правы,мария михайловна!!!белки нельзя подогревать, наоборот и белки и посуда и венчик должны быть охлаждены до 15-18 градусов, и сахар добавляется в конце взбивания,и взбит.белки нужно использовать сразу после взбивания, это любой кондитер подтвердит!!!
Мария Михайловна
14 июня, 2013 в 17:04
Марина, здесь речь идет не о белках, а о яйцах, которые для качественного бисквита должны быть комнатной температуры, что подтверждается не только моим кулинарным опытом. Так что насчет глубины моей неправоты Вы погорячились 🙂
Наталья
14 июня, 2013 в 20:50
Девочки, у нас Лилия тоже подогревает яйца на водяной бане
вот ее торты: Торт “Сказки востока” и Торт “Нежность”.
а я взбиваю всегда холодные.
Мария Михайловна
14 июня, 2013 в 22:10
Наташа, я тоже не подогреваю специально, просто вынимаю заранее из холодильника. Пока другие ингредиенты готовлю, муку просеиваю — яйца и погреются. Выше девочки жаловались, что бисквит не поднимается по необъяснимой причине, вот я и вспомнила технологию Лилии.
Марина
14 апреля, 2013 в 19:22
настя у меня тоже редмонд 4503,но поднялся,пропёкся и получился замечательным,делала по рецепту,яйца взбила,потихоньку всеяла муку с разрыхлителем,вылила в чашу,предварительно смазав её, разровняла,поставила на выпечку,но выпекала 40 минут,для нашей мульти достаточно,пока пекётся крышку не открывайте.
Надежда Соколова
11 апреля, 2013 в 18:11
Наташ, на основе этого торта сделала сыну на день рождения потрясающий детский тортик. Крем — сметана + творожок Агуша + немного сахарку (по своему вкусу). Фотку наверное в твоей теме, где все делятся фотками, скину…
Наталья
11 апреля, 2013 в 18:14
а я уже видела в ОК, тортик в виде машинки? 🙂
Надежда Соколова
11 апреля, 2013 в 23:19
Да-да, он самый))
Наталия
12 апреля, 2013 в 20:24
Надежда, Вы — чародейка и фантазерка!!! Я в восторге ! 🙂
расскажите , как Вы сделали свою красотень ? (на это чудо хватает 1 порции ингредиентов ? как он держится кучи? из чего делали внешний цветной крем?)
Спасибо!!!
Ольга
12 апреля, 2013 в 22:07
Испекла сегодня бисквит по этому рецепту, он у меня не поднялся, пекла в панасоник 10, увеличила время выпечки вдвое, может быть не стоило?
Наталья
12 апреля, 2013 в 22:10
Вы яйца хорошо взбили?
Ольга
12 апреля, 2013 в 22:58
Как мне казалось, да! Завтра еще попробую. Вы как считаете, может не стоит время увеличивать?
Наталья
12 апреля, 2013 в 22:59
на 60 минут ставьте, у вас же 480 Вт, так?
Ольга
12 апреля, 2013 в 23:08
490, поняла, увеличивать не буду. Как получится, отпишусь. Замучалась уже с этим бисквитом, но я его добью до совершенства)))))))
Наталья
12 апреля, 2013 в 23:11
Взбейте хорошо яйца, затем аккуратно введите муку. Но само тесто взбивать миксером уже нельзя, муку смешиваем со взбитыми яйцами только ложкой!
Татьяна Пирязева
26 августа, 2013 в 23:03
Наталья, если мощность у МВ большая , то время меньше выставлять. У моей МВ BORK U800 мощность 1400 Вт, 40 минут хватит , чтобы бисквит пропекся. Какой время посоветуете?
Наталья
27 августа, 2013 в 01:14
Ой, вам, наверное, даже меньше нужно печь, минут 25-30. А температуру отдельно выставить нельзя? На мультиповаре, например?
Марина
14 апреля, 2013 в 14:10
Наталья большое спасибо за рецепт,получился с первого раза просто супер!мультиварка рэдмонд 4503,только я готовила 40 минут.
любовь смородина
14 апреля, 2013 в 14:47
делала ваш бисквит Наталья,но он не получился..все взбивала ,как писали.муку всеила-премешала ложкой.Но увы! Результат плачевный…Может время мало дала 60минут-не знаю…МВ витесс521 мощность700 Совсем не поднялся и клеклый какой-то.Правда я положила разрыхлитель.Бисквит осел прямо в МВарке.Что сделала не так-скажите…
Наталья
14 апреля, 2013 в 18:07
Пробуйте еще другой бисквит испечь. Я думаю, тут дело в мультиварке.
таня
23 апреля, 2013 в 23:12
Наталья, я поражаюсь вашим бисквитам, они такие пышные. У меня такие не получаются.
Дарья
24 апреля, 2013 в 11:16
у меня к сожалению совсем не поднялся … но я неправильно сделала ( как я поняла после ) я делала из холодных яиц и бухнула всю муку сразу не просеивая . завтра еще попробую разок сделать
Алёна
05 мая, 2013 в 23:35
Наталья!Спасибо!!!Получился «на ура»!Поднялся, пропекся, получился 4,5 см. Пока не промазывала,но уверена,что очень вкусно!Благодарю вас за ваш труд!
Анастасия
24 мая, 2013 в 16:31
Спасибо ОГРОМНОЕ за этот рецепт!!! Приготовила вчера, муж восторге (я его пропитала потом промазала твороженным кремом, начинка клубника и банан!)Только при готовке немного изменила рецепт-1\3 муки заменила крахмалом, а разрыхлитель не добавляла. Бисквит воздушный и легкий. Теперь этот рецепт у меня в кулинарной книге. Буду радовать домашних! Спасибо вам!
Дарья
29 мая, 2013 в 22:03
Поставила сейчас бисквит в мультиварку и сижу, боюсь)) Рука дрогнула и попал мой разрыхлитель прямиком в яйца с сахаром. Видимо, не дано.. интересно, что из этого получится)
Светик
10 июня, 2013 в 18:03
Взбиваю яйца 20 минут. Сахар не растворяется, хотя пена белая и густая. Завтра гости придут, боюсь если не получится.
Васильева
21 июня, 2013 в 20:07
Пекла два раза, не поднялся оба раза. Все делала по рецепту
Екатерина
09 июля, 2013 в 09:42
Бисквит не получился,не пропекся и не поднялся. У меня Polaris 0508,программа выпечки час,т.к.запаха не чувствовала поставила еще на час,но выключила через 45 минут,горелым запахло. Доготавливала в духовке,на вкус хороший,но внешний вид увы…хотела к пятнице тортик испечь,у меня ДР. Все делала по рецепту,и взбивала яйца долго,и муку всеивала,и ложкой мешала потом,но не получился.
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 14:39
Екатерина, а раньше выпечка в вашей мульте хорошо получалась? Или это ваш первый эксперимент?
Ната
13 августа, 2013 в 12:17
У меня такая же МВ и тоже не получился. По краям видно как поднимался, а середина осела. Но вроде пропекся. Рецепту следовала строго.
А вот бисквит на лимонаде получился идеально
Кристина
08 августа, 2013 в 12:18
А можно не маслом смазывать,а пергамент постелить?
Наталья
08 августа, 2013 в 14:32
пергамент желательно тоже смазать маслом
Татьяна
14 августа, 2013 в 10:19
Ох,спасибо огромное за рецепт!!! как меня сейчас он выручил,просто словами не описать!!!!!!!!!! супер бисквит получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
16 августа, 2013 в 18:49
Классный бисквит,но у меня не такой высокий получился( в следующий раз попробую двойную порцию сделать)))
Наталья
26 августа, 2013 в 09:42
Спасибо автору за рецепт,очень люблю заниматься выпечкой,но как-то все в духовке,первый бисквит» мультяшный» попробовала у тетки и пропала(у нее дех,я купила подешевле либертон)пекла бисквиты на двух яйцах,на кипятке,пирог со сливами,запеканку творожную-все супер,красивые,румяные,вкусные,а в духовке бисквиты не так поднимались и не такие вкусные,в общем моя маленькая мультяша мой лучший друг,а вам всем отдельное спасибо ,с вашими рецептами и комментариями я осваивала мультю и все получилось.
Раиса
03 сентября, 2013 в 22:10
У меня мультиварка ПОЛАРИС 0508 ФЛОРИС.мощность 700 В. сколько по времени выпекать бисквит
Наталья
03 сентября, 2013 в 23:19
столько же
Раиса
04 сентября, 2013 в 11:09
Спасибо огромное! бисквит получился вкусным. но только верхушка не подрумянилась. я держала 45 минут. может из-за этого
Наталья
04 сентября, 2013 в 12:12
в мультиварке всегда верх белый получается, а на фото бисквит перевернут.
ОЛЬГА
09 сентября, 2013 в 08:47
Очень интересно! Спасибо за подробные рецепты!
Наталья
27 сентября, 2013 в 15:05
Бисквит получился обалденный!!! спасибо за рецепт.
Н ю ш а
01 октября, 2013 в 10:22
Я испекла вчера по данному рецепту. Но получился хуже, чем в духовке: бледный, и какой-то «вареный» что ли…
Вначале поднялся, после окончания приготовления минуты 3 постоял в мульте, потом я открыла и вынула. Наверное надо было, чтобы он остыл в открытой чаше, а потом вынимать. Нельзя бисквит мучить горячим…
Надо будет повторить… не впечатлило.
Анюта
06 октября, 2013 в 17:26
Здравствуйте скажите пожалуйста а можно всбивать блендером? Есть разница от миксера?
Наталья
06 октября, 2013 в 17:32
Можно, если есть специальный венчик для взбивания.
Елена
31 октября, 2013 в 11:26
Ничего не получилось!!! Получилась лепешка ужас(((((( Дела все как в рецепте, строго! т.к. время на эксперементы не было, время было в обрез, но ни чего не получилось((((
ирина
26 ноября, 2013 в 16:18
а я что-то забылась и муку миксером вмешала)) соответственно, ничего не получилось)) ну получился плотный корж сантметра 2,5. ну ничего, в следующий раз буду внимательнее!
Елена
05 января, 2014 в 16:50
Наталья, здравствуйте! Вы написали, что используете этот корж для желейных тортов. А можно рецептик?
Наталья
05 января, 2014 в 16:56
можно — рецепт
Ирина
10 января, 2014 в 00:36
Здравствуйте,Наталья!что-то у меня он вообще не поднялся((( взбивала яйца с сахаром 10 минут,аккуратно всеяла муку и больше миксер не использовала……не. пойму в чем дело…….мульти как у вас……
Наталья
10 января, 2014 в 01:21
Ирина, а по структуре какой получился? Плотный или рыхлый?
Ирина
11 января, 2014 в 12:16
Плотный……как пирог какой-то……как будто упал…..вот и незнаю…..очень нужно испечь на дэ.рэ. тортик,хочется чтоб получился бисквит…может брать рецепт где яиц больше??
Наталья
11 января, 2014 в 12:55
Если яйца очень хорошо взбиты, плотным бисквит не должен быть. Бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Пробуйте еще печь классический бисквит.
Анастасия
10 января, 2014 в 17:52
Спасибо большое за ответ. Я только вот не этот рецепт сделала, а где все по отдельности взбивается и 4 яйца. Вот и думаю получиться в полном обЪеме или нет. Раз делала шарлотку по вашему рецепту, она упала у меня. Что получится постараюсь отписаться.
Наталья
10 января, 2014 в 17:58
а бисквит из 5 яиц, в своей МВ я пеку 60 минут.
юлия
09 февраля, 2014 в 19:04
Спасибо огромное за рецепт,только что испекла,получился как на фото,СУПЕР!!!Делала все как написано,пекла 60мин в мультиварке Поларис Флорис. Ура,бегу делать торт!!!
Татьяна
03 марта, 2014 в 18:34
Спасибо большое за рецепт и за ваш прекрасный сайт (наткнулась совершенно случайно. Сегодня приготовили бисквит: получился на удивление! Единственный минус почему-то прилип к стенкам и нам пришлось лопаткой пройтись по кругу, чтобы вытащить наш первый опыт работы с мультиваркой. Может быть надо увеличить время выпечки? Стенки мульти я смазала маслом, но что-то не то. На дне корзинки при выемки бисквита тоже осталось немного теста, хотя сам пропёкся.
Наталья
03 марта, 2014 в 18:58
Татьяна, пробуйте еще что-то испечь. Если будет также прилипать, купите силиконовый коврик для выпечки.
Татьяна
03 марта, 2014 в 19:12
Спасибо! Стала вашим постоянным подписчиком. Теперь буду в курсе всех ваших новостей.
Ангелина
12 апреля, 2014 в 13:59
Бисквит вообще не поднялся, низ чуть пригорел, и выпекала 45 мин. У моей
Мультяшки мощность 900 Вт, может быть нужно было по времени меньше печь . А на вкус сладким получился
Margo
10 мая, 2014 в 12:05
Ангелига при такой мощности нужно 30-35 минут.У меня тоже 900вт все бисквиты наташины ставлю на такое время и всё получается на ура!
Валентина
11 мая, 2014 в 16:11
Испекла сегодня. хотела сделать торт… Увы , все по рецепту , но корж получился как блинчик…пришлось испечь еще один , правда второй из одного яйца (больше не нашлось )… сделала крем , промазала верх и слой… не знаю , что получилось… пекла на день рождение родственникам…
Наташа
22 мая, 2014 в 12:51
Испекла кекс точно по рецепту,но он не поднялся. Подскажите,из-за чего так могло получиться?
Наталья К
22 мая, 2014 в 12:58
Возможно, яйца были плохо взбиты.
Тесто до выпечки у вас было пышное?
Другие бисквиты из этого сайта у вас получаются?
Olesja
21 июня, 2014 в 11:28
poluchilsja super…DAEWOO na700 vat,Pekla 60 min,nichego ne podgorela.Kogda izpeksja,prosto vikljuchila muljtjashku i ostavila zakrituju krizku….ja dovoljno…spasibo za receptik!!!
Катерина
03 июля, 2014 в 12:32
Девочки-рецепт просто чудо!!! У меня Полярис 670Вт… Поднялся корж изумительно. Рыхлый и высокий, правда у меня чаша на 5 л, поэтому чуть ниже, чем на фото, но для 2-х яиц очень даже внушительный! =) Боялась, что муки маловато будет, когда замешала тесто, но ничего менять не стала-и правильно сделала!!! Панчо удался, как никогда!!! И вообще… Не нарадуюсь, что нашла этот сайт!!!! Огромное спасибо за всегда удачные рецепты. Открыла для себя много нового!!! Обязательно поделюсь чем-нить своим на досуге!!! 😉
Кристина
08 июля, 2014 в 19:50
Наталья,здравствуйте!В описании вы пишете что используете такой бисквит для сборки желейных тортов,а на сайте есть рецепт такого торта?Если это то о чем я думаю,то я давно ищу рецепт желейного торта в мульте:)
Наталья К
08 июля, 2014 в 19:52
Кристина, я его использую для торта «Битое стекло»
Маришка
20 августа, 2014 в 20:39
Испекла сегодня этот бисквит. Поднялся всего на 3см. В следующий раз положу разрыхлитель, может выше будет. Разрезала на два коржа и намазала абрикосовым вареньем. Получился очень вкусный бисквитный пирог! Большущее спасибо за рецепт!
Оксана
16 ноября, 2014 в 02:05
Пекла точно по рецепту. Высота даже не 3 см. Температура выпечки — очень высокая при таком количестве продуктов.Подгорел.Не понравился.
Анна
30 декабря, 2014 в 16:31
1.Можно ли яйца взбивать вилкой?
2.Не подскажыте время на Редмонд?
Наталья К
30 декабря, 2014 в 16:38
Анна, взбивая вилкой яйца, вы вряд ли добьётесь нужной пышной консистенции. Это будет очень долгий и нудный процесс.
Надежда
17 января, 2015 в 21:56
добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста ,у меня муличка филипс3077 какова температура для выпекания и время. А то я испекла манник -он очень вкусный ,но не поднялся и низ немного подгорел.
Наталья К
17 января, 2015 в 22:45
Надежда, попробуйте печь при 160-180 градусах минут 25-30. Но многие жалуются, что в МВ Филипс выпечка пригорает.
Может вам силиконовый коврик для выпечки приобрести?
Надежда
18 января, 2015 в 12:18
Спасибо!!!!!!! Вчера попыталась испечь бисквит из 2 яиц получился не такой высокий ,но вкусный ,легкий.Сначала пекла по времени 45 мин.+10 мин. на подогреве,но когда открыла увидела,что он совсем не готов Настроила температур 120+время 45 мин и + 10мин на подогреве. Может из за этого не такой пышный
Надежда
13 марта, 2015 в 09:19
Доброе утро всем! Девочки я пеку этот бисквит. постоянно У меня филипс3077 Я даю сразу температуру 150 +время 45 мин. а потом ставлю на прогревание на 25 мин. У меня получается высота 5см. ,ровненький,вкусный. Огромное спасибо автору за рецепт. К сожалению не умею вылаживать фото.Вчера невестка пришла к нам ,а у меня был готовый бисквит и она разрезала его на 4коржа быстренько сделала сметано- кефирный крем с загустителем и получился великолепный торт. Самое главное хорошо взбить яйца и вымешать муку при помощи лопатки,а не миксера. Всем удачи и хорошего настроения.
анастасия
23 апреля, 2015 в 09:43
Наталья,подскажите!в духовке при скольки градусах и сколько по времени печь такой бисквит?
в мультиварке он у меня получается оочень высоким и вкусным!спасибо ВАМ за рецепт!
Наталья К
23 апреля, 2015 в 10:12
Анастасия, при 180 градусах, наверное, минут 20-25, в зависимости от духовки.
ирина
12 января, 2016 в 19:32
Наталья, подскажите пожалуйста, можно использовать такой бисквит для радужного торта, если в тесто добавить красители и выпекать в духовке, т.к.нужно много коржей? И какой крем посоветуете для такого торта? Сверху хочу залить ганашем. Вот такая у меня задумка, вот о ко не уверена получится ли её осуществить)))))))
Наталья К
12 января, 2016 в 19:49
Ирина, можно. Крем, наверное, лучше сливочный или сливочное масло+сгущенка.
Наталья
01 февраля, 2017 в 23:56
Наталья,а Вы этот бисквит на одну порцию делали?чаша у Вас на сколько литров?я испекла,бисквит чудесный,рыхлый,воздушный,легкий,но его высота 23мм,т.е.он не поднялся на такую высоту,как у Вас…
Наталья К
02 февраля, 2017 в 00:01
Добрый вечер, Наталья! Да, это бисквит приготовлен из двух яиц. Чаша МВ на 4,5 л.
Надежда
20 апреля, 2017 в 20:08
Не первый год пеку бисквит по Вашему рецепту, всегда получается хорошо, поднимается. Спасибо за рецепт!
Наталья К
20 апреля, 2017 в 20:30
Пожалуйста, Надежда!
Айдана
23 августа, 2017 в 11:11
Я сделала всё как вы писали. Только без миксера. Смешивала ложкой мультиварки 8 мин. Всё было хорошо, моя смесь была очень похожей на вашу как на фото. Вот только у меня мультиварка redmont 900w.
Поставила выпечка 40 мин. Потом пришла смотрю весь такой белый, тыкаю зубачисткой чтобы проверить готовность, он 1 см. Думаю нужно ещё пять минуточек поставить. Поставила ничего не изменилось. Ну ок. На вкус наверно норм. Пробуем ии… ужаааас. Я прям чувствовала сильный привкус металла. Скажите пожалуйста, как вы думаете что я не правильно сделала?((
Наталья К
23 августа, 2017 в 11:43
Айдана, затрудняюсь ответить. С таким никогда не сталкивалась.
аноним
10 ноября, 2017 в 18:21
Мне одиннадцать , я делала всё также кроме разрыхлителя . Получилось 2 см 5 мм. А на вкус обалденно . Большое спасиба за рецепт.
Баян
24 марта, 2018 в 20:37
Спасибо большое , в первый раз в жизни получился бисквит ….. А то хотела уже сдаваться , правда не так сильно поднялся, но лёгкий и воздушный
Наталья К
24 марта, 2018 в 21:21
Баян, пожалуйста!