Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Торт "Нежность" в мультиварке

Торт «Нежность» в мультиварке

 

 

И снова своими рецептами с нами делится наша постоянная читательница-кухарочка – Лилия. Сегодня она нам расскажет, как приготовить вкусный, красивый, нежный торт, таящий во рту. Его можно не только испечь к чаю на повседневный стол, но и подать на праздничный стол, званым гостям. И здесь Лилия снова нас удивляет своим творчеством, приготовив украшение на торт в виде розочек, выполненные из слегка отварных яблок. Кто бы мог подумать, что это возможно? В сочетании с нежным ванильным бисквитом, яблоки как нельзя кстати. И красиво и очень вкусно – поверьте! Всем советую приготовить этот незатейливый и в тоже время шикарный торт – ваши любимые оценят это по достоинству, не оставив ни крошки от торта.

Бисквит:
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан (200 г)
  • мука — 1.5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1, 5 пакетика
  • соль – щепотка
Приготовление:

Смешать яйца, сахар и соль. Прогреть на водяной бане до комнатной температуры и взбить все миксером в пышную белую массу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно ввести мучную смесь во взбитые яйца, все перемешать аккуратно ложкой.

Выпекать бисквит в мультиварке (панасоник 10) в режиме «выпечка» 60 + 40 мин.

Готовый бисквит вынуть, остудить и разделить на 3 коржа.

Крем из сгущенки:

Сгущенку варила сама по этому рецепту, получилась нежная, вкусная (но можно и готовую из магазина):

  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана сухого молока (хорошего, настоящего)
  • 1 стакан молока (200 мл)

Все перемешать венчиком в чашке и поставить на водяную баню, помешивая иногда (раз в 15 минут достаточно) варить 1 час. Когда сгущенка остынет, поставить на ночь в холодильник, к утру у вас будет густая, вкусная сгущенка.

Украшение:

Яблоки натереть тонко на специальной терке, стараться, чтобы были полноценные тонкие кругляши (я еще и грушу так сделала).

1 литр воды + 2-3 ст. ложки с горкой сахара, когда вскипит положить груши (яблоки делала по отдельности), варить 1 минуту, выключить и оставить на 15 минут.

На тарелочку положить бумажное полотенце (салфетку) выложить фрукты.

Начинаем собирать розы, берем по одному лепестку и сворачиваем, друг на друга, скрепляем зубочисткой, а кончик срезаем ножом, срез должен быть ровным мы его ставим на торт. Готовые розы укладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался.

Корж промазываем обильно сгущенкой, бока обсыпала лепестками миндальными и сверху посадила наши розы.

Торт «Нежность» в мультиварке (все торты) готовлю за сутки до подачи к столу, тогда он пропитывается полностью, становится нежным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Торт «Нежность» в мультиварке"

  1. Натик

    21 марта, 2013 в 00:44

    Молодец, Лилия!!! Так красиво!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    21 марта, 2013 в 01:40

    Да, очень красивый тортик! Лилия, умница!!!

    Ответить на комментарий →

  3. echeva

    21 марта, 2013 в 04:24

    ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!! А в Панасонике 18 сколько по времени готовить?

    Ответить на комментарий →

  4. Матушка

    21 марта, 2013 в 08:26

    Очень симпатичный тортик!после поста обязательно попробую. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    21 марта, 2013 в 10:20

    Яблочные розы красивы и вкусны, да и полезны.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    21 марта, 2013 в 11:48

    очень красивенькие розочки.я тоже так делаю бисквит в моей мутьте редмонд 4502 хватает 45мин чтобы испечь такой бисквит.

    Ответить на комментарий →

  7. Лилия

    21 марта, 2013 в 14:37

    Всем привет!Спасибо за теплые слова.Мелкие розы это из груш,они в процессе подготовки становятся оч.мягкими и сложновато из них делать.А крупные с красной окантовкой это яблочные,с ними работать легче.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    21 марта, 2013 в 16:37

    Торт и правда очень нежный! А украшение вообще прекрасное, спасибо за подробный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Алёна

    21 марта, 2013 в 18:02

    Бесподобные розочки! Надо будет обязательно научиться такие делать. Да и бисквит на водяной бане я не делала. Интересно, он отличается от классического бисквита по вкусу?

    Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    21 марта, 2013 в 18:40

    Бисквит ничем не отличается от обычного,на водяной бане подогреваем ДО КОМНАТНОЙ температуры,яйца хорошо и быстро взбиваются,можно делать и обычным для вас способом.
    А розы получаются нежными и вкусными,хорошо сочетаются с тортом.))

    Ответить на комментарий →

  11. Алёна

    21 марта, 2013 в 22:43

    Лилия,спасибо за ответ,обязательно сделаю

    Ответить на комментарий →

  12. Катя

    22 марта, 2013 в 11:36

    А сколько градусов выставлять?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    24 марта, 2013 в 04:15

    Натали спасибо за рецепт надо попробовать ВЫ такая рукодельница Я просто восхищаюсь ВАМИ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 11:05

      Наталья, этот тортик нашей читательницы Лилии.

      Ответить на комментарий →

  14. леся

    25 марта, 2013 в 08:38

    СПАСИБО огромное ЛИЛИЯ за оригинальное украшение для торта !!!! получается супер !!!! может еще что-то в этом духе есть .. ведь так просто +красиво+вкусно и без масла на торте !! для меня СУПЕР !!!

    Ответить на комментарий →

  15. Карина

    09 апреля, 2013 в 09:12

    добрый день. скажите в панасонике 181 по времени столько же выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 09:56

      нет, вам 60 минут будет достаточно

      Ответить на комментарий →

  16. Карина

    11 апреля, 2013 в 09:38

    Торт просто БОМБА. он реально соответствюет своему названию. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    26 сентября, 2014 в 19:15

    Вот только не пойму как со стакана муки такой высокий корж получился, а из него итри? Может в рецепте все же не один стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 сентября, 2014 в 21:50

      Анна, у Лилии маленькая мультиварка. Чаша на 2,5 литра. Поэтому бисквит кажется высоким.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)