Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке

Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке

rulka-v-multivarkeСвиная рулька, приготовленная в соевом соусе в мультиварке – это одно из моих фирменных блюд. Во-первых, потому что это безумно вкусно, а во-вторых, потому что этот рецепт практически не требует моего участия в приготовлении. Ведь что может быть лучше, чем шикарный ужин, сытые гости, а при этом практически ничего не нужно делать? Делюсь рецептом!

 

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан

Как приготовить рульку в мультиварке:

Думаю, прочитав ингредиенты, всем уже стало понятно, что готовить рульку в соевом соусе очень просто, а главное ничего лишнего, нужны собственно говоря, сама рулька и соевый соус. Но все же есть пару секретов, выявленных мною методом проб и ошибок.

 

Для начала о соевом соусе. Я беру самый дешевый, он не концентрированный. Если Ваш соус очень концентрированный – смешайте его 50х50 с водой.

 

Теперь о рульке. Рулькой называют ту часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу. Зачастую, для холодцов используют переднюю рульку, а вот для горячих блюд заднюю (ее еще называют голяшкой), так как она более мясистая. По опыту скажу, что и та и та вкусно выходит, но мне больше нравится все-таки передняя, хотя бы потому, что ее проще поместить в мультиварку. Если же вам довелось купить большую рульку, попросите, чтобы ее порубили на несколько частей.

 

Ну и, конечно же, не забудьте, что она должна быть свежей и без копыт (ратицы – нижняя часть ноги). Они незаменимы для приготовления холодцов, а вот в нашем блюде ни к чему.

 

Итак, рульку выбрали и принесли домой. Что дальше? Моем, чистим, скоблим. И обязательно срезаем «печать», если такова имеется. Помещаем в мультиварку, льем на дно 1 мульти стакан соевого соуса, включаем режим «тушение» на 3 часа.

rulka-v-multivarke-1

Через 1,5 часа переворачиваем. Это необязательно, но так блюдо будет красивее. Собственно говоря, все очень просто!

rulka-v-multivarke-2

Но есть одно «но»: так готовить рульку можно только в маломощных мультиварках. Скажем так, если ваша мультиварка способна поджарить мясо за полчаса, то рулька у вас просто пригорит, а соевый соус испарится за полчаса (проверено лично моей второй мультиваркой).

 

Но и в этом случае вы можете приготовить это блюдо. Просто необходимо заранее отварить рульку на медленном огне или в мультиварке на самом низкотемпературном режиме в течение 2-х часов. Можно добавить лавровый лист, перец горошком и Ваши любимые травы. Только не солите! Ведь потом она будет тушиться в соевом соусе.

 

А потом готовить так же, как в рецепте, только 40-60 минут и не больше. Этот секрет я узнала, когда у меня еще не было мультиварок. Я пыталась приготовить рульку в духовке, получалось вкусно, но кожа «деревенела» и становилась, как резина. А как по мне, именно в мягкой шкурке и есть самая «фишка».

 

И кстати, еще один совет тем, кому нужно будет отваривать: я всегда брала две рульки, варила их вместе 2 часа, потом одну вынимала, вторую доваривала еще 4 часа. И выходил отличный холодец!

 

Свиная рулька в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

rulka-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 15 комментариев

15 комментариев к "Свиная рулька в соевом соусе в мультиварке"

  1. Людмила

    30 июня, 2014 в 07:55

    Замечательная рулька! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить на комментарий →

  2. Наташа

    30 июня, 2014 в 11:42

    Ух ты!А если в мощной поставить на томление,но часов на 5?Как Вы думаете?

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    30 июня, 2014 в 11:58

    Если есть режим томление — то конечно. Главное, чтоб температура была невысокая, иначе соевый соус выкипит, а шкурка станет, как резина.

    Ответить на комментарий →

  4. наталья

    04 июля, 2014 в 13:26

    мощность мульти 900вт на тушении готовить часа два достаточно?

    Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    29 июля, 2014 в 09:30

    Ура!!! Наконец то я дождался рецепта рульки от Виктории))) Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 июля, 2014 в 21:30

      Не за что, Андрей!))) А я все ждала, когда ж Вы заметите мой рецептик!))))

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        30 июля, 2014 в 16:36

        Да вот же…Чувствую себя «тормозом» каким то ))))

        Ответить на комментарий →

  6. Алексей

    16 декабря, 2014 в 13:55

    Виктория, большое спасибо за рецепт! Вчера только приобрел мульку и первым делом загрузил рульку, открыл через 1,5 часа, а она готова, только снизу подкопченная, сверху белая, перевернул и поставил еще на час, получилось здорово, лучше, чем я в духовке делаю. Потом быстренько приготовил рассыпчатую гречку. Как раз пришел товарищ и мы начали трапезу, после этого он сразу позвонил жене и заявил, что немедленно покупаем мультиварку. Сегодня вот загрузил творожную запеканку, жду с нетерпением что получится.

    Ответить на комментарий →

  7. Вика

    22 февраля, 2015 в 23:44

    У меня получилась жесткая. Очень жаль. Тушила 6 часов, внешне аппетитная, верхнее мясо и шкурка вкусные, а глубже резина. Мультя Panasonic.
    Что не так, в чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 февраля, 2015 в 00:06

      Вика, дольше тушите.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2019 в 12:25

      Попробуйте сначала поставить на выпечку на 20 минут, чтобы соус закипел, а потом тушение. Я так голубцы тушу.

      Ответить на комментарий →

  8. Вика

    23 февраля, 2015 в 00:07

    На сколько дольше? Хочется вкусную рульку) запах стоял сумасшедший!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 февраля, 2015 в 00:10

      Добавьте еще часик и пробуйте на мягкость.

      Ответить на комментарий →

  9. Анна

    31 марта, 2015 в 19:15

    Наталья, а сколько в нашем Панасонике тушить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2015 в 21:01

      Анна, выше Вика пишет, что 6 часов не хватило.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00058 sec