Закладки
ГлавнаяЗакуски → Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке

Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке

Корейкой называют продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины. И сегодня мы готовим это вкусное мясо целым куском. Рецепт корейки очень прост, времени это займёт не более часа, Всего-то и надо, что хорошенько посолить кусок мяса и обильно посыпать приправой «Прованские травы». Обожаю эту приправу за непередаваемый аромат и чудесный вкус, который она придаёт всем блюдам. Корейка в мультиварке получается очень сочной, аппетитной и просто незабываемой. Её можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Обязательно поставьте её на праздничный стол, удивите гостей.

Запекаем корейку в мультиварке:

Часть корейки (примерно 1 кг) щедро посолить и обсыпать смесью прованских трав.

Выложить мясо в мультиварку. Установить режим «выпечка». Готовить корейку в мультиварке на этом по 30 минут с двух сторон.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Анюту!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | | 20 комментариев

20 комментариев к "Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке"

  1. Ксения

    24 января, 2012 в 16:24

    Как всё аппетитно выглядит…. просто пальчики оближешь

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    12 апреля, 2012 в 08:28

    Я в прошлом году готовила, но не рассчитала со временем… Получилось вкусно безумно, но разбиралось по волокнам. я почти 3 часа готовила….:))

    Ответить на комментарий →

  3. Таня

    05 июня, 2013 в 16:24

    Такой простой рецепт!!!! Я тут открыла, готовилась увидеть сложности сложные, а тут даже нечего и делать вообще не нужно. Ну это находка, невероятная. Скажите, Наташа, а в каком виде она потом вкуснее — в охлажденном или в теплом? И очень большое вам спасибо за все рецепты. Доходчиво и красиво вы их пишете )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2013 в 17:10

      Спасибо, Таня! Но этот рецепт нашей кулинарочки Анюты.

      Ответить на комментарий →

  4. Таня

    17 июня, 2013 в 14:47

    Ну что. Отчитываюсь :). Приготовила корейку по этому рецепту — очень просто, а вкусная она и в холодном и в горячем виде. Хранится в холодильнике неделю прекрасно (в отличии от магазинных кореек, которые пролежали уже неделю на прилавке и в холодильнике от силы протягивают 3 дня). На бутерброд, к любому гарниру (в горячем виде). Замечательный рецепт! Спасибо Анюта и Наташа :). Кстати, аналогов вашего рецепта в интернете нет вообще, искала, чтобы почитать отзывы и не нашла. Рискнула, сделала — и не пожалела. Благодарю!

    Ответить на комментарий →

  5. Настюшка

    11 декабря, 2013 в 06:43

    Какой классный рецепт!!!!Вчера приготовили,получилось ооочень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    11 декабря, 2013 в 12:38

    Здравствуйте Анюта, а какая у вас мультиварка, Panasonic?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2013 в 19:55

      да, Яна. У Анюты тоже Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  7. Наташша

    13 января, 2014 в 12:12

    все-таки непонятно какое мясо спрашивать в магазине… мама говорит, что корейка — это ребрышки, а тут их нет )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2014 в 18:10

      Корейка, это та часть, которую обычно на отбивные берут.

      Ответить на комментарий →

    • gaidamaka

      17 марта, 2014 в 12:47

      Корейка это спинная часть расположенная с двух сторон от хребта. Часто ее продают на ребре для отбивных. В Беларуси ее еще называют полендвица. В принципе можно так приготовить и шею, пробовал — получается даже интереснее за счет прожилок жира. С обсыпкой тоже можно экспериментировать — прованские травы это, конечно, классика, но можно использовать смеси для буженины и т.п. Планирую сделать аналогичное блюдо из говядины. Вот сегодня вечером и займусь.

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    22 апреля, 2015 в 14:07

    я правильно поняла,
    что ни воды, ни масла не нужно?

    Ответить на комментарий →

  9. Анюта

    22 апреля, 2015 в 17:44

    Елена, ни вода, ни масло не использовались.
    Кладите той частью вниз, где жирок есть. За 30 мин. часть жира вытопится, на нем допечете вторую сторону.

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    23 апреля, 2015 в 20:42

    даже не ожидала, что такое вкусное мясо получится!
    спасибо!
    у меня был небольшой кусочек,
    поэтому делала в маленькой Панасоньке —
    по 40 минут с каждой стороны;
    и травы были не прованские, а французские,
    но особой разницы не заметила.

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    07 мая, 2015 в 01:22

    сегодня делала шею по этому рецепту —
    понравилось

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    19 мая, 2015 в 19:39

    а карбонат по этому рецепту получится?
    не пробовали?
    а то корейки сегодня не было,
    купила карбонат — с виду симпатичный

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 мая, 2015 в 13:34

      Елена, карбонат тоже получится.

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    25 мая, 2015 в 01:21

    Наташа, спасибо,
    карбонат хороший получился,
    мне вообще приглянулся этот рецепт,
    вот только боюсь, что чаша быстро из строя выйдет —
    очень уж сильно жир пригорает.

    Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    31 июля, 2015 в 18:54

    Уточню: не маринуем, просто посолили, травами обсыпали — и сразу в мультиварку?

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    02 августа, 2015 в 13:08

    да, Екатерина, именно так,
    и корейка, и карбонат у меня хорошо получаются.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00064 sec