Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке
Корейкой называют продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины. И сегодня мы готовим это вкусное мясо целым куском. Рецепт корейки очень прост, времени это займёт не более часа, Всего-то и надо, что хорошенько посолить кусок мяса и обильно посыпать приправой «Прованские травы». Обожаю эту приправу за непередаваемый аромат и чудесный вкус, который она придаёт всем блюдам. Корейка в мультиварке получается очень сочной, аппетитной и просто незабываемой. Её можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Обязательно поставьте её на праздничный стол, удивите гостей.
Запекаем корейку в мультиварке:
Часть корейки (примерно 1 кг) щедро посолить и обсыпать смесью прованских трав.
Выложить мясо в мультиварку. Установить режим «выпечка». Готовить корейку в мультиварке на этом по 30 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Анюту!
С уважение, Наталья.
Ксения
24 января, 2012 в 16:24
Как всё аппетитно выглядит…. просто пальчики оближешь
Елена
12 апреля, 2012 в 08:28
Я в прошлом году готовила, но не рассчитала со временем… Получилось вкусно безумно, но разбиралось по волокнам. я почти 3 часа готовила….:))
Таня
05 июня, 2013 в 16:24
Такой простой рецепт!!!! Я тут открыла, готовилась увидеть сложности сложные, а тут даже нечего и делать вообще не нужно. Ну это находка, невероятная. Скажите, Наташа, а в каком виде она потом вкуснее — в охлажденном или в теплом? И очень большое вам спасибо за все рецепты. Доходчиво и красиво вы их пишете )))
Наталья
05 июня, 2013 в 17:10
Спасибо, Таня! Но этот рецепт нашей кулинарочки Анюты.
Таня
17 июня, 2013 в 14:47
Ну что. Отчитываюсь :). Приготовила корейку по этому рецепту — очень просто, а вкусная она и в холодном и в горячем виде. Хранится в холодильнике неделю прекрасно (в отличии от магазинных кореек, которые пролежали уже неделю на прилавке и в холодильнике от силы протягивают 3 дня). На бутерброд, к любому гарниру (в горячем виде). Замечательный рецепт! Спасибо Анюта и Наташа :). Кстати, аналогов вашего рецепта в интернете нет вообще, искала, чтобы почитать отзывы и не нашла. Рискнула, сделала — и не пожалела. Благодарю!
Настюшка
11 декабря, 2013 в 06:43
Какой классный рецепт!!!!Вчера приготовили,получилось ооочень вкусно!!!
Яна Филимонова
11 декабря, 2013 в 12:38
Здравствуйте Анюта, а какая у вас мультиварка, Panasonic?
Наталья
11 декабря, 2013 в 19:55
да, Яна. У Анюты тоже Панасоник.
Наташша
13 января, 2014 в 12:12
все-таки непонятно какое мясо спрашивать в магазине… мама говорит, что корейка — это ребрышки, а тут их нет )
Наталья
13 января, 2014 в 18:10
Корейка, это та часть, которую обычно на отбивные берут.
gaidamaka
17 марта, 2014 в 12:47
Корейка это спинная часть расположенная с двух сторон от хребта. Часто ее продают на ребре для отбивных. В Беларуси ее еще называют полендвица. В принципе можно так приготовить и шею, пробовал — получается даже интереснее за счет прожилок жира. С обсыпкой тоже можно экспериментировать — прованские травы это, конечно, классика, но можно использовать смеси для буженины и т.п. Планирую сделать аналогичное блюдо из говядины. Вот сегодня вечером и займусь.
елена
22 апреля, 2015 в 14:07
я правильно поняла,
что ни воды, ни масла не нужно?
Анюта
22 апреля, 2015 в 17:44
Елена, ни вода, ни масло не использовались.
Кладите той частью вниз, где жирок есть. За 30 мин. часть жира вытопится, на нем допечете вторую сторону.
елена
23 апреля, 2015 в 20:42
даже не ожидала, что такое вкусное мясо получится!
спасибо!
у меня был небольшой кусочек,
поэтому делала в маленькой Панасоньке —
по 40 минут с каждой стороны;
и травы были не прованские, а французские,
но особой разницы не заметила.
елена
07 мая, 2015 в 01:22
сегодня делала шею по этому рецепту —
понравилось
елена
19 мая, 2015 в 19:39
а карбонат по этому рецепту получится?
не пробовали?
а то корейки сегодня не было,
купила карбонат — с виду симпатичный
Наталья К
24 мая, 2015 в 13:34
Елена, карбонат тоже получится.
елена
25 мая, 2015 в 01:21
Наташа, спасибо,
карбонат хороший получился,
мне вообще приглянулся этот рецепт,
вот только боюсь, что чаша быстро из строя выйдет —
очень уж сильно жир пригорает.
Екатерина
31 июля, 2015 в 18:54
Уточню: не маринуем, просто посолили, травами обсыпали — и сразу в мультиварку?
елена
02 августа, 2015 в 13:08
да, Екатерина, именно так,
и корейка, и карбонат у меня хорошо получаются.