Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
тесто:
- сахар – 100 г
- маргарин или сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 300-350 г
заливка:
- сметана – 200 г
- сахар – 4 ст. л.
- мука – 2-3 ст. л.
- яйца – 2 шт
- ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г
Как приготовить пирог со сметанной заливкой:
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
echeva
10 сентября, 2014 в 12:20
А сметана какой жирности? с 10% получится? не жидкая?
Светик
10 сентября, 2014 в 12:58
echeva, я готовила с 20% сметаной.
Попробуйте, только дайте остыть пирогу.
Людмила
10 сентября, 2014 в 17:16
Интересно, спасибо, обязательно попробую!
Юлия
11 сентября, 2014 в 09:36
Подскажите, я немного не поняла, если использовать замороженные ягоды, то их нужно предварительно полностью разморозить или так что-бы чуть подтаяли?
Светик
11 сентября, 2014 в 12:23
Юлия, ягоды лучше чтоб были поддтаевшие, или совсем разморозьте. Замороженные, тогда заливка получится чуть жиже и дольше застывать будет.
елена
11 сентября, 2014 в 14:07
рецепт похож на цветаевский
*
а если в духовке печь — сколько времени нужно?
Светик
11 сентября, 2014 в 14:47
Да, сходство есть с цветаевским… Я ни разу его не пекла, так что сравнить не могу.
А в духовке при 180гр минут 35- 45 Смотрите как подрумянится доставайте с духовки. Я в своей пекла минут 50, чет ни как не подрумянивался.
Наталья
11 сентября, 2014 в 20:59
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный, пышный, нежная начинка.
Светик
11 сентября, 2014 в 21:12
Наталья, с какой ягодой испекли?
елена
11 сентября, 2014 в 22:47
а если ягод нет,
можно с яблоками или с вареньем?
Наталья К
11 сентября, 2014 в 22:58
Елена, с яблоками тоже будет вкусно. А в варенье, думаю, можно добавить столовую ложку крахмала. Получится вкусная кисельная прослойка между коржом и сметанной заливкой.
елена
11 сентября, 2014 в 23:52
еще раз внимательно перечитала рецепт — 350 грамм муки,
это почти три стакана?
Светик
12 сентября, 2014 в 05:44
Елена, это 2-2,5 стакана; примерно так.
Галя
12 сентября, 2014 в 02:04
Скажите, а яйца с сахаром взбивать миксером до пиков или слегка венчиком?
Светик
12 сентября, 2014 в 05:33
Галя, не обязательно до пиков взбивать, можно и слегка венчиком 😉
Ната
13 сентября, 2014 в 10:51
Спасибіо, Светлана! Хочется испечь этот пирог. Ягоды есть в морозилке, но как-то в сентябре ещё хочется свежих ягод, которые остались. Как думаете, с виноградом будет хорошо?
Светик
13 сентября, 2014 в 12:20
С виноградом без косточек, думаю будет вкусно!
С вишней или черешней, точно вкусно будет! Жаль что она отошла уже… С рябиной не знаю, на любителя наверно. Я с иргой пекла мне понравился пирог.
Ната
13 сентября, 2014 в 11:19
Или, например, с черноплодной рябиной…?
Наталия
13 сентября, 2014 в 15:29
Большое спасибо за рецепт! Ну оооочень вкусный пирог. Легко готовить и продукты всегда в холодильнике есть. Можно удивлять гостей!
Ната
14 сентября, 2014 в 17:51
Приготовила с виноградом, — очень всем понравился! Смело готов те с виноградом — очень вкусно!!! Просто и доступные продукты:-)
Светик
14 сентября, 2014 в 21:00
Ната, рада что вам понравился! Надо будет и с виноградом попробовать 😉
Людмила
15 сентября, 2014 в 02:21
надо попробовать, заинтересовали и на фото выглядит аппетитно
Марина
15 сентября, 2014 в 22:17
Сначала не получилось разровнять тесто в МВ было жидкое, пришлось назад перелить и добавить муки и потом все получилось, спасибо большое за рецепт. мужа порадую с утра пирогом!
Светик
16 сентября, 2014 в 06:06
Тесто не должно быть жидким. Средним что ли, податливым, но не сильно крутым.
Марина, как пирог? Понравился?
елена
18 сентября, 2014 в 13:33
вчера сделала с яблоками, но пекла в духовке.
очень вкусный пирог,
и рецепт простой — как раз для меня.
только чуть-чуть подгорел — я всё хотела верх получше зарумянить
Светик
18 сентября, 2014 в 14:36
Елена, рада что понравился.
Попробуйте с ягодами еще, очень вкусно
Светлана
18 сентября, 2014 в 21:18
Интересный, необычный,вкусный. Делала с малиной,все получилось
Светик
19 сентября, 2014 в 06:20
С малиной тоже готовила его, вкусненько!
Рада что понравился, Светлана!
елена
19 сентября, 2014 в 11:30
этот рецепт публикуется второй раз — что-то изменилось?
я внимательно прочла, но вроде ничего не заметила
Наталья К
19 сентября, 2014 в 12:24
нет, это глюк.
Сайт хулиганит.
Наталья
07 октября, 2014 в 20:45
А как вытащить пирог из мультиварки когда он будет готов?
Светик
08 октября, 2014 в 06:32
Наталья, дайте пирогу остыть, постоит час, другой заливка схватится и спокойно вытащите при помощи корзинки пароварки.
Элина
13 октября, 2014 в 22:49
Простите, что вклиниваюсь:)))! А как с помощью пароварки вытащить? Просто перевёрнуть на нее?
Светик
14 октября, 2014 в 06:57
Да, просто перевернете на нее, а потом на тарелку уже опрокинете. Как все запеканки и пироги, он ведь остынет уже, поэтому хорошо все получится, Элина.
Татьяна
14 октября, 2014 в 14:49
Сегодня испекла.Очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт!Правда я пекла 2 цикла по 45 минут.
Анюта
15 октября, 2014 в 21:04
Приготовила сегодня пирог ,вкуснотища!!!муж оценил ))спасибо за рецепт !
Ольга
17 октября, 2014 в 14:26
А если у меня мультиварка мощностью 860 В, то печь меньше по времени? Боюсь, что подгорит
Светик
17 октября, 2014 в 14:49
Да, думаю надо уменьшить время выпечки.
Ксения
17 октября, 2014 в 18:04
Добрый вечер. У меня в мультиварке при режиме выпечка всего 120 градусов, хотя основная мощность 860 Вт. Подскажите, надо ли увеличить время выпечки? Хочу завтра испечь. Заранее спасибо:)
Ксения
17 октября, 2014 в 18:11
Добрый вечер. У меня в мульте на выпечки всего 120 градусов, хотя основная мощность 870 Вт. Нужно ли увеличит время выпечки? Заранее спасибо:)
Наталья К
17 октября, 2014 в 19:53
Ксения, я думаю, что нет.
Ксения
17 октября, 2014 в 21:07
Спасибо
Алена
22 октября, 2014 в 09:34
Спасибо за рецепт!! Вчера приготовила, получился просто найвкуснейший пирог!!! Вместо клубнички красную смородину применила. Супер просто, с кислинкой такой!!
Татьяна
14 ноября, 2014 в 21:21
Чтобы не ждать просто застелила форму пергаментом и оставила уголки, а сразу после приготовления вынула пирог из формы взявшись за них. И сразу лопать! Очень вкусно ! Спасибо за рецепт!
Светик
15 ноября, 2014 в 21:47
Татьяна, это здоровы вы придумали!
Я в духовке пекла так( тоже ждать не хотелось долго, хотя в разъеданной чаше пекла)))
Вам спасибо, готовьте!!!
Екатерина
27 ноября, 2014 в 22:48
Здравствуйте! На вашем сайте взяла себе рецепт творожного пудинга, теперь готовлю его каждую неделю 🙂 муж, который не есть творог уплитает за обе щеки 🙂 сегодня испекла этот замечательный пирог, делала с вишней ( получилось кисленько, оч вкусно) а вот тесто поднялось немного и его получилось много (на мой вкус) пирог очень красивый и вкусный, но теста буду чуть меньше делать, а в целом большое спасибо за такие чудные рецепты 🙂
Светик
27 ноября, 2014 в 23:03
Есть чем побаловать мужа, Екатерина 😉 здорово!
Андрей Ка
25 декабря, 2014 в 18:02
Спасибо! Делал всё по рецепту, но с иргой, получилось замечательно.
Светик
25 декабря, 2014 в 20:46
Андрей, он с любой ягодой замечательный! Рада что понравилось вам. Спасибо
Светлана
29 января, 2015 в 21:30
Спасибо за рецепт. Как увидела, в этот же вечер приготовила. Ягод своих нет, купила замороженную смесь. Получилось отменно!!! Как огромное печенье по вкусу)) У меня мощность мульти 870, пирог подрумяненный получился.
Елена
29 мая, 2015 в 00:45
Если брать количество муки по рецепту, то получается слишком плотное тесто?
Наталья
13 июня, 2015 в 19:11
Пирог просто супер получился, использовала свежую вишню, вишня даёт свою кислинку, которая как раз кстати. С данным пирогом можно поэкспериментировать, например тесто разделить на два пирога, тогда коржик будет тонким начинка любая, либо сметанная, либо на чискейк. Рецепт очень клевый, забирают в копилку, спасибо большое!!!
елена
04 сентября, 2015 в 14:02
сегодня решила испечь этот пирог в мульте;
взбила яйца с сахаром, всыпала муку, размешала, поставила в холод,
а про масло забыла. Потом спохватилась — бухнула еще масло, опять размешала.
тесто вроде получилось, но когда заливала — бортики оказались низковаты и заливка немного перелилась.
стоит, печётся — но что получится???
Наталья К
04 сентября, 2015 в 16:34
Елена, расскажите, что в итоге получилось?
елена
04 сентября, 2015 в 19:38
Наташа, на удивленье получилось очень хорошо
и вкусно!
Я и сама не ожидала!
правда, пекла я дольше — 100 минут,
потом еще два часа остывал.
пирог не развалился, вынимался легко,
поднялся высоко, только серединка немного опала.
уже съели по кусочку — всем понравлось
)
спасибо автору!
Наталья К
04 сентября, 2015 в 20:12
Я очень рада, Елена, что все получилось!
елена
04 сентября, 2015 в 22:39
спасибо!
буду печь ещё!
елена
10 октября, 2015 в 18:11
еще возник вопрос — почему надо остужать в закрытой мульте? это ведь очень долго!
нельзя просто вынуть чашу и подождать?
или весь секрет в том, чтобы крышку не открывать?
Наталья К
10 октября, 2015 в 19:42
Елена, минут 20, хотя бы, дайте ему остыть в закрытой МВ, а то осядет.
Екаткрина М.
31 октября, 2015 в 18:47
Отличный рецепт, очень очень вкусный пирог! Готовила в мультиварке Redmond RMC-M110, т.к мощность ее 900 Вт, ставила два раза по 25 минут, в сумме 50 минут. Пирог получился более румяным, пропекся хорошо, ягоды предварительно размораживала. Ягоды из набора (слива, клубника, смородина и ревень) брала около 350 гр. Готовила с позднего вечера, после окончания режима так и оставила его остывать в мультиварке под крышкой без подогрева. Рано утром вытащила. Смотрится симпатично, заливка застыла отлично.
Надежда
11 ноября, 2015 в 14:46
Огромное спасибо за пирог!!! Делала с черной смородиной. Очень вкусный и красивый получился, смородина дала сок и вышел рисунок.
Надежда
11 ноября, 2015 в 14:55
Огромное спасибо за пирог! Очень вкусный и нежный! Пекла с черной
Irina
15 апреля, 2016 в 20:15
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой высоты делать бортики, когда формуем тесто?
Светик
16 апреля, 2016 в 06:20
Irina,здравствуйте.
Когда тесто формируете, бортики примерно 5-6 см. Смотря сколько у вас заливки. Если как в рецепте то такой высоты, чтоб заливка вся в пироге оставалась.
Ирина
06 августа, 2016 в 20:54
Я сделала с голубикой. Думала, будет лучше. Красивенько, но аромат… не тот, что от клубники или яблок 🙂 Наверное, надо было ванилина положить. Дочь с подружкой на пудинговую часть и вовсе скривили рожицы, не стали есть; ну, они не доросли еще. А взрослые ели с удовольствием.
Leont
22 октября, 2019 в 13:00
Спасибо! Пекла уже несколько раз с замороженными ягодами. А в этот раз с пасленом + клюква. Рецепт прижился. Мультиварка Панасоник 18.
Людмила
21 июня, 2020 в 19:25
Поставила печь, может и получится. Наверное добавлю минут 20, как раньше при выпечке. Панасоник SR-TMJ181