Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Марокканский пирог в мультиварке

Марокканский пирог в мультиварке

Марокканская кухня недаром считается одной из самых удивительных в мире. Марокко находится на перекрестке мировых торговых путей и впитало в себя элементы различных культур – арабской, еврейской, средиземноморской, благодаря чему кухня Марокко приобрела разнообразие блюд и рецептов. Основу кухни у марокканцев составляют овощи, фрукты, злаки, морепродукты, мясо, и конечно, специи. Всемирно известны марокканские оливки. Именно с ними мы сегодня и испечём марокканский пирог в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г ветчины, сосисок или обжаренного фарша (на ваш вкус)
  • 150 г тертого сыра
  • 180 г маслин без косточек
  • 1 ст. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
  • 4 яйца
  • 15 ст. л. молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Разрыхлитель всыпать в муку, добавить туда соль, перец, перемешать. Яйца слегка взбить. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Ввести порциями муку. Все взбить вилкой или венчиком.

 

В тесто ветчину или сосиски кубиками. Я пеку сегодня марокканский пирог с мясным фаршем (фарш, предварительно обжаренный с луком).

 

В тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней маслины, добавить их в тесто вместе с обжаренным фаршем и тертым сыром, все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать марокканский пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к "Марокканский пирог в мультиварке"

  1. Елена

    16 апреля, 2012 в 17:51

    Всё получилось! только на мой вкус не хватает чего-то, остроты какой-то что ли…

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    09 июня, 2012 в 10:03

    Очень интересный!Маслины очень люблю а вот в пироге их ещё не пробовала делать.

    Ответить на комментарий →

  3. ольга

    03 августа, 2012 в 17:57

    Добрый день! Подскажите, на кпкой функции и сколько по времени печь пирог, если нет выпечки(((( у меня тефаль, там только тушение, плов, каша пароварка

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    03 августа, 2012 в 18:01

    а вы пробовали уже что-то печь в ней?
    в таких режимах даже не знаю что получится у вас 🙁

    Ответить на комментарий →

  5. Инна

    01 октября, 2012 в 23:28

    Cпасибо за вкуснейший пирог! Сегодня приготовила, не ожидала такой вкусноты.
    Елена, я подсолила, буженина была копченая, сыр соленоватый и оливки соленые. Так что получилось в самый раз. И какой сытный пирог! Мням…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 23:35

      Пожалуйста Инна!

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    18 марта, 2013 в 13:21

    спасибо огромное получилось очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  7. Наташа

    12 октября, 2013 в 19:46

    Вы меня конечно извините, но этот марокканский пирог мне порядком надоел;), я его уже 5-ый! раз делаю, и чувствую что это не предел. На вопрос что будем есть, всегда ответ: «Пирожок из мульти!»
    А если серьезно, я у Вас тут пропишусь скоро, спасибо огромное за проверенные, замечательные, подробные рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 21:13

      🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    31 января, 2014 в 20:29

    Зацепилась я за этот «5-ый! раз» 🙂 …и… не получилось тесто. На картинке пористое, а у меня вышла оладья высотой в 4см. Наверно, «яйца слегка взбить» надо было все-таки миксером, а я — вилкой. Как обычно, уменьшила в 1,5 раза температуру для Редмонда, еще накинула 5мин (итого 45), уже было вытащила… хорошо, насторожило что-то, ткнула зубочисткой — сырое… Вернула взад еще на 10мин, дольше перед работой уже не успевала, да и низ пригорел бы, наверно. Вроде пропекся. Только… из такого количества сыра (и особенно — сосисок) вышло бы целых две сковородки пиццы с зажаристой сырной корочкой 🙂 Кстати, сыра в тесте как будто бы и не слышно, только жирность чрезмерная от него, зато есть отчетливый привкус холодного омлета. И маслинки — я бы их лучше так съела…
    При всем этом пирога к вечеру, можно сказать, уже нет, сын даже сообщил — понравился ему пирог:)

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    04 февраля, 2014 в 14:48

    Спасибо за рецепт! Вкусненький. Причем и теплом и в холодном виде.

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    22 февраля, 2015 в 12:47

    Вместо малсин можно добавить карнюшоны и еще болгарский перец? Карнюшоны тоже обваливать в муке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 февраля, 2015 в 14:12

      Надежда, я не пробовала карнишоны добавлять в выпечку, а перец можно добавить.

      Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    22 февраля, 2015 в 15:20

    Спасибо! Я уже добавила. Отпишусь.

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    22 февраля, 2015 в 16:27

    Пирог получился очень вкусным, сочным и сытным, хоть и небольшим. В начинку пошли: 2 фрикадельки из индейки, красный болгарский перец, 7 корнишонов, примерно 150 г. колбасного сыра, его резала кубиками. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!