Марокканский пирог в мультиварке
Марокканская кухня недаром считается одной из самых удивительных в мире. Марокко находится на перекрестке мировых торговых путей и впитало в себя элементы различных культур – арабской, еврейской, средиземноморской, благодаря чему кухня Марокко приобрела разнообразие блюд и рецептов. Основу кухни у марокканцев составляют овощи, фрукты, злаки, морепродукты, мясо, и конечно, специи. Всемирно известны марокканские оливки. Именно с ними мы сегодня и испечём марокканский пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г ветчины, сосисок или обжаренного фарша (на ваш вкус)
- 150 г тертого сыра
- 180 г маслин без косточек
- 1 ст. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
- 4 яйца
- 15 ст. л. молока
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Разрыхлитель всыпать в муку, добавить туда соль, перец, перемешать. Яйца слегка взбить. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Ввести порциями муку. Все взбить вилкой или венчиком.
В тесто ветчину или сосиски кубиками. Я пеку сегодня марокканский пирог с мясным фаршем (фарш, предварительно обжаренный с луком).
В тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней маслины, добавить их в тесто вместе с обжаренным фаршем и тертым сыром, все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать марокканский пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
16 апреля, 2012 в 17:51
Всё получилось! только на мой вкус не хватает чего-то, остроты какой-то что ли…
Ольга
09 июня, 2012 в 10:03
Очень интересный!Маслины очень люблю а вот в пироге их ещё не пробовала делать.
ольга
03 августа, 2012 в 17:57
Добрый день! Подскажите, на кпкой функции и сколько по времени печь пирог, если нет выпечки(((( у меня тефаль, там только тушение, плов, каша пароварка
Наталья
03 августа, 2012 в 18:01
а вы пробовали уже что-то печь в ней?
в таких режимах даже не знаю что получится у вас 🙁
Инна
01 октября, 2012 в 23:28
Cпасибо за вкуснейший пирог! Сегодня приготовила, не ожидала такой вкусноты.
Елена, я подсолила, буженина была копченая, сыр соленоватый и оливки соленые. Так что получилось в самый раз. И какой сытный пирог! Мням…
Наталья
01 октября, 2012 в 23:35
Пожалуйста Инна!
Елена
18 марта, 2013 в 13:21
спасибо огромное получилось очень вкусно.
Наташа
12 октября, 2013 в 19:46
Вы меня конечно извините, но этот марокканский пирог мне порядком надоел;), я его уже 5-ый! раз делаю, и чувствую что это не предел. На вопрос что будем есть, всегда ответ: «Пирожок из мульти!»
А если серьезно, я у Вас тут пропишусь скоро, спасибо огромное за проверенные, замечательные, подробные рецепты.
Наталья
12 октября, 2013 в 21:13
🙂
Ирина
31 января, 2014 в 20:29
Зацепилась я за этот «5-ый! раз» 🙂 …и… не получилось тесто. На картинке пористое, а у меня вышла оладья высотой в 4см. Наверно, «яйца слегка взбить» надо было все-таки миксером, а я — вилкой. Как обычно, уменьшила в 1,5 раза температуру для Редмонда, еще накинула 5мин (итого 45), уже было вытащила… хорошо, насторожило что-то, ткнула зубочисткой — сырое… Вернула взад еще на 10мин, дольше перед работой уже не успевала, да и низ пригорел бы, наверно. Вроде пропекся. Только… из такого количества сыра (и особенно — сосисок) вышло бы целых две сковородки пиццы с зажаристой сырной корочкой 🙂 Кстати, сыра в тесте как будто бы и не слышно, только жирность чрезмерная от него, зато есть отчетливый привкус холодного омлета. И маслинки — я бы их лучше так съела…
При всем этом пирога к вечеру, можно сказать, уже нет, сын даже сообщил — понравился ему пирог:)
Юлия
04 февраля, 2014 в 14:48
Спасибо за рецепт! Вкусненький. Причем и теплом и в холодном виде.
Надежда
22 февраля, 2015 в 12:47
Вместо малсин можно добавить карнюшоны и еще болгарский перец? Карнюшоны тоже обваливать в муке?
Наталья К
22 февраля, 2015 в 14:12
Надежда, я не пробовала карнишоны добавлять в выпечку, а перец можно добавить.
Надежда
22 февраля, 2015 в 15:20
Спасибо! Я уже добавила. Отпишусь.
Надежда
22 февраля, 2015 в 16:27
Пирог получился очень вкусным, сочным и сытным, хоть и небольшим. В начинку пошли: 2 фрикадельки из индейки, красный болгарский перец, 7 корнишонов, примерно 150 г. колбасного сыра, его резала кубиками. Спасибо за рецепт!