Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

pirog-s-abrikosami-v-multivarkeКаждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г

для сиропа:

  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук

Пирог перевертыш в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).

s-abrikosami-v-multivarke-recept

В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.

 

Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.

pirog-perevertysh-v-multivarke

Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.

 

Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.

s-abrikosami-v-multivarke

Готовое бисквитное тесто также аккуратно вылить в чашу мультиварки, поверх абрикос. Вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка».

sharlotka-s-abrikosami-v-multivarke

Я пеку пирог с абрикосами в маленькой мультиварке Панасоник-10 в режиме «выпечка» 30 минут. После сигнала оставляю пирог в выключенной мультиварке ещё на 10-15 минут. После этого пирог остужаю в чаше мультиварке и переворачиваю на тарелку.

 

Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.

 

Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.

 

Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

pirog-s-abrikosami-v-multivarke

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.

С уважением, Бондаренко Алена

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 39 комментариев

39 комментариев к "Пирог с абрикосами в мультиварке"

  1. Наталья К

    19 мая, 2014 в 01:53

    Очень интересный рецепт! А сироп, я думаю, можно приготовить сразу в мультиварке. Попробую испечь такой пирог с яблоками. Спасибо, Алена за идею!

    Ответить на комментарий →

    • Нина

      19 мая, 2014 в 09:35

      По рецепту шарлотки с яблоками я пробовала делать эту карамель из сахарной пудры, но у меня не получалось и я прямо на пудру укладывала яблоки, предварительно смазав мультечку маслом( масло я там же и растапливала и переливала в тесто) особой карамели не получалось, но в процессе выпечки карамелька образовывалась и вид пирога был красивый!

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    19 мая, 2014 в 07:45

    Хочется уточнить, все-таки, абрикосы срезом вниз или вверх? На фото вроде , как срезом вверх! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 мая, 2014 в 11:18

      Видно Алена ошиблась, на фото изображено срезом вверх.

      Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    19 мая, 2014 в 09:06

    Мне тоже понравилось,надо попробовать…
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Нина

    19 мая, 2014 в 10:18

    Добрый день! Прочитала этот рецепт и сразу же захотелось приготовить.А сколько его надо выпекать в Панасоник 181J.И какая должна быть пропорция для моей мультяшки.

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    19 мая, 2014 в 10:33

    Вкусный пирог,пропитанный,ароматный,правда у меня абрикосы слегка поджарились,и укладывала я их срезом вверх(судя по фото).Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    19 мая, 2014 в 11:59

    неужели в панасонике 10 пропечется за 30 минут?
    а сколько же надо времени для панасоника 18?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 мая, 2014 в 17:16

      В большом Панасонике тоже, думаю, больше 30-40 минут печь не стоит, т.к. фрукты могут пригореть.
      Как опробую рецепт, напишу.

      Ответить на комментарий →

  7. Светик

    19 мая, 2014 в 16:45

    Очень красивая корочка у пирога!
    А варенье сюда с абрикос подойдет?

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    19 мая, 2014 в 20:02

    Ой, какой красивый! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    20 мая, 2014 в 13:50

    Не получился пирог! Использовала персики консервированные и пирог получился слишком мокрым. Да и теста маловато для большой мультиварки!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2014 в 17:31

      Я испекла с яблоками, нам очень понравился. Правда из-за того что моя чаша больше на 2 литра пирог получился невысоким. Но в принципе выше и не надо, тоненький слой бисквита с нежными карамелизированными яблоками — это сказка! Детям понравился, просят еще.

      В МВ Панасоник 18 пекла пирог 40 минут. Сироп готовила сразу в чаше, в режиме выпечка 10 минут, в конце добавила сливочное масло.

      Ответить на комментарий →

      • Анжела

        29 мая, 2014 в 16:56

        Наталья, а сколько яблок вы использовали для чаши 4,5 литра?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          29 мая, 2014 в 17:04

          одно большое яблоко

          Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    20 мая, 2014 в 17:45

    Попробую с яблоками, может получится!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2014 в 21:36

      Один только минус, это сильно чувствуется сливочное масло. В следующий раз для сиропа возьму масла меньше, а в бисквит его вообще не буду добавлять.

      Ответить на комментарий →

  11. Дарья

    21 мая, 2014 в 14:11

    А с вареньем нельзя?…
    Осталось варенье, скоро уже новое закрывать — надо использовать :))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 мая, 2014 в 14:14

      я с вареньем не пробовала печь.

      Ответить на комментарий →

  12. Яна Филимонова

    25 мая, 2014 в 00:51

    Какой аппетитный!

    Ответить на комментарий →

  13. Лариса

    12 июня, 2014 в 18:26

    А разрыхлитель здесь не нужен? Сделала все по рецепту, и у меня получилась пропитанная сиропом лепешка. Совершенно на пирог не похоже :((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 июня, 2014 в 19:12

      Лариса, для бисквитного теста разрыхлитель не нужен.

      Ответить на комментарий →

      • Лариса

        13 июня, 2014 в 18:17

        Я подумала, что раз есть масло, то надо и разрыхлитель. В следующий раз попробую добавить. А то у меня оно сразу варилось, прям слышно было, как кипело.

        Ответить на комментарий →

  14. Виктория

    22 июля, 2014 в 14:19

    Приготовила сегодня со сливами…… Получилось очень сладко и бисквит не поднялся……. Что за рецептура 2/3 стакана какого стакана сколько грамм ничего не понятно………….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 17:43

      Стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    25 июля, 2014 в 08:08

    Пекла в Редмонд М70 30 мин. Бисквит опал (высота бисквитного слоя вышла всего 3 см), хотя, надеясь этого избежать, не стала класть масло в тесто. Абрикосы (свежие) несколько пригорели. Серединка прилепилась к днищу, пришлось отдельно вынимать и «пристраивать». Кажется, я недоварила сироп — поставила на «Мультиповар», 100 град (как на все варенья по книжке рецептов), 10 мин. На «Выпечке» подозрительно булькало и шипело. Соответственно, низ («верх») получился мокренький (плюс пригоревшие абрикосы). Показать кому-то — не покажешь… но очень-очень вкусно! Может, еще кто-нибудь пек этот пирог в Редмонде, какие-то секреты…

    Ответить на комментарий →

  16. Антонина

    13 марта, 2015 в 10:23

    Хм, странно, у меня тоже не вышло в Редмонд. Хотя, я делала с замороженными персиками. Может все дело в том, что персики замороженные? Сироп очень вкусный, но получилась сырая лепешка, пропитанная сиропом. Научите делать такие пироги с заморозкой!!! Или надо было ягоды разморозить?

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    20 июня, 2015 в 17:39

    Сегодня испекла. Вообще не получился. Подгорел. Вообщем что зря. Мультиварка Редмонд

    Ответить на комментарий →

  18. лена

    12 июля, 2015 в 12:48

    Панасоник 18. Выпекала 50 мин. Много. Пригорели абрикосы.
    Тесто у меня не получилось.
    Но очень вкусно. Половину пирога съели с мужем в один присест.
    Буду печь еще. Абрикосы уродили на славу.
    Спасибо Алене за рецепт, Наталье — за сайт.

    Ответить на комментарий →

  19. катюша

    15 июля, 2015 в 14:24

    Печется сейчас этот чудо пирог, сразу видно что не удачный, теста мало, оно почему-то закипает, а вид это нечто! Первый на столько неудачный опыт, обидно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июля, 2015 в 16:28

      У Алены маленькая мультиварка, поэтому кажется, что теста много и пирог высокий. Я пекла такой пирог, но с яблоками. Всем понравился. Тут рецепт с яблоками.

      Ответить на комментарий →

  20. Марина

    20 июля, 2015 в 09:20

    вчера делала не получилось… хотя я все делала как вы написали..кажется сильно много масло!!!можно просто вообще 10гр кинуть и хватит.

    Ответить на комментарий →

  21. Алена

    29 июля, 2015 в 14:33

    Скажите, а чашу мультиварки нужно смазывать маслом или маргарином? Без смазывания не прилипнет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июля, 2015 в 19:05

      Алена, не смазывала.

      Ответить на комментарий →

  22. Елена

    30 июля, 2015 в 13:43

    Согласна с девочками! Не получился пирог. Абрикосы пригорели, бисквит выпал частями, но вкус хороший!

    Ответить на комментарий →

  23. Яна

    20 июня, 2018 в 13:03

    Не поднялся вообще, ещё и кажется, что сырой внутри. Жалко потраченного времени, жду мужа и его вердикт. Отзыв дополню, если будет что-то положительное

    Ответить на комментарий →

  24. Ева

    08 июля, 2018 в 10:10

    Пирог не получился, надо больше воды для карамели. Все сгорело, еле спасли чашу от мультиварки. Пошло все дымом. Рецепт Алёны не доработан. Надо либо уравнять соотношение сахара и воды, либо меньше варить и раньше добавлять масло. Сама карамель сильно загустела и застыла в чаше когда клали абрикосы (следовала всем инструкциям в рецепте).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июля, 2018 в 15:19

      Девочки, стоит еще учитывать, что у Алены маленькая мультиварка. Чаша на 2,5 л. Да и мощность маленькая, всего 490 Вт.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00076 sec