Кокосовый пирог с ананасами в духовке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного, очень простого в приготовлении и вкусного пирога, который обязательно придется по душе всем любителям выпечки с нежным кокосовым ароматом. Для свежей нотки мы добавим в него консервированные ананасы. Тесто у пирога получается мягким, воздушным и очень душистым. Летом консервированные ананасы можно заменить свежей ягодой, к примеру, клубникой. Такой кокосовый пирог с ананасами обязательно понравится и взрослым, и детям. Кстати, чтобы порадовать последних, можно использовать для приготовления пирога разноцветную кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- кокосовая стружка – 50 грамм.
- молоко – 100 мл.
- сливочное масло – 125 грамм. + 10 грамм. для смазывания формы.
- сахарный песок – 100 грамм.
- ананасы консервированные – 1 банка.
- яйца – 2 шт.
Как приготовить кокосовый пирог с ананасами в духовке:
1. В первую очередь займемся сухой смесью для нашего теста. Для нее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку. Все аккуратно смешиваем с помощью вилки. Полученную массу отставляем в сторону.
2. В отдельной таре (миске) с помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), ванильный (у меня с натуральной ванилью) и обычный белый сахар.
Если вы забыли заблаговременно достать масло из холодильника, чтоб оно нагрелось, размягчить его быстро можно с помощью микроволновой печи (функция «Разморозка», время — 1 минута, самая большая мощность).
3. Добавляем в масляную смесь яйца, по одному за раз. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной.
Для приготовления пирога нужно использовать крупные яйца (мелких понадобится 3 штуки).
4. Туда же вливаем молоко (желательно, чтоб оно было не холодным). Еще раз хорошо взбиваем.
Для более экзотического вкуса обычное молоко можно заменить кокосовым.
5. В жидкую массу постепенно, в 4-5 приемов, всыпаем кокосово-мучную смесь и аккуратно замешиваем лопаткой (или можно перемешивать миксером на очень низкой скорости). Ни в коем случае массу не нужно взбивать.
6. Кокосовое тесто выкладываем в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой.
Жаропрочную форму я выбрала круглую, диаметром 22 см. (одноразовую, из фольги).
7. Консервированные ананасы достаем из сиропа и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (можно разного размера и формы) или оставляем кольцами. В произвольном порядке выкладываем их на тесто и слегка вдавливаем.
Ананас для выпечки можно брать и свежий, с ним пирог получится более ароматным.
8. Хорошо прогрев духовку, убираем в нее заготовку для пирога. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Кокосовый пирог с ананасами в духовке готов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
margo
04 июня, 2020 в 19:26
очень вкусный пирог получился спасибо за рецепт!