Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадно-творожное печенье с миндалем

Шоколадно-творожное печенье с миндалем

Шоколадно-творожное печенье

Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – вкусное и элементарное в приготовлении печенье из творожного теста с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и орехов. Такая оригинальная сладкая выпечка получается потрясающе вкусной, рассыпчатой, но при этом очень нежной. Она обязательно понравится всей семье. Такое шоколадно-творожное печенье можно приготовить в качестве презента на праздник и, красиво упаковав взять с собой в гости. Хранить его лучше всего в стеклянной таре, но не больше 2 суток.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сахарная пудра – 100 грамм.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • творог – 220 грамм.
  • мука – 1 стакан + 1 ст. ложка для присыпки.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить шоколадно-творожное печенье:

1. Сначала растапливаем сливочное масло. Перекладываем его в миску (керамическую или железную) и нагреваем на водяной бане в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Или же можно убрать его (в стеклянной таре) в микроволновую печь – на 1 минуту при полной мощности.

2. Когда масло слегка остынет (но не затвердеет) смешиваем его с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Интересный вариант выпечки получится, если взять пудру с ароматом мяты.

 

3. Не переставая взбивать добавляем в полученную смесь какао-порошок.

4. Когда масса станет однородной, выкладываем в нее творог. Все тщательно измельчаем и перемешиваем блендером – он поможет разбить все творожные крупинки. Чтобы печенье получилось более нежным, используйте для его приготовления мягкий творог, который продается в тубусах.

5. В шоколадно-творожную смесь вводим муку пшеничную просеянную и разрыхлитель. Вымешиваем. Должно получиться мягкое, очень нежное и приятное в работе, не липнущее к рукам тесто.

6. Скатываем полученную заготовку в шар или пласт (так он более равномерно охладится), оборачиваем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 25-30 минут. Если времени на приготовление у вас не так много, можно охладить тесто в морозильной камере. Для этого нам понадобится 10 минут.

7. Пока тесто охлаждается, пересыпаем миндаль в чашу блендера и измельчаем его. Должна получиться крупная крошка.

Вместо миндальных орехов отлично подойдут любые другие (не жареные) по вашему вкусу – фундук, арахис или грецкие.

 

8. Холодное тесто на присыпанном мукой поверхности раскатываем в прямоугольный пласт. Приблизительный размер моего — 35х25х0,5см.).

Удобнее всего делать это на силиконовом коврике, так как тесто к нему не прилипает и с его помощью легче закрутить рулет.

 

9. На полученный пласт выкладываем ровным слоем и распределяем по всей поверхности измельченный миндаль.

10. Полученный пласт с миндалем сворачиваем в тугой рулет так, чтобы орехи оказались внутри.

11. Рулет нарезаем небольшими кусочками не больше 3 см. Выкладываем на проложенный ковриком для запекания противень, одним из срезов вниз и придаем им форму печенья, немного расплющив донышком стакана.

12. Убираем в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Шоколадно-творожное печенье готово.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *