Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой

Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой

яблочные пирожкиНет ничего приятнее, когда дома витает аромат свежеиспеченной выпечки. Предлагаю вам рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой. По идее начинка может быть любая на ваш вкус, особого внимания, конечно, заслуживает здесь само тесто. Оно просто не может не понравится – тонкое, нежное и вполне легкое в приготовлении. И работать с ним огромное удовольствие, тесто послушное, эластичное и податливое! Пирожки с яблочной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются ароматные, румяные и очень нежные. К яблокам по желанию можно добавить помимо сахара корицу, изюм или орехи. Готовые пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем — отличное решение для десерта не только детям, но и взрослым! Подаем их с кружкой горячего чая или стаканом молока, побалуйте себя и своих родных этой чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 граммов.
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 граммов.
  • кефир или сметана – 125 мл.
  • щепотка соли.
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.
  • желток для смазывания теста – 1 штука.
  • количество порций – 11.

Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой:

В миску насыпаем муку, просеивать ее в этом рецепте не обязательно, и добавляем сразу из холодильника сливочное масло или маргарин.

Перетираем все руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сметану любой жирности, сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

И начинаем руками замешивать тесто. Тесто в итоге должно держать форму и легко отходить от рук. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем я приготовила начинку. Для этого яблоки моем и прямо со шкуркой нарезаем их мелкими кубиками, после чего сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешиваем.

 

Достаем охлажденное тесто и делим его на равные части, в зависимости от желаемого размера пирожков. У меня получилось 22 кусочка – одна часть для низа, другая для верха. Если есть желание, можно и вовсе сразу испечь один большой пирог. Каждый кусочек теста тонко раскатываем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Кладем одну половину на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром, любите послаще, увеличивайте количество.

Накрываем начинку второй половиной теста и защепляем края, по желанию их можно подравнять ножом.

 

Смазываем тесто яичным желтком при помощи кулинарной кисти и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200*C, пока они не подрумянятся. Духовки у всех разные, поэтому через 15 минут можно начинать поглядывать.

Пирожки с яблоками получаются очень ароматные и вкусные! Тесто тонкое и мягкое, начинка сочная и как правило всем придется по вкусу!

пирожки с яблочной начинкой

Приятного аппетита!!!

 Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая | Метки: , | 13 комментариев

13 комментариев к "Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой"

  1. Светлана

    28 марта, 2017 в 00:16

    Оксана, хотела уточнить, в ингридиентах кефир, а в самом рецепте сметана? Что в итоге добавляем?)

    Ответить на комментарий →

    • оксана

      28 марта, 2017 в 11:06

      Светлана, я добавила сметану, а по рецепту здесь можно как сметану, так и кефир добавить — на ваше усмотрение.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        28 марта, 2017 в 11:49

        Оксана, а сода не нужна?

        Ответить на комментарий →

        • оксана

          28 марта, 2017 в 22:56

          Наталья, нет, сода здесь не нужна.

          Ответить на комментарий →

  2. рита

    28 марта, 2017 в 21:03

    Хороший рецепт, простой, а на выходе пирожки получаются, как в детстве у бабушки 😉 Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Полина

    29 марта, 2017 в 16:10

    очень хороший рецепт, какой сорт яблок вы предпочитаете использовать для таких пирожков?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2017 в 10:02

      Полина, любые яблоки подойдут.

      Ответить на комментарий →

  4. Ромашка

    02 апреля, 2017 в 22:40

    Какой отличный, подробный рецепт, фотографии ну очень аппетитные! Завтра тоже такую вкуснятину приготовлю)

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    03 апреля, 2017 в 12:35

    Очень вкусное и нежное тесто, ничего не развалилось, яблоки получились свежими, не превратились в кашу.

    Ответить на комментарий →

  6. Алеся

    03 апреля, 2017 в 16:38

    В выходные приготовила по вашему рецепту пирожки. Моя семья была от них просто в восторге! Спасибо вам большое за рецепт! Теперь буду рекомендовать своим подругам!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    09 ноября, 2018 в 16:42

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как использовать в этом рецепте замороженные яблоки? Есть опыт у кого?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2018 в 17:02

      Добрый вечер, Наталья! Опыта у меня нет, к сожалению. Они у вас нарезанные?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        12 ноября, 2018 в 14:18

        Да, нарезанные. Я нашла информацию, что нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Буду пробовать.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00072 sec