Пирог со сливами в мультиварке
Сезон слив уже давно начался, а вот выпечки со сливами в мультиварке у нас нет. Читательница нашего блога Анна Бурякова решила исправить этот недостаток и прислала нам простой, незатейливый рецепт пирога со свежими сливами в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- молоко – ¾ стакана
- подсолнечное масло – ½ стакана
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – 1 г
- сливы – 500 г
Пирог со сливами в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху выложить сливы (сливы предварительно вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки).
Выпекать пирог со сливами в мультиварке в режиме «выпечка» 110 минут. У меня мультиварка Смайл, мощность 700 Вт.
В мультиварке Панасоник печь этот пирог 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и присыпать сахарной пудрой или сахарным песком.
Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анна Бурякова.
Оксана
23 августа, 2013 в 09:30
А в Панасонике сколько печь? Наверное, чуть поменьше?
людмила
23 августа, 2013 в 09:48
Наталья!Если Вам не трудно напишите режим выпечки для панасоника. Заранее благодарю.
Наталья
23 августа, 2013 в 10:09
в МВ Панасоник можно попробовать печь 60+20 или 60+40 минут.
Анастасия
27 июня, 2016 в 13:33
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте растительное масло заменить растопленным сливочным?
Наталья К
27 июня, 2016 в 13:50
Анастасия, можно.
Ольга
23 августа, 2013 в 13:02
Это очень вкусно! Я делала такой же,только с вишнями,тоже вкусно и кислинку даёт!
елена
23 августа, 2013 в 13:30
а как вынимать такой пирог — сливы же сверху?
Наталья
23 августа, 2013 в 13:33
Вынимать как обычно на корзинку. Я с ягодами пирог тоже вынимаю при помощи корзинки-пароварки.
ksenia
24 августа, 2013 в 09:31
Приготовила по рецепту точно. Получилось очень вкусно, сочетание сладости теста и кислинки слив восхитетельно! Пекла в Панасоник 60+20 минут — все отлично пропеклось. Хороший рецепт. Спасибо!
Таня
24 августа, 2013 в 18:38
Очень вкусный пирог — нежный сладкий, не приторный, бисквит и кислинка слив.
Пекла в редмонде 50 минут+15 минут бисквит стоял в чаше выключенной мультиварки
Аня
30 августа, 2013 в 18:11
А у Вас редмонд просто мультя,или скороварка?
елена
24 августа, 2013 в 22:21
вспомнила, что и у меня есть рецепт пирога со сливами,
но я его пекла в духовке, было очень вкусно
*
125г масла, 125г сахара, 125г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 500г слив, сах.пудра
*
масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и муку с разрыхлителем.
форму смазать маслом, присыпать немного сухарями,
выложить тесто.
сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на тесте срезом вниз.
*
выпекать при 200градусах минут 30-35.
дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать
сахарной пудрой
Наталья
24 августа, 2013 в 22:45
Спасибо, Елена!
Наталья
26 августа, 2013 в 10:05
Спасибо за рецептик,вчера пекла,утром встала а чай то пить нес чем,кто-то ночевал на кухне с моим пирогом,пекла на либертон функция кекс 2,5 цикла(у нее 45мин.100градусов,мощность600)
елена
26 августа, 2013 в 14:12
не поняла — кто пирог-то съел?
Елена
26 августа, 2013 в 16:11
Молока 150 гр?
Анна
26 августа, 2013 в 19:01
Да, 150 мл
Ольга
27 августа, 2013 в 21:35
Получился обалденный пирог:-) даже сфотографировала, какой он получился красавец:-)
Дарья
28 августа, 2013 в 17:58
Сейчас буду творить, после- отпишусь!!
Дарья
29 августа, 2013 в 10:54
очень вкусный получился — я немножко добавила гречневой муки и побольше слив — такой интересный аромат и вкус с кислинкой! Нямка!
Светлана
29 августа, 2013 в 00:22
Пока сливы есть,нужно печь,а то «зебру» уже съели
Вера
29 августа, 2013 в 13:22
Испекла, замечательный пирог.
Хочу сделать второй раз, и не помню, какие стаканы в норме использовала (мульти или станд?) Какие все же по рецепту?
Наталья
29 августа, 2013 в 16:13
стаканы обычные
Наталья
01 сентября, 2013 в 14:05
Испекла вчера,скажу честно мне не понравилось,дело в растительном масле,вкус которого в выпечке такого рода я не принимаю,а вкус растительного масла в этом пироге очень сильный.Думаю рецепт этого пирога от елены будет удачней.
Наталья
01 сентября, 2013 в 20:12
это мой второй отзыв,дело в том,что все родные сегодня съели пирог на УРА и сказали,что он чудесен.Всем очень понравилось,а муж долго языком цокал от удовольствия,так что на вкус и цвет… Спасибо за рецепт!
Наталья П
06 сентября, 2013 в 02:34
Вчера испекла пирог.В мультиварке Панасоник. 60+20 минут. Получился просто сказочный. В меру сладкий и с кислинкой от слив. Коллеги на работе сегодня ОЧЕНЬ оценили. Как отправить фото?
елена
07 сентября, 2013 в 00:10
на даче созрели сливы
надо будет попробовать
Людок
17 сентября, 2013 в 11:31
Очень интересный перог.Сливы можно добовлять побольше,будит вкуснее. доча восторге все сливы покавыряла
Мария Михайловна
22 сентября, 2013 в 09:35
Очень вкусный, высокий, пышный и красивый пирог получился. Вместо подсолнечного масла брала масло из виноградных косточек.
Спасибо Анне за рецепт.
Анна
24 сентября, 2013 в 21:30
Мария Михайловна! Спасибо за отзыв, очень приятно.
Екатерина
26 сентября, 2013 в 18:32
Скажите, а если слива из морозильника, ее просушивать какследует надо? Боюсь пропечется ли пирог…
Наталья
26 сентября, 2013 в 21:26
можно разморозить и обсушить ее на бумажном полотенце
Ольга
01 октября, 2013 в 22:55
Огромное спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный..!!!Делала в пропорциях мультистаканов — все получилось!!! Надеюсь, что домашние оценят..!))
Ирина Г.
04 октября, 2013 в 08:28
Только что испекла этот пирог. получился высоким. попробовала горячим, очень понравился. теперь жду когда остынет. люблю ваш сайт!
Людмила
04 октября, 2013 в 17:11
Испекла пирог, каюсь вместо слив были яблоки, кисленькие! Пирог очень понравился, высокий, нежный и кислинка присутствует.Со сливами тоже обязательно испеку!
Людмила
07 октября, 2013 в 11:14
Сегодня испекла этот пирог, но уже со сливами! Очень вкусно, но должно быть сливы были очень сочными и пирожок «плавал» в сиропе, хотя им пропёкся!
наталья
10 октября, 2013 в 16:33
Подскажите пожалуйста,мощность 900 ВТ сколько по времени нужно печь?
Наталья
10 октября, 2013 в 20:46
минут 40-50
Зина
13 октября, 2013 в 20:43
Сооблазнилась))) сегодня испекла. Получилось нечто бесподобное, вкуснючее-превкуснючее!!! Пекла в мульте панасоник 18 60+30 минут. Сливы положила замороженые и с косточками — так хотелось попробовать это чудо, что достала зимние запасы ))) Молока нашла только 1\4, смешала его с кефиром до 3/4 стакана. Вместо разрыхлителя была сода. Поднялся хорошо, пропекся тоже. В общем очень-очень с мужем довольны. Спасибо огромное за рецепт!
Наталья
22 октября, 2013 в 12:54
Хочу испечь пирог,но разрыхлителя нет.Подскажите сколько соды положить и гасить ли ее?
Наталья
22 октября, 2013 в 13:03
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
Людмила
15 октября, 2013 в 17:26
Мне так понравился этот пирог, что продолжаю экспериментировать — сегодня пекла его с мороженными вишнями — получился очень вкусный, с кислинкой!
Елена
09 ноября, 2013 в 16:19
Очень вкусный пирог! Вчера приготовила, только муки взяла 1,5 стакана, подсолнечное масло вообще не добавляла и еще 2 яблочка потерла. Готовила в Редмонде М 110 50 минут. Получилось сочно и пышно.
Оля
10 ноября, 2013 в 18:35
А я сделала этот пирог с консервированными персиками. Еще и верх с серединой промазала ванильным кремом… Чуть не съели все вместе с тарелкой
Вита
02 декабря, 2013 в 22:01
Отличный пирог!Переживала,чтобы не отдавал маслом,поэтому положила немного меньше половины стакана-даже не ощутила!Слив наморозила много,так что будем баловаться этим пирогом часто 🙂 Спасибо!
Мария Михайловна
02 декабря, 2013 в 23:57
Еще раз хочу поблагодарить Анну за рецепт.
Раньше не использовала тесто на молоке для выпечки кексов, а зря 🙂
Мне настолько оно понравилось своей легкостью и простотой приготовления, что теперь использую его для быстрой выпечки в духовке классических кексов и маффинов с разными наполнителями, добавками, начинками и покрытиями. А в мультиварке шведский яблочный пирог на этом тесте пекла. Спасибо!
Оксана
18 февраля, 2014 в 15:07
Мария Михайловна, а что за шведский яблочный пирог?? Почему вы ещё не поделились с нами этим, уверена, вкусным рецептом??:)
Мария Михайловна
25 февраля, 2014 в 17:04
Оксана, извините, пропустили ваш вопрос.
Идея шведского яблочного пирога — яблоки режутся на половинки и заполняются начинкой. Для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, варенье. Я делаю с брусникой.
Но в мультиварке у меня яблоки предательски тонут в тесте 🙂 и верх пирога выглядит как обычный кекс.
Оксана
25 февраля, 2014 в 19:25
Спасибо, Мария Михайловна, идея понятна.
Марина
08 февраля, 2014 в 13:56
А можно вместо свежий сливы ))Слива из варенья ???
анна
18 февраля, 2014 в 12:02
Думаю, что можно
Людмила
25 февраля, 2014 в 16:22
Испекла сегодня пирог, но в тесто добавила ещё и мармелад! Получилось очень вкусно!
Наталья
15 июля, 2014 в 16:50
Шикарно! Других слов нет! Все как надо ни прибавить не убавить.
ксения
29 июля, 2014 в 21:11
то,что мне нужно. Никакого там маргарина, нормальные продукты. Завтра надо приготовить!
Ольга
02 августа, 2014 в 12:34
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Только что испекла, дети сказали: ВКУСНЯТИНА!!! Уверена и мужу понравится! Буду печь еще и не раз, попробую с яблоками, а зимой будем печь с замороженной смородиной!!!
Юля
06 августа, 2014 в 15:18
У меня не получился! Выпекала 1час 50минут. Пирог мокрый от слив, не понятно пропеклось ли тесто. Мультварка Редмонд, мощность 500Вт. Подскажите, дело в сочности слив или в мультварке?
Анна
07 августа, 2014 в 13:13
Скорее всего мощности не хватило у вашей мультиварки для этого времени, надо время выпечки увеличивать.
Маришка
16 августа, 2014 в 23:00
Испекла этот пирог! Получился 6см высотой! Но сливы почему-то с одной стороны пирога утонули! Выпекала в МВ Panasonic-10 65+40 мин.
Наталья
01 сентября, 2014 в 14:01
Супер вкусно получилось!!!!Спасибо за рецепт!!!
Наталья К
01 сентября, 2014 в 14:42
и я пеку сегодня этот пирог)
Ольга
03 сентября, 2014 в 11:27
500 г — это уже очищенные от косточек сливы брать?
Наталья К
03 сентября, 2014 в 16:28
С косточкой.
Ольга
03 сентября, 2014 в 17:05
Спасибо огромное за ответ!
Жанна
12 сентября, 2014 в 22:39
Необыкновенно вкусный, нежный пирог, поднялся отлично, тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.
Юлия
20 сентября, 2014 в 00:13
Испекла сегодня. Совсем не получился.. Все делала по рецепту, но внутри как сырой, не поднялся.. Столько продуктов испорчено(((
Наталья К
20 сентября, 2014 в 00:28
Юлия, вы в какой мультиварке пекли? Я пекла пирог по этому рецепту несколько раз. Очень вкусный и пышный!
жибек
08 октября, 2014 в 16:08
Спасибо за такой вкусный рецепт
Ольга
19 ноября, 2014 в 23:01
Готовила дважды этот пирог со сливами, очень вкусный!! Огромное спасибо Анне и Наталье за рецепт! Я делала почти все по рецепту, только слив брала 400 г (500 г в первый раз показалось многовато), масла растительного брала 1/4 стакана, а не 1/2 стакана. И саахар сыпала на сливы еще до готовки, т.к. сливы были сами по себе кислые. Теперь возник вопросик, а если приготовить по этому рецепту пирог не со сливами, а с вишней (хочу купить замороженную в пакете, домашней нет в заготовках), получится ли пирог? Интересует, сколько надо будет этой вишни брать? И сахара нормально будет 1 стакан, если брать вишню? Для сливы было самое то в рецепте, я боялась, что это много (я не сильная сладкоежка), но тесто было очень вкусное, не приторное. Буду очень признательна за ответ!! Завтра у дочки день рождения, захотелось испечь такой пирожок!
Юля
28 ноября, 2014 в 21:23
Очень вкусно, большое спасибо!!
Ольга
03 декабря, 2014 в 09:17
Попробовала Ваш рецепт — просто вкуснятина! Только вместо раст.масла использовала сливочное. Спасибо!
Наталья
04 февраля, 2015 в 22:30
Пеку пеку пирог, а он не как не пропекается сверху…. Почему в чем причина …??? И
Наталья К
04 февраля, 2015 в 22:39
Наталья, какая у вас МВ?
Сверху сырой или просто корочка светлая?
Наталья
06 февраля, 2015 в 21:09
Все получилось!!!! Просто подольше подержала… Панасоник…. Очень вкусный получился !!!!!
Ольга
06 марта, 2015 в 15:25
Наташа, есть брусника в наличии. Ягода она кисловатая. Вот и думаю, может этот пирог испечь, только вместо слив бруснику взять? Сколько тогда брать этой брусники? Или лучше испечь ягодный пирог из нее? а если брать по этому рецепту — 10 г разрыхлителя — это сколько в ч.л., что-то я подзабыла…
Наталья К
06 марта, 2015 в 15:44
Ольга, испеките этот пирог. Стакан брусники сверху распределите по тесту.
Разрыхлителя 1 ст.л. или 2 ч.л.
Ольга
06 марта, 2015 в 16:00
Наташ, спасибо, еще забыла: а ягоды сверху распределить или в само тесто вмешать лучше?
Наталья К
06 марта, 2015 в 16:03
Ольга, я обычно сверху сыплю.
И потом уже готовый пирог сахаром посыпаю, если ягода кислая.
Ольга
06 марта, 2015 в 17:04
Наташа, спасибо огромное. Я невнимательно прочитала, оказывается, вы в прошлом посте про это еще написали. Прошу прощения. Вот поставила печься пирог. Только думаю, может, хватит 1 часа выпечки или сразу увеличить время? Я, когда со сливами делала, увеличивала время на 20 минут, а тут не знаю..
Наталья К
06 марта, 2015 в 17:09
Ольга, если у вас МВ Панасоник, то пеките 80 минут.
Ольга
06 марта, 2015 в 22:35
В-общем, сделала я этот пирожок из брусники. Такая красотень получилась! Очень жалею, что не сфоткала его сразу,а сейчас его уже нет))) ягодки как бы разные кривые линии такие образовали, и вся поверхность пирога получилась как веточки дерева красные)). В следующий раз обязательно сфоткаю (если удастся пирог, конечно). Я еще хотела уточнить, я брала 1/4 раст.масла, а не 1/2, а молока 3/4, как в рецепте. Все пропеклось. А если в следующий раз взять снова 1/4 стакана растит.масла, а молока целый стакан, а не 3/4, т.е. как в оригинале рецепта взять то же количество продуктов «по объему», но в других пропорциях, пропечется ли пирог в этом случае? Просто думаю, что вдруг пирог еще выше будет из-за увеличения количества молока? Просто масла увеличивать не хочу, хочу оставть 1/4 стакана, как я и делала. Не знаю, понятно ли хоть я объясняю?))
Наталья К
07 марта, 2015 в 00:21
Ольга, я думаю, что пропечется. Если сомневаетесь, увеличьте еще время выпечки на 10-15 минут.
Ольга
07 марта, 2015 в 00:34
Спасибо большое!
Мария
17 августа, 2015 в 14:53
Очень вкусный! И красивый! Пекла в М-70 строго по рецепту 50 минут. Масло совсем не чувствуется. Очень нежный бисквит! Спасибо за рецепт.
елена
18 августа, 2015 в 18:19
пекла с алычёй 65+40;
пирог слегка развалился,
но в целом вкусно
елена
31 августа, 2015 в 00:14
вчера сделала с антоновскими яблоками —
очень вкусно
Марина
27 января, 2016 в 22:51
Аня, Наташа, большое спасибо за вкусный пирог! В первый раз у меня получился сухой и пушистый бисквит, именно такой, как я и хотела. С вишнями очень вкусно. Одна только беда: как и вся остальная моя выпечка, он не поднялся. Сколько теста заложила (по высоте), такой и вынула готовый пирог, при этом пропёкся он превосходно. Яйца взбила хорошо, муку просеяла, вмешала ложкой, разрыхлитель хороший. Пекла до сухой спички. И так у меня с любой выпечкой: что-то пропекается, что-то не очень, но ничего не поднимается (в т.ч. и обычный бисквит при строгом соблюдении технологии). Хозяюшки,поделитесь опытом, может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Наталья К
27 января, 2016 в 23:07
Марина, попробуйте посыпать внутренние стенки чаши манной крупой или мукой (чашу предварительно смажьте маслом), чтобы тесто цеплялось за стенки формы и лучше поднималось, а поднявшись и прилипнув к стенкам не опадало.
Марина
28 января, 2016 в 10:00
Спасибо, Наташа, за быстрый отклик. В ближайшее время буду печь, попробую так сделать. Наташа, у меня ещё вопрос: можно ли на основе именно этого теста сделать морковный пирог, и если да, то надо ли класть дополнительно муку или яйцо. Заранее благодарна.
Наталья К
28 января, 2016 в 10:53
Марина, думаю, что не надо. Просто добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте.
Марина
04 февраля, 2016 в 10:13
Наташа, здравствуйте. Испекла пирог ещё раз, чашу обсыпала мукой, но, к сожалению, всё равно не поднялся. Наверное, всё-таки проблема в самой мультиварке. Где-то я читала, что не все их модели адаптированы к выпечке.
Наталья К
04 февраля, 2016 в 12:20
Марина, видимо, так и есть(
Анастасия
24 июля, 2017 в 15:45
Подскажите, пожалуйста, если печь этот пирог в духовке, какая должна быть температура и время приготовления?
Наталья К
24 июля, 2017 в 15:47
Анастасия, при 180 градусах 40-45 минут.
Татьяна
19 августа, 2018 в 18:32
Вкусно, нежно. Все классно, как обычно с моего любимого сайта))))). Спасибо огромное!!!!