Уха из карася в мультиварке
Представляю вашему вниманию простейший рецепт ухи, приготовленной с любовью в помощнице — мультиварке. Наверняка, найдутся читатели, особенно мужчины, которые будут не согласны с названием представленного блюда. Неоднократно читала массу споров о том, как готовится настоящая уха. Куча специалистов уверяют, что она не может быть приготовлена без того или иного ингредиента. И вообще, настоящая уха готовится только на костре и многое другое. Не претендую на то, что моя ушечка «настоящая», но в широком понимании слова УХА – это рыбный отвар с добавлением свежих овощей и пряностей. Уху в мультиварке можно сварить из любой рыбки или имеющихся в продаже наборов для ухи. Я готовила из крупного карасика, граммов на 500-550 и двух карасевых голов). Получилось очень вкусно и насыщенно.
Ингредиенты:
- 400 – 600 г рыбы
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 4 – 5 шт картофеля
- 1,7 литра воды
- 5 – 7 горошин перца
- 2 – 3 шт лаврового листа
- зелень (укроп и петрушка)
- соль
- другие специи — по вкусу
Рецепт ухи в мультиварке:
В чашу мультиварки кладем рыбу, очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, очищенную от кожуры целую головку репчатого лука, произвольно порезанную морковь, перец горошком, соль. Если есть икра, кладем и ее.
Заливаем продукты кипятком и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп» или «тушение». В моей мультиварке нет кипения на режимах «суп» и «тушение», поэтому я предварительно устанавливала режим «варка на пару». Когда кипение началось, переключила мультиварку на режим «суп».
Длительность приготовления ухи в мультиварке – 40-45 минут. Спустя 15-20 минут, после закипания, вынимаем рыбу и лук. Лук выбрасываем, а рыбку, при необходимости, режем на порционные куски. Ее мы будем добавлять в тарелки с ухой при подаче.
За 5 -10 минут до окончания режима, добавим зелень и лавровый лист.
А после звукового сигнала, будем наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом ухи из мультиварки.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
20 февраля, 2014 в 13:01
Долго ждала рецепт ухи, спасибо Верочка!
Александр
20 февраля, 2014 в 13:04
Можно еще добавить корни сельдерея, петрушки и нарезанный болгарский перец. Петрушку и сельдерей выкинуть вместе с луком.
Андрей
21 февраля, 2014 в 13:18
Вера,знатоки ухи могут говорить много и долго)))) А лично мне рецепт понравился.От себя могу добавить то,что можно ещё добавить среднее яблоко,лучше конечно из своего сада и под самый финал приготовления 50 грамм водочки….Спасибо за рецепт,буду с нетерпением ждать от Вас других рецептов.
Вера
23 февраля, 2014 в 15:25
Андрей, спасибо! Приятно слов нет! 🙂
Вера
23 февраля, 2014 в 15:22
Как же здесь тепло и уютно! Спасибо за теплые слова!
Яна Филимонова
24 февраля, 2014 в 19:32
Сварила уху из семги, вкуснотища!
Вера
25 февраля, 2014 в 06:02
Представляю!!!!!!
Андрей Ка
08 февраля, 2015 в 20:53
Спасибо! Приготовил уху по данному рецепту из речных окушков.
евгений
20 июня, 2019 в 17:47
Здравствуйте!А рыбу потрошить нужно? или можно целиком?