Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Уха из карася в мультиварке

Уха из карася в мультиварке

уха-из-карася-в-мультиваркеПредставляю вашему вниманию простейший рецепт ухи, приготовленной с любовью в помощнице — мультиварке. Наверняка, найдутся читатели, особенно мужчины, которые будут не согласны с названием представленного блюда. Неоднократно читала массу споров о том, как готовится настоящая уха. Куча специалистов уверяют, что она не может быть приготовлена без того или иного ингредиента. И вообще, настоящая уха готовится только на костре и многое другое. Не претендую на то, что моя ушечка «настоящая», но в широком понимании слова УХА – это рыбный отвар с добавлением свежих овощей и пряностей. Уху в мультиварке можно сварить из любой рыбки или имеющихся в продаже наборов для ухи. Я готовила из крупного карасика, граммов на 500-550 и двух карасевых голов). Получилось очень вкусно и насыщенно.

Ингредиенты:

  • 400 – 600 г рыбы
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4 – 5 шт картофеля
  • 1,7 литра воды
  • 5 – 7 горошин перца
  • 2 – 3 шт лаврового листа
  • зелень (укроп и петрушка)
  • соль
  • другие специи — по вкусу

Рецепт ухи в мультиварке:

В чашу мультиварки кладем рыбу, очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, очищенную от кожуры целую головку репчатого лука, произвольно порезанную морковь, перец горошком, соль. Если есть икра, кладем и ее.

 

Заливаем продукты кипятком и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп» или «тушение». В моей мультиварке нет кипения на режимах «суп» и «тушение», поэтому я предварительно устанавливала режим «варка на пару». Когда кипение началось, переключила мультиварку на режим «суп».

рецепт-ухи-в-мультиварке

Длительность приготовления ухи в мультиварке – 40-45 минут. Спустя 15-20 минут, после закипания, вынимаем рыбу и лук. Лук выбрасываем, а рыбку, при необходимости, режем на порционные куски. Ее мы будем добавлять в тарелки с ухой при подаче.

рыбка-для-ухи-в-мультиварке

За 5 -10 минут до окончания режима, добавим зелень и лавровый лист.

уха-из-мультиварки

А после звукового сигнала, будем наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом ухи из мультиварки.

 

Приятного аппетита!!!

уха-из-карася-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Уха из карася в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    20 февраля, 2014 в 13:01

    Долго ждала рецепт ухи, спасибо Верочка!

    Ответить на комментарий →

  2. Александр

    20 февраля, 2014 в 13:04

    Можно еще добавить корни сельдерея, петрушки и нарезанный болгарский перец. Петрушку и сельдерей выкинуть вместе с луком.

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    21 февраля, 2014 в 13:18

    Вера,знатоки ухи могут говорить много и долго)))) А лично мне рецепт понравился.От себя могу добавить то,что можно ещё добавить среднее яблоко,лучше конечно из своего сада и под самый финал приготовления 50 грамм водочки….Спасибо за рецепт,буду с нетерпением ждать от Вас других рецептов.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 февраля, 2014 в 15:25

      Андрей, спасибо! Приятно слов нет! 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Вера

    23 февраля, 2014 в 15:22

    Как же здесь тепло и уютно! Спасибо за теплые слова!

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    24 февраля, 2014 в 19:32

    Сварила уху из семги, вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      25 февраля, 2014 в 06:02

      Представляю!!!!!!

      Ответить на комментарий →

  6. Андрей Ка

    08 февраля, 2015 в 20:53

    Спасибо! Приготовил уху по данному рецепту из речных окушков.

    Ответить на комментарий →

  7. евгений

    20 июня, 2019 в 17:47

    Здравствуйте!А рыбу потрошить нужно? или можно целиком?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00074 sec