Домашняя шоколадная паста в мультиварке
Домашняя шоколадная паста в мультиварке, думаю, многим будет по вкусу как самостоятельное блюдо к чаю или начинка для блинчиков. А можно намазать на свежеиспеченный хлебушек и посмаковать с утра с кофе. Также можно использовать начинкой для торта, пирога, кекса. Тут как душа пожелает.
Ингредиенты:
- сахар – 700 г
- растворимое кофе – 1 ч. ложка
- какао – 7 ст. ложек
- мука – 7-9 ст. ложек
- сливочное масло – 200 г
- молоко – 1 литр
Рецепт вкусной шоколадной пасты в мультиварке:
В чашу мультиварки закладываем все перечисленные ингредиенты, заливаем молоком и перемешиваем все силиконовой лопаткой. Масло кладу кусочками, оно растворится в процессе варки.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 30 — 40 минут, паста должна прокипеть 5 — 7 минут. В процессе готовки — помешиваю лопаточкой. Чтобы не было комочков. Смотрите на густоту пасты, если жидковата, можно добавить еще пару ложек муки. И конечно тщательно перемешать!
Можно по вкусу добавить орешки молотые. В этот раз я не добавила, но дети любят и с орешками.
Вуа-ля! Домашняя шоколадная паста в мультиварке готова! Салют всем сладкоежкам)))))
После остывания шоколадной пасты, необходимо ее разложить в сухие чистые баночки и закрыть крышками.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Натик
03 июня, 2013 в 10:24
вот это рецепт, Натали, браво! Обажаю шоколадную пасту, обязательно приготовлю! сколько получается такой , уже готовой массы?
Наталья
03 июня, 2013 в 11:20
Натик, это не мой рецепт)
Натик
03 июня, 2013 в 18:34
Ой, Натали, прости, не внимательно прочитала… Вопрос адресовывается Светлане
Светлана
04 июня, 2013 в 00:37
этой пасты получается около 1 литра. приятного аппетита вам и вашим деткам. мои уплетают эту пасту- только шум стоит))))))
таня
03 июня, 2013 в 15:08
Отличная паста, у меня дочь нутеллу любит думаю это не хуже, а наоборот полезней.
таня
03 июня, 2013 в 15:09
Обязательно попробую приготовить.
Надежда Соколова
03 июня, 2013 в 16:41
Ух ты, какая вкуснота! И что ж, на нутеллу похожа такая паста?
Алсу
03 июня, 2013 в 18:48
Классный рецепт! Обязательно приготовлю, дети — сладкоежки. На Вашем сайте все рецепты очень хорошие! Я рада, что нашла ваш сайт!
наталья
04 июня, 2013 в 00:10
здравствуйте,Наталья. Очень рада, что нашла Ваш сайт. Только приобрела мультиварку, еще ничего не знаю. Рецепты все замечательные и не сложные. Спасибо.
Елена Патракова
04 июня, 2013 в 09:49
не пойму сколько минут варить 5-7 или 30-40?
Светлана
04 июня, 2013 в 14:25
варить до кипения 30-40мин, а 5-7 мин кипеть. удачи!
REANA
04 июня, 2013 в 16:37
Девочки, кто-нибудь,кроме автора рецепта, готовил эту пасту? У меня получилась по вкусу, как заварной крем, только шоколадный. Ну точно не нутелла!!! Очень чувствуются крупинки муки. Так и должно быть? Хотя я добавила муки всего 7 ст. л. И по густоте она даже чуть жиже, чем на фото.
Светлана
05 июня, 2013 в 08:10
Девочки, я автор рецепта, а я его так же вычитала в одной кулинарной книге. Да, это не нутелла, я и не обещала нутеллу. как готовить нутеллу- не знаю, и честно говоря не хочу, см. что в ней находится (скачала специально):
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА «НУТЕЛЛА»
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло (пальмовое), лесной орех 13%, обезжиренное какао 7,4%, обезжиренное сухое молоко 5%, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Не рекомендован людям с аллергией на орехи или молочные продукты.
вообщем, думайте сами. а я своей шоколадной пастой балую своих деток (у меня их трое) и никто не жаловался)))) только говорят: МАМА ЕЩЕ ХОЧУ!!!
сейчас работаю над рецептом сгущенки ДОМАШНЕЙ… пока не очень получается))).
Натик
05 июня, 2013 в 18:23
Светлана, спасибо за рецепт! Это мы просто сами себе придумали, что раз шоколадная паста, то должна обязательно быть похожа на Нутеллу))) Этот вариант мне самой очень понравился, сегодня с кофейком с удовольствием покушала, да еще и очень хороший вариант, как крем для » Наполеона», только муки поменьше, вот тебе и тортик получится, только шоколадный)))) Я просто «Наполеон» люблю именно с заварным кремом. А по поводу сгущенки, у Натальи ведь есть рецепт, посмотрите https://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/sgushhenka-v-multivarke
Инна
04 июня, 2013 в 17:15
Крышку я так поняла не нужно закрывать? Просто у меня мультиварка-скороварка (работает под давлением), если я закрою крышку, то уже не открою до окончания приготовления. А как же помешивать?
Натик
04 июня, 2013 в 23:53
Иа, ее нужно обязательно помешивать, иначе пригорит. Я думаю, если Вы хотите приготовить эту пасту, то попробуйте сделать ее на плите, правда, мешать нужно будет непрерывно. Но, обязательно, муку перемешайте с небольшим количеством молока.
Натик
04 июня, 2013 в 23:50
Девочки, я сегодня приготовила пасту. Да, действительно, это не нутелла, а получается как шоколадный заварной крем, только гуще (я добавила 9 ложек муки). Раассказываю, муку, конечно, нужно развести сразу с небольшим количеством молока, чтобы не было крупных крупинок. Мне пришлось процеживать в процессе варки чере дуршлаг от комочков. И даже когда ее помешиваешь, паста все-равно получается большим комком. В итоге, я взяла, уже приготовленную пасту и погружным блендером все перемешала, добавила туда сильно измельченных орехов и тоже все это блендером перемешала. Получилось вкусно, а главное, много. Сахара, я добавила где-то грамм 600 не больше, чтобы не было приторно сладким. Как раз были блинчики, и пока паста была теплая, намазала несколько блинчиков, дочь умяла за обе щеки))))
Людмила
17 июня, 2013 в 07:14
Сказала мужу, что можно приготовить шоколадную пасту и потеряла покой — свари, да свари — придется сварить!!!!
Лилия
23 июня, 2013 в 19:55
А если нет режима Выпечка , то на каком другом можно?
Наталья
23 июня, 2013 в 21:10
попробуйте в режиме «суп»
Татьяна
24 июня, 2013 в 09:37
Приготовила шоколадную пасту немного по-другому, и на плите. Получилась густая, после холодильника — прям как настоящая нутелла)))
Рассказываю:
1. Перемешала сахар (1ст), 3 ст.л. какао, муку (2 ст.л.)
2. Добавила молоко, небольшими порциями, постоянно помешивая (2 стакана)
3. Поставила на огонь, довела до кипения
4. Добавила измельченные орехи (у меня были грец орехи и кешью), масло слив. (100гр), щепотку соли
5. Варила на медленном огне до загустения.
Мешала не так часто, но ничего не пригорело))
Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой опыт 😉
Муж только так пасту уплетает, намазывает на батон, а если еще сверху свежей клубнички сладенькой, так вообще объедение.
ОЛЬГА
19 ноября, 2013 в 12:14
Татьяна, спасибо за рецепт! Сейчас сварила — быстро готовится. Кастрюля — нержавейка. В рецепт добавила 1 чайн.ложку кофе растворимый и 1 столовую ложку детского питания кукурузная кашка — вкусно! Вечером ещё орехи добавлю — как привезут. Благодарю Вас!!!
Татьяна
04 августа, 2013 в 15:50
Очень понравился ваш сайт-очень много быстрых и неплохих рецептов! Спасибо-будем пробовать!!!
Светлана
24 августа, 2013 в 15:37
Это как раз для меня и деток-сладкоежек.Спасибо за рецепт)))
Dora
28 ноября, 2014 в 10:28
У меня нет режим Разогрев, как можно на другом?