Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Для соуса:
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал картофель по — селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ксюша
29 января, 2013 в 11:58
прошлый рецепт ребрышек с аджикой нашей семье очень понравился.попробуем и этот,тем более как всегда легко и быстро!определенно,смотреть фотографии готовых блюд на голодный желудок не стоит,хочется всего и сразу,а слюнки так и бегут))
Натик
29 января, 2013 в 16:44
Вот, поздно посмотрела, мама уже готовит в утятнице картошку с ребрышками))))
Ульяшка
31 января, 2013 в 23:46
как же аппетитно выглядит..) Буду готовить)
Александр
14 февраля, 2013 в 15:27
Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос — почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме «Выпечка»? На моей мультиварке есть режим «Жарка», может лучше будет обжарить на этом режиме.
Наталья
14 февраля, 2013 в 15:36
Добрый день! Да, можно воспользоваться режимом «жарка». У меня просто нет такого режима.
Мила
22 февраля, 2013 в 16:50
Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! 🙂
Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? это получчаетя кладу ребрышки, закрываю крышку, жду 20 минут, потом переворачиваю, закрываю еще 20 минут? 🙂
Спасибо за ответ!
Наталья
22 февраля, 2013 в 16:56
да, Мила.
Мила
23 апреля, 2013 в 08:37
Наталья, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно все получилось, сегодня буду опять готовить на ужин)
Лена
22 февраля, 2013 в 18:12
Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось)))
анжелика
06 марта, 2013 в 23:39
давно хотела написать Вам и все не решалась…хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сайт,где очень вкусные рецепты и все доступно разъяснено.когда купили с мужем мультиварку панасоник 18,пришли домой с диким желанием в ней что-нибудь приготовить…мы были в шоке от того,что вместе с инструкцией о применении такой маленький сбор рецептов…хорошо муж не растерялся и полез в интернет искать рецепты для нашей чудотехники…когда я сидела уже со слезами на глазах и с диким желанием вернуть этот агрегат в магазин,а консультанту сказать какая он бяка,что посоветовал нам эту модель…муж показал ваш сайт..и вы не представляете как я Вам благодарна!!!!Вы просто открыли мне этот чудесный мир готовки в мультиварке!!!я уже столько всего приготовила по вашим рецептам и всегда,всегда это получается очень вкусно!!!!а самое главное,что без ущерба для ребенка,пока мультиварка трудится мы с крохатулей занимаемся изучением этого мира=)))))))))))
Наталья
07 марта, 2013 в 00:10
Анжелика, я очень рада, что вы освоили эту чудо-кастрюльку вместе с нами!
анжелика
07 марта, 2013 в 15:31
сижу довольная…на ужин приготовила такое чудо…запах такой что желание ужинать прям сейчас=))
Виктор
22 апреля, 2013 в 12:01
мультиварка филипс hd 3039.Поставили тушить рёбрышки с картошкой в соусе.Всё делали по рецепту.Обжарили рёбра.Добавили картофель,специи,соус.В режиме тушения отключается самопроизвольно через 5 минут.Включили на выпечку,всё нормально.
Наталья
22 апреля, 2013 в 13:33
Наташенька, а если рёбрышки говяжьи, их тоже готовить такое же время?
Наталья
22 апреля, 2013 в 14:51
думаю, да.
Наталья
23 апреля, 2013 в 00:35
Приготовила сегодня говяжьи рёбрышки с картошкой(мужу нельзя поститься).Готовила 2ч на тушении,но картошка осталась сырой,тогда я поставила на выпечку на 40 мин.-приготовилось отлично,но мясо осталось жестковато.Мужу понравилось-сказал,что очень вкусно.
Римма
23 апреля, 2013 в 10:38
Наталья, а сколько примерно ребрышек брать?
Наталья
23 апреля, 2013 в 10:43
сколько хотите, это дело вкуса.
Юлия Омельченко
10 мая, 2013 в 17:31
Сегодня приготовила вкусный картофель с рёбрышками! Мои наелись, теперь на диване жирок завязывают! Все довольны!
Юлия Омельченко
10 мая, 2013 в 17:32
Благодарю хозяюшку за рецепт!
Людмила
20 мая, 2013 в 08:42
Очень вкусно! Даже не заметили,как съели!
Екатерина
02 июля, 2013 в 19:32
А стаканы с водой обычные или мерные от мультиварки?
Наталья
02 июля, 2013 в 19:34
стаканы обычные
Лариса
04 сентября, 2013 в 22:15
«Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10». В каком режиме?
Наталья
04 сентября, 2013 в 23:11
в режиме «выпечка».
Наталья
23 сентября, 2013 в 16:35
Это очень вкусный рецепт.Теперь,чтобы не возиться,я покупаю для мужа ребрышки говяжьи и готовлю их в м/в с картошкой.Никаких особых усилий,а как вкусно.Наташенька,огромное спасибо за труд!!!
Людмила
25 сентября, 2013 в 09:17
сегодня решила приготовить свиные ребрышки с картофелем в этом чудо-горшочке
Людмила
26 сентября, 2013 в 13:11
свиные ребрышки понравились с картофелем и соусом, а сегодня делаю с бараньими ребрышками, но с водой
Людмила
27 сентября, 2013 в 10:13
с бараньими ребрышками не так понравилось, видимо само мясо не очень нравится
наталья
25 сентября, 2013 в 16:41
Меня интересует в конце тушить в режиме Выпечка ,а на Тушении можно?
Наталья
25 сентября, 2013 в 20:40
можно
Людмила
25 октября, 2013 в 18:23
Очень вкусное блюдо! Рёбрышки тают во рту и картошечка, что надо!
Екатерина
27 ноября, 2013 в 15:02
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с соусом из молока и сметаны, пальчики оближешь)
Алена
29 января, 2014 в 16:16
Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам. уже переплюнула бабушку:) И еще, Наталья, скажите пожалуйста, а можно вместо ребрышек положить просто мясо. будет ли это так же вкусно?
Наталья
29 января, 2014 в 20:45
Конечно, можно!
Юлия
17 февраля, 2014 в 18:05
Мммм, какие вкусненькие ребрышки получились с картошечкой!Как говорится-Пальчики оближешь!!!) Соус делала с молоком сметаной и мукой!)А если еще добавить свежую зелень запах и вкус будет обалденный!!))Спасибо за рецепт!!!!