Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Что за обед без супа? Если вы тоже не представляете, как можно обедать без первого блюда, вам в помощь очередной рецепт супа, на этот раз варю гороховый суп в мультиварке с курицей. Как ни странно, на Руси гороховый суп стали варить только в 17 веке, и его сразу полюбили и простолюдины и знать. Я тоже люблю горох, суп из него отличается особым, только ему свойственным вкусом, и высокой питательностью. Готовить гороховый суп в мультиварке можно как с колотым, так и целым горохом. Очень вкусен гороховый суп с копченостями. К гороховому супу прекрасно подойдут сухарики.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня часть курицы)
  • горох — 1,5 стакана
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Горох перебрать и промыть под проточной водой. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелко, морковь — натереть на терке.

 

В мультиварке на «выпечке» обжарить лук и морковь. Если делаете со свининой или с ветчиной тогда в первую очередь обжариваем мясо, затем к нему добавляем лук и морковь.

Я готовила гороховый суп с курицей.

 

После обжарки овощей добавить в чашу кусочки курицы, порезанный картофель и горох (горох не замачивала, только промыла).

Залить горячей водой. Посолить, добавить специй для супа и лавровый лист.

Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала гороховый суп в мультиварке перемешать.

При подаче, посыпать суп мелкорубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 173 комментария

173 комментария к "Гороховый суп в мультиварке"

  1. Mila

    22 сентября, 2012 в 16:43

    Ой, даже не сговариваясь:)) Я только что тоже варила, только с копченостями!)))

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      01 ноября, 2015 в 14:54

      Скажите пожалуйста,а сколько готовили с копчеными ребрышками?

      Ответить на комментарий →

  2. Любовь

    22 сентября, 2012 в 18:05

    Ой, очень люблю гороховый суп. Давно хотела такой супчик в мультиварке, но всё думала, какой горох положить — замачивать или нет. Я люблю, когда горох разваривается практически в пюре. Теперь обязательно сварю. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  3. Кристина

    22 сентября, 2012 в 20:09

    А вы, горох-1.5 стакана мультиварочных брали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2012 в 21:42

      нет, обычных

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    23 сентября, 2012 в 11:39

    Очень люблю варить гороховый супчик в МВ. Но все супы я варю на пару, так быстрее)))

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      25 сентября, 2012 в 23:09

      А на пару сколько минут варить?

      Ответить на комментарий →

  5. Kelly2309

    23 сентября, 2012 в 14:47

    Как вовремя! Сын давно просит гороховый суп, я даже горох уже купила. А вот варить ни разу не пробовала. Завтра сделаю )))
    Скажите, какое примерно количество воды заливали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2012 в 15:16

      до максимальной отметки

      Ответить на комментарий →

  6. татьяна К

    23 сентября, 2012 в 22:06

    Наталья, а горох не пытался»убежать», а то на плите при сильном кипении образуется пена и почти всегда сбегает. я тут загорелась сделать гороховое пюре в мульте, может что посоветуете, а то тоже пугает, что убежит.)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2012 в 22:10

      на «тушении» в панасонике не сбегает,
      гороховое пюре у нас тоже есть, очень вкусное получается, также готовится оно на «тушении» — рецепт

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    24 сентября, 2012 в 10:26

    Замечательный супчик!!!Мы тоже просто обожаем все,что связано с горохом,тем более мультиварка позволяет готовить все из него так вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Диана

    24 сентября, 2012 в 11:35

    Гороховый суп наш любимый. Я делаю с мясом на кости. Ничего не обжариваю. Варю на тушении 2 часа сначала мясо и колотый горох ( мистраль замачивать не надо, очень хорошо разваривается), а потом добавляю картофель и морковь и еще час. Суп без хлопот:)

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      13 января, 2013 в 14:45

      а можно подробнее, по пропорциям и по времени(рецептик пожалуйста)?
      у меня редмонд.
      Я люблю без мяса и с маленьким количеством картофеля, чтобы как пюре.
      Спасибо.
      Я новичок, пока только каши делала в ней и все.

      Ответить на комментарий →

  9. Любовь

    25 сентября, 2012 в 23:22

    Отменный супчик получился. Варила на мясном бульоне. Горох хорошо разварился, как я люблю. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Оксана

    27 сентября, 2012 в 17:50

    очень вкусный супчик получился))))) правда с мяском готовила. спасибо Наташ за рецептик))))))

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    29 сентября, 2012 в 15:25

    Наталья, а сколько примерно надо обжаривать мясо, если брать свинину? а если говядину? И сколько потом обжаривать лук с морковкой? Хочу сегодня этот супчик сварить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 15:45

      мясо минут 20 и потом еще вместе с овощами 15-20 минут.

      обычно включаю выпечку на 40 минут и до конца цикла готовлю.

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    29 сентября, 2012 в 16:54

    Спасибо большое, Наташа! Учту на будущее. А сегодня я купила, как у вас, бедрышки куриные!)))

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    29 сентября, 2012 в 20:39

    Сготовила я супчик! Вкусненький получился, спасибо большое за рецепт! Но у меня возникло несколько вопросов:
    1) у меня было много накипи наверху от курицы (от куриных бедер), я ее просто сняла в конце приготовления. Было ли у вас такое?
    2) Наливала тоже воды до максимальной отметки, но у меня получился довольно жидкий суп. а мне показалось, что на картинке у вас более густой. Это, наверное, из-за того, что горох разварился у вас? У меня после снятия накипи суп вообще получился практически прозрачный и горох целый в основном, т.е. в пюре не превратился (как я люблю), хотя сварился хорошо, т.е был не сырой . Это связано с самим горохом?
    3) какой поварешкой вы пользуетесь? У меня она из нержавейки и я каждый раз боюсь поцарапать чашу.
    4) и последний вопросик..)))Если вы что-то делаете вечером и блюдо не успевает остыть в чаше, вы его перекладываете в тарелку/кастрюлю, даете остыть и потом убираете в холодильник? Просто я часто готовлю именно вечером и не знаю, как лучше поступить. Заранее спасибо!
    P.S. Этот сайт мой самый любимый, каждый день сюда захожу в поисках очередной вкусняшки!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    30 сентября, 2012 в 00:25

    1) такое бывает когда много мяса))
    2) да, наверное такой горох, у меня он разварился довольно таки хорошо
    3) а я не лезу в чашу поварешкой, я после приготовления суп переливаю в другую кастрюлю.
    4) да, перекладываю все и выношу на террасу или в холодильник.

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    30 сентября, 2012 в 08:33

    Наташечка, спасибо большое за ответ!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. ирина

    29 октября, 2012 в 11:38

    спасибо за рецепт сварила очень вкусно получилось, правда опасалась что будет убегать через клапан ,но все получилось здорово!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    30 октября, 2012 в 20:02

    Сегодня приготовила суп гороховый в МВ, получился очень вкусный. Хотела добавить сухарики, но не знаю как. Наталья, подскажите. И спасибо вам за рецепты. Всегда их с удовольствием читаю и готовлю по ним. Очень многим знакомым рекомендовала ваш сайт.

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    30 октября, 2012 в 20:49

    Спасибо, Наталья!

    про сухарики не поняла? 🙂
    не знаете, как их сделать или что?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 15:10

      Да,не знаю как делать на сковородке. Лишний раз не хочется освобождать духовкую

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        31 октября, 2012 в 19:44

        нужно нарезать хлеб кубиками и на сковороде, на растительном или сливочном масле подрумянить их (масла немного).

        я обычно в духовке их делаю, режу сразу весь батон и на большом противне сушу.

        Ответить на комментарий →

        • Евгения

          27 апреля, 2014 в 12:15

          А я сухарики готовлю прямо в СВЧ (если нужно неного)-тоже получаются румяненькие,но…главное-не передержать,лучше почаще проверять

          Ответить на комментарий →

  19. Вика

    05 ноября, 2012 в 10:11

    Ольга написала «У меня после снятия накипи суп вообще получился практически прозрачный и горох целый в основном, т.е. в пюре не превратился (как я люблю)

    Read more: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/gorohovyiy-sup-v-multivarke#ixzz2BKUwekml»
    ПОНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!

    Я тоже очень люблю гороховый суп-пюре, и у меня получается в обыкновенной кастрюле, а в мульте не получается((((и не только гороховый, варила щи — капуста, морковь получились сырые

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 ноября, 2012 в 10:32

      а я первые блюда только в МВ варю

      Ответить на комментарий →

      • Гуля

        03 апреля, 2015 в 09:46

        Скажите , пожалуйста, а можно этот суп поставить на отложенный старт? и мясо обязательно предварительно разморозить?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          03 апреля, 2015 в 10:50

          Гуля, я еще не готовила супы на отложенном старте.

          Ответить на комментарий →

  20. Алина

    29 ноября, 2012 в 17:00

    Наталья, а можно на готовом бульоне варить супы (предварительно мясо на плите если варить)? Он от долгого термического воздействия не становится вредным (сначала на плите, потом в МВ)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 17:02

      можно Алена, вредным не будет))

      Ответить на комментарий →

  21. Татьяна

    02 декабря, 2012 в 21:24

    Здравствуйте. Обращение к тем, у кого разваривается горох ХОРОШО. скажите какой марки вы берете горох?

    Я сегодня готовила суп в МВ. горох вообще почти не разварился…
    а я люблю сильно разваренный. знаю что зависит от самого гороха и старый горох дольше варится. но у меня походу он вообще старинный. потому что и на плите за несколько часов не разваривается(((

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      02 декабря, 2012 в 21:45

      Горох лучше всего брать фирмы Мистраль, разваривается полностью, и вкус такой сливочный. Но я его все равно замачиваю часа на 3 перед готовкой.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        02 декабря, 2012 в 21:56

        спасибо, попробую

        Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 21:26

      беру самый обычный горох (половинками)

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        02 декабря, 2012 в 21:55

        я спрашивала про марку гороха(конкретно указать). я тоже беру обычный, но не всегда хороший попадается..

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 декабря, 2012 в 22:09

          специально пошла посмотрела на свой горох в шкафу))
          горох шлифованный «Рожков»

          Ответить на комментарий →

          • Татьяна

            02 декабря, 2012 в 22:26

            спасибо))

            Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        17 января, 2013 в 17:24

        спасибо за рецепт. купила новый горох. но не «рожков» и не «магистраль»(как здесь посоветовали) потому что не нашла такой. просто смотрела на дату производства и взяла самый свежий.
        Разварился чуть больше чем за час!!!!!
        я довольна!
        и не замачивала. просто помыла и всё.
        Класс!!!
        🙂

        Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    04 декабря, 2012 в 13:01

    а почему для всех супов используется режим «тушение»? у меня есть режим «суп». можно ли готовить на нем? и какое тогда выставлять время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2012 в 13:08

      потому что в мультиварке панасоник нет режима «суп» 🙂

      Ответить на комментарий →

  23. Наталия

    19 декабря, 2012 в 14:02

    Добрый день, а уменя есть в паноссоике режим «суп». Можно готовить на этом режими?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 14:41

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        19 декабря, 2012 в 22:25

        Спасибо

        Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    19 декабря, 2012 в 15:08

    Наташенька,простите,а если постный гороховый суп,то также 2ч оставить или тушить 1ч,как думаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 15:12

      Думаю, что, да. Тут ведь еще и горох должен приготовиться.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        20 декабря, 2012 в 13:03

        Спасибо,Наташенька.

        Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    21 декабря, 2012 в 14:33

    Всё,вчера приготовила этот супчик,только постный.Балдёж.Моя дочь 10 лет уплетала за обе щёки и он получился таким лёгким и вкусным.Поклон.

    Ответить на комментарий →

  26. Наталия

    21 декабря, 2012 в 20:32

    я вчера тоже приготовила…но горох и картошка были жесткие, а бульон-просто вкусняцкий. вот думаю может горох замачивать надо или брать дробленный? а картошку может крупно порезала. подскажите, пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 21:33

      я не замачиваю, горох беру половинками…

      Ответить на комментарий →

  27. Екатерина

    25 декабря, 2012 в 20:11

    А у меня не получилось. Горох не разварился (брала Мистраль)- каким был таким и практически остался. Муж не доволен,а я повелась на ваши рассказы. Все было по инструкции точка в точку. Жаль, а я ведь вам поверила!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 21:59

      Возьмите самый обычный дешевый горох половинками и будет Вам счастье! 😉

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 14:18

      я покупала на рынке развесной горох половинками,прекрасно разварился почти в пюре и очень вкусно,не отчаивайтесь.

      Ответить на комментарий →

    • Людмила Евгеньевна

      07 ноября, 2013 в 08:39

      Екатерина — Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Стыдно!!!

      Ответить на комментарий →

  28. Диана

    26 декабря, 2012 в 00:47

    Про горох — у меня мистраль зеленый половинками тоже не разварился, полдня варила, хотя на упаковке написано — не замачивать. А вот желтый колотый мистраль — в самый раз. Для тех, кто любит совсем разваренный горох в пюре, на полчаса надо включить режим варка на пару. У меня в последний раз даже мясо разварилось, не то что горох:) я теперь гороховый суп часто варю. Всей семьей полюбили!

    Ответить на комментарий →

  29. Наталия

    30 декабря, 2012 в 20:32

    Спасибо большое Наталья !
    Просто вкуснющий суп получился !
    готовила всё точно по рецепту , и горох разварился очень хорошо !!! все едоки в моём семействе очень довольны — всем понравился !

    Ответить на комментарий →

  30. Алла

    13 января, 2013 в 01:02

    Наталья,спасибо за рецепты! Вопрос: у вас рецепты для панасоника 10го или 18го? Дело в том, что у меня 10й, а в нем объём чаши 2.5 литра. Думаю, что это принципиально для количества закладываемых продуктов( супы, дрожжевая выпечка). Не любим слишком густые первые блюда.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 01:04

      Здравствуйте, Алла!
      у меня чаша на 4,5 л.

      Ответить на комментарий →

  31. наталья

    16 января, 2013 в 17:45

    Приготовила сегодня суп по вашему рецепту,очень вкусно получилось.Спасибо вам большое!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Елена

    22 января, 2013 в 12:54

    Наталья, Вы, наверное, уже знаете об этом, но Вы молодец! Спасибо! Я Вас мысленно каждый раз благодарю, а сейчас решилась написать. Хочется попробовать все рецепты, заражаете! Вы очень творческий человек и просто супермегаэнтузиаст! Пусть у Вас будет Все!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 13:17

      Спасибо, Елена! 🙂

      Ответить на комментарий →

  33. наташика

    24 января, 2013 в 20:28

    а картошка не разварилась, и гороха немного?Спасибо за ваше усердие,терпение и старание.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 22:00

      не разварилась, Наташика.

      Ответить на комментарий →

  34. Мария

    25 января, 2013 в 17:38

    Здравствуйте. Зашла посмотреть рецептик, и увлеклась… Варила гороховый суп неоднократно в мультиварке Panasonik. Горох не разваривался, был жестким. Но сам суп очень вкусный. Использовала программу «тушение». Может нужно какой-то особенный горох использовать? Или программа не та? Не пойму, в чем дело?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 17:40

      Здравствуйте, Мария!
      у меня мультиварка панасоник, варю гороховый суп из обычного колотого гороха, результат на фото.

      Ответить на комментарий →

  35. Alex

    27 января, 2013 в 18:54

    А если горох замачивть на ночь, то время варки какое в режиме «тушение»? 1 час или больше?

    Ответить на комментарий →

  36. мама Ника

    10 февраля, 2013 в 11:24

    Здравствуйте! Спасибо за ваш рецепт! У меня мультиварка панасоник SR-TMJ181, и я сварила такой супчик в режиме «суп» за 1 ч 42 мин(установила сначала на 2 часа,но проверка показала готовность). Горох не замачивала,брала неколотый. Горох хорошо разварился. И ещё, кроме вышеперечисленных ингредиентов, добавляла немного лука-порея (нарезала его зелёную часть). Оооочень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  37. мама Ника

    10 февраля, 2013 в 11:28

    я использовала горох элитный целый «Националь»(калиброванный,шлифованный,высш кач-во),Ангстрем

    Ответить на комментарий →

  38. Татьяна

    24 февраля, 2013 в 10:32

    Готовила суп в мультиварке впервые)) Это полный восторг! Забросила продукты в кастрюльку и со спокойной душой ушла гулять с ребенком)))) наверное, это мечта каждой мамы…
    Наталья, такой вопрос: на 1,5 стакана гороха сколько воды брали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 12:08

      воды до максимальной отметки

      Ответить на комментарий →

  39. Наталья

    25 февраля, 2013 в 12:40

    здравствуйте…Наташ,а стакан простой или мультстакан?и 1.5 ст гороха это в Вашей мулье воды до максимума 4 литра,да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 12:47

      Добрый день! Стакан обычный, воды до макс отметки, чаша у меня на 4,5 литра.

      Ответить на комментарий →

  40. Наталья

    26 февраля, 2013 в 20:09

    суп сварила вчера,получилось все просто замечательно..только у меня не было копченых ребрышек,а ведь гороховый суп с копчушкой это классика жанра,так я просто мелко порезала копченое сало и сначала его обжарила потом уже лук с морковкой ну и дальше все закинула и на режиме «суп» за-ме-ча-тель-но)))спасибо вам за рецепты))))

    Ответить на комментарий →

  41. Мария

    02 марта, 2013 в 11:30

    Наташа, меня давно мучает вопрос, когда просматриваю рецепты — почему жарить нужно на программе «выпечка», а не на «жарке», а варить на «тушении», а не на «супе», если это суп?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 марта, 2013 в 12:46

      потому что у меня нет таких режимов 🙂

      Ответить на комментарий →

  42. кристина

    05 марта, 2013 в 11:58

    спасибо за ответ, наталья. впредь буду внимательнее))

    Ответить на комментарий →

  43. Сергей

    17 марта, 2013 в 13:06

    клево а время где? сколько готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2013 в 13:08

      ….закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала гороховый суп в мультиварке перемешать…..

      Ответить на комментарий →

  44. анастасия

    17 марта, 2013 в 14:55

    здравствуйте хотела узнать ваше мнение-у меня в мульте есть и режим суп и режим тушение на каком режиме луше готовить этот супчик??????мультя поларис 0506

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      25 марта, 2013 в 11:35

      Я варила на «супе», получилось отлично. (Redmond M70).

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        01 апреля, 2013 в 18:35

        Мария, подскажите, а варили также 2 часа в своей МВ или меньше?

        Ответить на комментарий →

        • Мария

          03 апреля, 2013 в 14:03

          Да, я на два часа ставила, но у меня любят, чтобы горох был весь разваренный-разваленный. Если так не любите, поставьте на поменьше, добавить-то потом время всегда можно, если не доварился.

          Ответить на комментарий →

  45. анастасия

    17 марта, 2013 в 16:29

    наталья скажите на какой объем мульти это количество продуктов??? сделала как у вас на 5 литров но супец жидковатый вышел но очень вкусный

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2013 в 17:02

      у меня 4,5 л

      Ответить на комментарий →

      • анастасия

        17 марта, 2013 в 18:42

        значит мне нужно 2 стакана гороха по видимому.а вот с функциями я не разобралась где правильнее делать

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 марта, 2013 в 18:45

          у меня нет режима «суп», поэтому варю супы на тушении.

          Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    05 апреля, 2013 в 09:49

    Сделала суп гороховый вообше получился вкусный

    Ответить на комментарий →

  47. Наталия

    06 апреля, 2013 в 18:58

    Добрый день. Вот и у меня горох не разварился, даже после трех часов на «тушение» остался жестким. А так рецептик супер.

    Ответить на комментарий →

  48. Марина

    08 апреля, 2013 в 16:02

    Здравствуйте, Наталья! А если варить с говядиной, то как со временем быть — увеличить? И вообще можно из говядины суп гороховый варить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 16:09

      можно, Марина.
      увеличьте просто время варки.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        19 апреля, 2013 в 13:51

        Наталья, почему мои комментарии не отображаются, у меня к Вам масса вопросов и не получается спросить

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 апреля, 2013 в 15:03

          Наталья, Ваш комментарий я вижу. Или Вы где-то еще писали?

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            19 апреля, 2013 в 16:06

            Теперь я тоже увидела, перезагрузила комп и все. Спасибо за ответ.

            Ответить на комментарий →

  49. Даша

    17 апреля, 2013 в 10:22

    Я даже посмотрела, у меня горох так и называется «Горох шлифованый», разваривается за 30 мин в пюрешку.

    Ответить на комментарий →

  50. наталья

    19 апреля, 2013 в 13:14

    Тушила такой суп 2 час и ничего, горох совсем не разварился…. В чем дело? На ночь его замачивала в воде, на плите за то время разварился бы… Сколько еще тушить надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 апреля, 2013 в 16:09

      Наталья, а я горох не замачиваю вообще.

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        19 апреля, 2013 в 16:17

        В целом тушила этот суп 3 часа, так и не разварился горох… наверное все дело в том, какой горох брать….А так суп получился очень вкусный. Спасибо.

        Ответить на комментарий →

  51. Даша

    19 апреля, 2013 в 16:21

    Девочки, я сегодня готовила гороховый спчик по рецепту из книжки к своей мультяшки Vitezze VS-593.
    Горох-300
    Картофель-400г (я взяла 3 средние картофелины)
    Морковь-120г (1шт среднюю)
    Лук репчатый — 50г (1шт средняя)
    Расттельное масло — 30г
    Копчености (курица, бекон или колбаски) — 200г
    Вода — 2л
    Соль, специи

    1. Горох замочить на 1 час.
    2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, копчености нарезать.
    3. Овощи и копчености выложить в мультиварку. Добавить растительное масло и включить программу «обжарка» на 20 минут. Обжаривать, переодически помешивая.
    4. Добавить горох, картофель. Залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
    5. Включить программу «суп» на 70 минут и готовить до окончания режима. После сигнала, оставить томиться гороховый суп на программе «подогрев» еще 30 минут.

    Т.к мои не любят с копченостями, я варю на свинине или курочке. Сегодня готовила со свининой. Сварила бульон 2 литра, вареное мясо порезала на кусочки, все остальное по рецепту. И горох у меня разварился в кашку, как мои любят.И еще при варке супа, я добавляю пару зубчиков чеснока. Но это уже кто как любит.

    Ответить на комментарий →

  52. Елена

    19 апреля, 2013 в 18:14

    Привет))))
    Спасибо за сайт с замечательными рекомендациями!Почти все рецепты беру от Вас)))
    У меня Панасоник 10.Но режимом ТУШЕНИЕ не пользуюсь абсолютно(не тянет):в нашей деревне напряжение в сети желает быть лучше=(((
    Я тоже люблю разваренный горох.В пост готовлю супчик так:
    Лук,морковь,картофель и горох(2 мультистакана без замачивания) последовательно слоями+3 овощных кубика.Наливаю водички почти под завязку(до края около 1см).Включаю режим ПЛОВ.На выходе-жидкое пюре к кусочками картофеля))))
    Может кому пригодится?

    Ответить на комментарий →

  53. Лена

    22 апреля, 2013 в 10:36

    А почему на тушение,а не на суп.функцию включать?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 10:37

      у меня нет такой функции

      Ответить на комментарий →

  54. Валентина

    23 апреля, 2013 в 08:20

    Спасибо за рецепт, вчера первый раз решилась приготовить суп в мультиварке, но у меня более чем 1 час не выставлялось, думаю проверю, и не ошиблась, еще б чуть-чуть и все разварилось, а так идеально получилось, наверно еще от мощности зависит

    Ответить на комментарий →

  55. Nasty

    14 мая, 2013 в 19:50

    Спасибо за рецептик!!! Любимый оценил))))

    Ответить на комментарий →

  56. жанна

    25 мая, 2013 в 18:53

    а у меня бульон убежал,хотя горох промыла хорошо.готовила в редмонд45021 на режиме суп.варила 2 часа,горох разварился хорошо.суп получился очень вкусным.

    Ответить на комментарий →

  57. Анна

    29 мая, 2013 в 15:40

    Наталья, я хочу сварить этот супчик из копченой куриной грудки. Скажите ее сразу добавлять или в конце приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 мая, 2013 в 15:54

      можно сразу добавить.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        29 мая, 2013 в 17:45

        Спасибо, сейчас приготовлю, напишу!

        Ответить на комментарий →

  58. Анна

    03 июня, 2013 в 17:07

    Девочки всем приветики. Очень нравится сайт, нашла для себя много интересных рецептов. Вот у меня вопрос-почему во всех рецептах супов выбран режим «выпечка», а не «варка»? Так вкуснее? Или рецепты для еонкретных видов мультиварок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 17:14

      Анна, режим «выпечка» я использую только для обжарки овощей или мяса…, а супы варю на «тушении». У меня Панасоник 18.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        04 июня, 2013 в 00:27

        Наталья, спасибо за ответ. Но у Вас просто нет функций жарка, варка и т.д
        А у кого есть?)) Или просто на выпечке и тушении вкуснее?))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 июня, 2013 в 00:50

          Да, у меня нет таких режимов, поэтому сравнить не с чем))

          Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      04 июня, 2013 в 09:15

      Анна, все зависит от МВ, конечно. В моей есть режим «суп», такой гороховый супчик готовлю только в этом режиме, всего 45 минут. И мясо, и горох очень хорошо провариваются, а картошечка получается мягкой, но не пюре, конечно)) предварительно ничего не обжариваю.
      Так что используйте те режимы, какие есть в Вашей МВ, экспериментируйте!

      Ответить на комментарий →

  59. Светлана

    06 июня, 2013 в 10:59

    Вчера сварила этот супчик по вашему рецепту, вернее он сам варился пока мы ездили на дачу. Отличный результат получился, очень вкусный и горох разварился хорошо. Дочь (которя не любит супы) съела всё!!! Спасибо Наталье за сайт!

    Ответить на комментарий →

  60. Людмила

    13 июня, 2013 в 17:17

    Супчик получился замечательный! Горох не сбегал! Вместо мяса использовала копченые голени. Вкусно!!!!!

    Ответить на комментарий →

  61. Наталья

    12 июля, 2013 в 11:19

    Сварила гороховый суп с мясными фрикадельками. Отлично получился! Благодарю за сайт!

    Ответить на комментарий →

  62. Людмила

    13 июля, 2013 в 14:07

    Сегодня второй раз варила этот замечательный суп, на этот раз из: куриные голени+копченая куриная грудка+копченые свиные рёбрышки — аромат и вкус просто замечательный!

    Ответить на комментарий →

  63. Вячеслав

    19 августа, 2013 в 13:15

    Сварила этот супчик моя МВ Хитачи отменно. Режим быстрое тушение 1,45 часа. Мясо курица. Спасибо Наташа. Накормила вкуснотищей.

    Ответить на комментарий →

  64. Екатерина

    21 августа, 2013 в 18:12

    Здравствуйте Наталья, я уже варила этот супчик в мульте, получился супер и горох разварился. А сегодня поставила на тушение 2 часа (мультиварка Панасоник), а горох мой почти сырой, хотя я его на ночь замачивала. Может с мультей что-нибудь???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 августа, 2013 в 19:27

      а горох тот же использовали? Раньше тоже замачивали?
      Я горох не замачиваю.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        22 августа, 2013 в 15:50

        Горох другой марки. Обычно всегда замачиваю. Я потом добавила еще час на тушении, слава Богу разварился. В итоге мой супчик готовился 3 часа. Я испугалась вдруг с мультей что-то не то.

        Ответить на комментарий →

    • юлия

      15 сентября, 2013 в 19:40

      Я и замачивала, и тушила 3 часа, и горох у меня половинчатый (лущёный), но ничего не помогло, эта мультиварка панасоник совсем слабенькая и все супы в ней недовариваются. Уже прошло 4 часа, но горох всё сырой, хотя картошка почти готова. Мечталось о супе-пюре…Этот рецепт не для всех мультиварок. Попробую переставить на режим каши.

      Ответить на комментарий →

  65. Наталия

    08 сентября, 2013 в 22:46

    Здравствуйте Наталья. Второй день как купила мультиварку, вот решила попробовать гороховый суп по вашему рецепту. Сразу извиняюсь за глупые вопросы, только постигаю премудрости этой чудотехники…..Поджарить овощи — по ходу вопрос жарить при закрытой крышке или при открытой? И вы пишите залить горячую воду, а можно ли залить холодную и на режиме Варка на пару довести до кипения????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 сентября, 2013 в 22:56

      Добрый день, Наталия! Я обжариваю все при закрытой крышке, когда мне нужно открываю и помешиваю. Можно залить холодной, доводить до кипения не нужно. Я любой водой заливаю, какая есть на момент варки супа, такую и лью.

      Ответить на комментарий →

  66. Мама Дэни

    11 октября, 2013 в 14:51

    Один Раз готовила по этому рецепту, только мясо брала говядину и не обжаривала ничего — сразу все покидала и на 2 часа. Муж «сошел» с ума -ему так понравился суп, что теперь все время его просит. Также суп заценили друзья и соседи — все в восторге! Наталья огромное спасибо. Готовлю в мульте только по вашим рецептам!

    Ответить на комментарий →

  67. Светлана

    18 октября, 2013 в 19:36

    Сегодня купила мультиварку и решила начать с этого супа, Получился очень очень вкусный, даже вкуснее чем на плите))Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  68. Елена

    20 октября, 2013 в 00:17

    Вкусный, сытный супчик!!!!!
    Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  69. Ольга

    31 октября, 2013 в 13:10

    Скажите пожалуйста, а в пароварке как можно приготовить этот супчик, просто у меня пароварка, а не мультиварка, и если в этом отличие?

    Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

  70. Валентина Фёдоровна

    06 ноября, 2013 в 09:20

    Просмотрела все вопросы не увидела своего. Воды сколько наливать на это количество продуктов? Собираюсь сейчас варить.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      06 ноября, 2013 в 10:03

      До верхней риски

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 ноября, 2013 в 14:07

      Валентина Федоровна, воды лью до максимальной отметки.

      Ответить на комментарий →

  71. Настюшка

    17 ноября, 2013 в 11:07

    Очень вкусный супчик!

    Ответить на комментарий →

  72. Елена

    01 декабря, 2013 в 15:07

    А, я добавляю сахар…

    Ответить на комментарий →

  73. Мария de' Lap

    03 декабря, 2013 в 03:39

    Здравствуйте! Девушка, которая жаловалась, что горох не разварился и её обманули =): бывает молоко берешь вчерашнее-открываешь, поза-поза-позавчерашнее, в виде простокваши =) так что тут не угадаешь, можно купить дорогущий, либо наоборот копеешный и не получить, либо получить результат! Даже проверенный производитель нет-нет, да и попадает впросак!
    А по поводу супа) На курице еще не пробовала, но сегодня намерена сделать, у меня супра 4511 (есть режим суп, нет тушения, есть пирог), однако, предпочитаю варить первые блюда (да и по большому счету все) на режиме пирог (если нужно обжарить или чуточку прихватить продукты) и каша (если хочу потушить/распарить/разварить).
    Варила гороховый суп с копченостями (на копченых свин.ребрышках)в мульте (дополнительно в тарелку добавляла зажареный до корочки на сковороде бекон и сухарики (просто сушу на сковороде, постоянно помешивая, не добавляя масла; еще можно специи добавить сухие:соль, травки). Суп получается ооочень наваристым и мегасытным)
    Горох беру разный, муж любит нут и маш, но они не такие как обычный горох; если переварить их, то не будет присущей именно этим видам бобовых крепкой горошинки- целой, но не твердой (на любителя).
    Как и многие люблю Мистраль, но не гнушаюсь и самым дешевым колотым горохом)
    И, если вы сомневаетесь, никто по рукам не ударит, когда вы откроете мультю и выловите горошинку=)
    И еще нюанс, я абсолютно все блюда солю и добавляю специи в конце, минут за 5, а то и после выключения (для определенных специй). Соль в начале может сослужить вам плохую службу-от этого зачастую «дубеют» овощи и вы получаете их вроде недовареными; так же мясо может стать сухим, иногда резиновым. Специи лучше всего раскрывают свой аромат при краткосрочной термической обработке (они могут так же перевариться/развариться и потерять свою ценность-это кулинарная мудрость, не я придумала ^_^)
    Однако, кто как привык,кому как вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  74. Яна Филимонова

    03 декабря, 2013 в 13:16

    Супчик просто супер получается!!!

    Ответить на комментарий →

  75. Илона

    05 декабря, 2013 в 14:02

    Очень вкусный постный гороховый суп получился по вашему рецепту! У меня панасоник, объем чаши маленький и я тушила 1 час. Пробовала покупать и готовить разный горох. Никогда не замачивала перед готовкой. Если после часа тушения горох не разваривался до нужной мне консистенции, то я переключала мультиварку в режим варка на пару минут на 15-20. Обычно после этого горох превращался в пюре 😉

    Ответить на комментарий →

  76. евгения

    22 декабря, 2013 в 15:17

    Сварила супчик по вашему рецепту! Всё хорошо получилось! Очень вкусно!!! Только у меня на тушении за 45минут сварился а остальное всё по рецепту!!!Спасибо Наталья большое!!! Теперь только с вашего сайта рецепты беру!!!

    Ответить на комментарий →

  77. Александр

    11 января, 2014 в 22:10

    Наталья, здравствуйте! У меня вопросик:-) Можно после «сигнала» не перемешивать, а оставить на подогреве часа на 7? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2014 в 22:22

      Здравствуйте, Александр! Интересный вопрос)
      Суп на 7 часов я еще не оставляла на подогреве. У меня максимум 2 часа стоял.

      Ответить на комментарий →

  78. Марина

    17 января, 2014 в 14:30

    Здравствуйте, Наталья! Хочу сейчас сварить супчик гороховый, а у меня только филе грудки индейки оказалась. Не подскажете как лучше сделать, чтоб она не жесткая была — с обжаркой или нет? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2014 в 14:36

      Обжарьте ее вместе с луком и морковью.

      Ответить на комментарий →

  79. Марина

    17 января, 2014 в 14:47

    Спасибо за быстрый ответ. Пошла готовить.

    Ответить на комментарий →

  80. мария

    18 января, 2014 в 23:11

    Наталья, девочки! помогите! у меня редмонд 4500, купили недавно и вот при варке супа (говядина, либо свинина в бульоне) то после закипания у меня весь бульон вытекает из под крышки… все льется на стол и на заднюю поверхность мультиварки.. что не так? и гороховый варила как закипел горох все полилось…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2014 в 23:22

      Мария, температура у вас не выставляется?

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 августа, 2015 в 15:28

      Сразу не солите.

      Ответить на комментарий →

  81. мария

    19 января, 2014 в 12:52

    температура не выставляется, только время готовки можно изменить…

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      19 января, 2014 в 14:34

      Мария, вы на режиме «суп» готовите? Воду до какой отметки наливаете? Пробовали готовить какой-то суп из книги рецептов Редмонд?

      Ответить на комментарий →

      • мария

        19 января, 2014 в 14:56

        да да на режиме суп, воду не выше отметки наливаю, варила куриный, вот он не выкипает так.

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          19 января, 2014 в 18:55

          Попробуйте сварить борщ или щи по рецепту Редмонд. Там воды 1,5 или 2 литра в зависимости от количества ингредиентов. Можно попробовать корзину- пароварку ставить сверху.

          Ответить на комментарий →

  82. Светлана П.

    07 февраля, 2014 в 15:59

    Спасибо за рецептик! Супчик получился вкусным, но, как и у некоторых, горох не разварился, видимо все же в нем дело, т.к. он не доготовился даже после варки на плите в теч. еще 1 часа. А возможно я сделала ошибку, буквально последовав рецепту, и варя на «Тушении», хотя у меня есть и «Суп» (Panasonic SR-TMJ181). Но умяло семейство очень быстро, и просит еще))
    Здесь в комментах прочла про то, что специи-соль лучше добавлять ближе к концу готовки и вспомнила еще совет — не добавлять в гороховый суп(да и вообще из бобовых) посреди варки холодную воду, т.к. это затормозит разваривание гороха.
    А еще я добавила прим. за полчаса в супчик немного стручковой фасоли, красивенько и вкусно!)

    Ответить на комментарий →

  83. Татьяна

    15 февраля, 2014 в 22:02

    Хочу поделиться своим неудачным опытом в приготовлении гор.супа.так долго я еще не мучилась с ним : в 13.00 включила на 2 часа в режим тушения мв панасонник sr-tmh 181.в э итоге все сырое.еще на 2 часа вкл режим на пару итог горох сырой, еще на 2 часа вкл режим випечка-горох сырой. с 13.00 до 20.00 я экспериментировала :до прихода голодного мужа осталось 40 мин. надеюсь газовая плита меня спасет от позора.думала проблема в горохе (полная чаша половинкой ) но картошка не очень то и разварилась.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 февраля, 2014 в 23:11

      Если дело не в горохе, может МВ бракованная? За такое время любой горох сварится…

      Ответить на комментарий →

  84. Маша

    16 февраля, 2014 в 20:58

    Наташ, а за какое время у вас лучок на выпечке до золотистости поджаривается,? А то у меня что-то сырым отдает, а я очень не люблю вкус вареного лука

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 21:00

      Маша, если прямо до золотистости, то в моей МВ это минут 15-20

      Ответить на комментарий →

  85. Надин

    17 февраля, 2014 в 15:29

    Девочки,маленькое дополнение.Попробуйте смешать горох с чечевицей(пропорция произвольная,можно 1:1, можно 2:1).
    Первый раз получилось случайно,-до положенного объёма гороха не хватало, а в наличии было немного чечевички, вот и смешала.У супчика тааааакой интересный вкус оказался,даже не ожидала,что чечевица так будет горох дополнять,нам всем очень понравилось.Чечевицу ложила вместе с горохом,еще совсем чуть-чуть в поджарку муки добавила.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 февраля, 2014 в 22:39

      все бобовые культуры хорошо сочетаются между собой, в продаже даже имеются готовые смеси для супа из разных видов гороха, фасоли и чечевицы в одном пакете, вкус у такого супа получается «богатый»:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        18 февраля, 2014 в 06:30

        От этого он становится еще вкуснее и интереснее!
        ( но смотреть опять же на цвет, если фасоль темная, то и суп получится темнее, что не всегда хочется.)

        Ответить на комментарий →

  86. Андрей Ка

    13 февраля, 2015 в 15:14

    Спасибо! Впервые гороховый суп делал без добавления копчёностей, но раз упоминали ветчину, то пожарил её для аромату вместе с луком и морковкой.
    Горох, как и рекомендовали, только промыл. Приготовился в самый раз.

    Ответить на комментарий →

  87. Екатерина

    20 февраля, 2015 в 17:10

    Здравствуйте. Приготовила суп по вашему рецепту. Очень вкусно. При приготовлении использовала гороховые хлопья, они быстро варится, буквально за 20 минут. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  88. Александр

    19 июля, 2015 в 10:11

    Суп понравился,но гороха первый раз насыпал полтора обычного стакана суп получился очень густой,второй раз полтора мульти стакана получился как надо,и в режиме тушения всего час двадцать и горох разварился ,давно не ел такой вкусноты!

    Ответить на комментарий →

  89. Анна См

    26 августа, 2015 в 16:14

    Обожаю гороховый суп и этот получился очень вкусный. Только делала со свининой. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  90. Натуличка

    13 сентября, 2015 в 10:41

    Готовлю гороховый суп теперь только в мультиварке. Никаких хлопот-все закинул сразу, а вкус потрясающий! густой, насыщенный!

    Ответить на комментарий →

  91. Артём

    17 января, 2016 в 13:33

    Мне с мамой очень нравится ваши рецепты!!!Мы постоянно готовим по вашим рецептам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 января, 2016 в 14:10

      Артем, я рада что вам нравятся мои рецепты. Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  92. Нелли

    03 сентября, 2016 в 13:00

    Мультиварка с давлением Polaris. Готовила с курицей 1 час в режиме «Суп». Предварительно горох замачивала. Картошка с морковкой проучились что надо, а вот горох совсем разварился. Думаю, если в следующий раз положу незамоченный горох, будет самое то! Суп всё равно получился очень вкусным и легким. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Нелли

      06 февраля, 2017 в 00:05

      Мультя шалит, с давлением больше не готовлю. Поэтому запустила как в рецепте режим «тушение» на два часа, не замачивая горох. Вкуснотень!!! Горох и овощи — что надо! Мням! Ещё раз спасибо!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        06 февраля, 2017 в 00:10

        Пожалуйста, Нелли!

        Ответить на комментарий →

  93. Наталия

    24 февраля, 2017 в 00:58

    Наташенька, спасибо за рецепт!
    Если позволите, расскажу, как готовила этот суп я.
    1. Я делала этот суп на готовом бульоне из свинины (копчёностей дома не было).
    2. Замочила простой колотый горох на 3 часа в горячей воде. Взяла 1.5 стакана, но в будущем возьму не меньше 2 стаканов. У меня чаша на 2.8 литра, и на мой вкус густоты 2 стаканов будет вполне как я люблю.
    3. Обжарила в мультиварке лук и морковь. Засыпала отмоченный горох и залила готовым горячим бульоном, НО не до отметки «максимум», а чуть меньше, чтобы потом добавить картошку и мясо. Добавляю на кончике ножа соду, чтобы горох быстрее разварился. Я всегда так делаю, когда варю этот суп в кастрюле.
    4. Установила программу суп/тушение на 3 часа.
    После истечения этого времени горох практически разварен в пюре.
    5. У меня бульон был посолен, чуть досаливала после добавления картошки. Засыпаю нарезанный картофель и кладу варёное мясо, отделённое от костей. Устанавливаю суп/тушение ещё на 1 час. Суп готов — горох полностью разварен в пюре!
    Согласна, этот вариант не самый быстрый, НО! Если у вас ребёнок, с которым нужно погулять, встретить из школы или неотложные дела, то пусть горох разваривается 3 часа, а вы занимайтесь делами. Мой вариант тоже не подразумевает сидеть около мультиварки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 февраля, 2017 в 11:32

      Пожалуйста, Наталия! Спасибо и за ваш вариант приготовления горохового супа!

      Ответить на комментарий →

  94. Александр

    19 сентября, 2020 в 09:39

    Почему заливать горячей водой, это не описка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 сентября, 2020 в 20:54

      Александр, любую воду можно лить, но с горячей быстрее закипает)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.84MB/0.00106 sec