Гороховый суп в мультиварке
Что за обед без супа? Если вы тоже не представляете, как можно обедать без первого блюда, вам в помощь очередной рецепт супа, на этот раз варю гороховый суп в мультиварке с курицей. Как ни странно, на Руси гороховый суп стали варить только в 17 веке, и его сразу полюбили и простолюдины и знать. Я тоже люблю горох, суп из него отличается особым, только ему свойственным вкусом, и высокой питательностью. Готовить гороховый суп в мультиварке можно как с колотым, так и целым горохом. Очень вкусен гороховый суп с копченостями. К гороховому супу прекрасно подойдут сухарики.
Ингредиенты:
- мясо (у меня часть курицы)
- горох — 1,5 стакана
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
- вода
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
Мясо вымыть и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Горох перебрать и промыть под проточной водой. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелко, морковь — натереть на терке.
В мультиварке на «выпечке» обжарить лук и морковь. Если делаете со свининой или с ветчиной тогда в первую очередь обжариваем мясо, затем к нему добавляем лук и морковь.
Я готовила гороховый суп с курицей.
После обжарки овощей добавить в чашу кусочки курицы, порезанный картофель и горох (горох не замачивала, только промыла).
Залить горячей водой. Посолить, добавить специй для супа и лавровый лист.
Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала гороховый суп в мультиварке перемешать.
При подаче, посыпать суп мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Mila
22 сентября, 2012 в 16:43
Ой, даже не сговариваясь:)) Я только что тоже варила, только с копченостями!)))
Мария
01 ноября, 2015 в 14:54
Скажите пожалуйста,а сколько готовили с копчеными ребрышками?
Любовь
22 сентября, 2012 в 18:05
Ой, очень люблю гороховый суп. Давно хотела такой супчик в мультиварке, но всё думала, какой горох положить — замачивать или нет. Я люблю, когда горох разваривается практически в пюре. Теперь обязательно сварю. Спасибо большое за рецепт.
Кристина
22 сентября, 2012 в 20:09
А вы, горох-1.5 стакана мультиварочных брали?
Наталья
22 сентября, 2012 в 21:42
нет, обычных
Натик
23 сентября, 2012 в 11:39
Очень люблю варить гороховый супчик в МВ. Но все супы я варю на пару, так быстрее)))
Наташа
25 сентября, 2012 в 23:09
А на пару сколько минут варить?
Kelly2309
23 сентября, 2012 в 14:47
Как вовремя! Сын давно просит гороховый суп, я даже горох уже купила. А вот варить ни разу не пробовала. Завтра сделаю )))
Скажите, какое примерно количество воды заливали?
Наталья
23 сентября, 2012 в 15:16
до максимальной отметки
татьяна К
23 сентября, 2012 в 22:06
Наталья, а горох не пытался»убежать», а то на плите при сильном кипении образуется пена и почти всегда сбегает. я тут загорелась сделать гороховое пюре в мульте, может что посоветуете, а то тоже пугает, что убежит.)))
Наталья
23 сентября, 2012 в 22:10
на «тушении» в панасонике не сбегает,
гороховое пюре у нас тоже есть, очень вкусное получается, также готовится оно на «тушении» — рецепт
Елена
24 сентября, 2012 в 10:26
Замечательный супчик!!!Мы тоже просто обожаем все,что связано с горохом,тем более мультиварка позволяет готовить все из него так вкусно!!!
Диана
24 сентября, 2012 в 11:35
Гороховый суп наш любимый. Я делаю с мясом на кости. Ничего не обжариваю. Варю на тушении 2 часа сначала мясо и колотый горох ( мистраль замачивать не надо, очень хорошо разваривается), а потом добавляю картофель и морковь и еще час. Суп без хлопот:)
Елена
13 января, 2013 в 14:45
а можно подробнее, по пропорциям и по времени(рецептик пожалуйста)?
у меня редмонд.
Я люблю без мяса и с маленьким количеством картофеля, чтобы как пюре.
Спасибо.
Я новичок, пока только каши делала в ней и все.
Любовь
25 сентября, 2012 в 23:22
Отменный супчик получился. Варила на мясном бульоне. Горох хорошо разварился, как я люблю. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Оксана
27 сентября, 2012 в 17:50
очень вкусный супчик получился))))) правда с мяском готовила. спасибо Наташ за рецептик))))))
Ольга
29 сентября, 2012 в 15:25
Наталья, а сколько примерно надо обжаривать мясо, если брать свинину? а если говядину? И сколько потом обжаривать лук с морковкой? Хочу сегодня этот супчик сварить
Наталья
29 сентября, 2012 в 15:45
мясо минут 20 и потом еще вместе с овощами 15-20 минут.
обычно включаю выпечку на 40 минут и до конца цикла готовлю.
Ольга
29 сентября, 2012 в 16:54
Спасибо большое, Наташа! Учту на будущее. А сегодня я купила, как у вас, бедрышки куриные!)))
Ольга
29 сентября, 2012 в 20:39
Сготовила я супчик! Вкусненький получился, спасибо большое за рецепт! Но у меня возникло несколько вопросов:
1) у меня было много накипи наверху от курицы (от куриных бедер), я ее просто сняла в конце приготовления. Было ли у вас такое?
2) Наливала тоже воды до максимальной отметки, но у меня получился довольно жидкий суп. а мне показалось, что на картинке у вас более густой. Это, наверное, из-за того, что горох разварился у вас? У меня после снятия накипи суп вообще получился практически прозрачный и горох целый в основном, т.е. в пюре не превратился (как я люблю), хотя сварился хорошо, т.е был не сырой . Это связано с самим горохом?
3) какой поварешкой вы пользуетесь? У меня она из нержавейки и я каждый раз боюсь поцарапать чашу.
4) и последний вопросик..)))Если вы что-то делаете вечером и блюдо не успевает остыть в чаше, вы его перекладываете в тарелку/кастрюлю, даете остыть и потом убираете в холодильник? Просто я часто готовлю именно вечером и не знаю, как лучше поступить. Заранее спасибо!
P.S. Этот сайт мой самый любимый, каждый день сюда захожу в поисках очередной вкусняшки!!!
Наталья
30 сентября, 2012 в 00:25
1) такое бывает когда много мяса))
2) да, наверное такой горох, у меня он разварился довольно таки хорошо
3) а я не лезу в чашу поварешкой, я после приготовления суп переливаю в другую кастрюлю.
4) да, перекладываю все и выношу на террасу или в холодильник.
Ольга
30 сентября, 2012 в 08:33
Наташечка, спасибо большое за ответ!!!!
ирина
29 октября, 2012 в 11:38
спасибо за рецепт сварила очень вкусно получилось, правда опасалась что будет убегать через клапан ,но все получилось здорово!
Наталья
30 октября, 2012 в 20:02
Сегодня приготовила суп гороховый в МВ, получился очень вкусный. Хотела добавить сухарики, но не знаю как. Наталья, подскажите. И спасибо вам за рецепты. Всегда их с удовольствием читаю и готовлю по ним. Очень многим знакомым рекомендовала ваш сайт.
Наталья
30 октября, 2012 в 20:49
Спасибо, Наталья!
про сухарики не поняла? 🙂
не знаете, как их сделать или что?
Наталья
31 октября, 2012 в 15:10
Да,не знаю как делать на сковородке. Лишний раз не хочется освобождать духовкую
Наталья
31 октября, 2012 в 19:44
нужно нарезать хлеб кубиками и на сковороде, на растительном или сливочном масле подрумянить их (масла немного).
я обычно в духовке их делаю, режу сразу весь батон и на большом противне сушу.
Евгения
27 апреля, 2014 в 12:15
А я сухарики готовлю прямо в СВЧ (если нужно неного)-тоже получаются румяненькие,но…главное-не передержать,лучше почаще проверять
Вика
05 ноября, 2012 в 10:11
Ольга написала «У меня после снятия накипи суп вообще получился практически прозрачный и горох целый в основном, т.е. в пюре не превратился (как я люблю)
Read more: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/gorohovyiy-sup-v-multivarke#ixzz2BKUwekml»
ПОНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!
Я тоже очень люблю гороховый суп-пюре, и у меня получается в обыкновенной кастрюле, а в мульте не получается((((и не только гороховый, варила щи — капуста, морковь получились сырые
Наталья
05 ноября, 2012 в 10:32
а я первые блюда только в МВ варю
Гуля
03 апреля, 2015 в 09:46
Скажите , пожалуйста, а можно этот суп поставить на отложенный старт? и мясо обязательно предварительно разморозить?
Наталья К
03 апреля, 2015 в 10:50
Гуля, я еще не готовила супы на отложенном старте.
Алина
29 ноября, 2012 в 17:00
Наталья, а можно на готовом бульоне варить супы (предварительно мясо на плите если варить)? Он от долгого термического воздействия не становится вредным (сначала на плите, потом в МВ)?
Наталья
29 ноября, 2012 в 17:02
можно Алена, вредным не будет))
Татьяна
02 декабря, 2012 в 21:24
Здравствуйте. Обращение к тем, у кого разваривается горох ХОРОШО. скажите какой марки вы берете горох?
Я сегодня готовила суп в МВ. горох вообще почти не разварился…
а я люблю сильно разваренный. знаю что зависит от самого гороха и старый горох дольше варится. но у меня походу он вообще старинный. потому что и на плите за несколько часов не разваривается(((
Екатерина
02 декабря, 2012 в 21:45
Горох лучше всего брать фирмы Мистраль, разваривается полностью, и вкус такой сливочный. Но я его все равно замачиваю часа на 3 перед готовкой.
Татьяна
02 декабря, 2012 в 21:56
спасибо, попробую
Наталья
02 декабря, 2012 в 21:26
беру самый обычный горох (половинками)
Татьяна
02 декабря, 2012 в 21:55
я спрашивала про марку гороха(конкретно указать). я тоже беру обычный, но не всегда хороший попадается..
Наталья
02 декабря, 2012 в 22:09
специально пошла посмотрела на свой горох в шкафу))
горох шлифованный «Рожков»
Татьяна
02 декабря, 2012 в 22:26
спасибо))
Татьяна
17 января, 2013 в 17:24
спасибо за рецепт. купила новый горох. но не «рожков» и не «магистраль»(как здесь посоветовали) потому что не нашла такой. просто смотрела на дату производства и взяла самый свежий.
Разварился чуть больше чем за час!!!!!
я довольна!
и не замачивала. просто помыла и всё.
Класс!!!
🙂
Ирина
04 декабря, 2012 в 13:01
а почему для всех супов используется режим «тушение»? у меня есть режим «суп». можно ли готовить на нем? и какое тогда выставлять время?
Наталья
04 декабря, 2012 в 13:08
потому что в мультиварке панасоник нет режима «суп» 🙂
Наталия
19 декабря, 2012 в 14:02
Добрый день, а уменя есть в паноссоике режим «суп». Можно готовить на этом режими?
Наталья
19 декабря, 2012 в 14:41
можно
Наталия
19 декабря, 2012 в 22:25
Спасибо
Наталья
19 декабря, 2012 в 15:08
Наташенька,простите,а если постный гороховый суп,то также 2ч оставить или тушить 1ч,как думаете?
Наталья
19 декабря, 2012 в 15:12
Думаю, что, да. Тут ведь еще и горох должен приготовиться.
Наталья
20 декабря, 2012 в 13:03
Спасибо,Наташенька.
Наталья
21 декабря, 2012 в 14:33
Всё,вчера приготовила этот супчик,только постный.Балдёж.Моя дочь 10 лет уплетала за обе щёки и он получился таким лёгким и вкусным.Поклон.
Наталия
21 декабря, 2012 в 20:32
я вчера тоже приготовила…но горох и картошка были жесткие, а бульон-просто вкусняцкий. вот думаю может горох замачивать надо или брать дробленный? а картошку может крупно порезала. подскажите, пожалуйста.
Наталья
21 декабря, 2012 в 21:33
я не замачиваю, горох беру половинками…
Екатерина
25 декабря, 2012 в 20:11
А у меня не получилось. Горох не разварился (брала Мистраль)- каким был таким и практически остался. Муж не доволен,а я повелась на ваши рассказы. Все было по инструкции точка в точку. Жаль, а я ведь вам поверила!
Наталья
25 декабря, 2012 в 21:59
Возьмите самый обычный дешевый горох половинками и будет Вам счастье! 😉
Наталья
28 декабря, 2012 в 14:18
я покупала на рынке развесной горох половинками,прекрасно разварился почти в пюре и очень вкусно,не отчаивайтесь.
Людмила Евгеньевна
07 ноября, 2013 в 08:39
Екатерина — Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Стыдно!!!
Диана
26 декабря, 2012 в 00:47
Про горох — у меня мистраль зеленый половинками тоже не разварился, полдня варила, хотя на упаковке написано — не замачивать. А вот желтый колотый мистраль — в самый раз. Для тех, кто любит совсем разваренный горох в пюре, на полчаса надо включить режим варка на пару. У меня в последний раз даже мясо разварилось, не то что горох:) я теперь гороховый суп часто варю. Всей семьей полюбили!
Наталия
30 декабря, 2012 в 20:32
Спасибо большое Наталья !
Просто вкуснющий суп получился !
готовила всё точно по рецепту , и горох разварился очень хорошо !!! все едоки в моём семействе очень довольны — всем понравился !
Алла
13 января, 2013 в 01:02
Наталья,спасибо за рецепты! Вопрос: у вас рецепты для панасоника 10го или 18го? Дело в том, что у меня 10й, а в нем объём чаши 2.5 литра. Думаю, что это принципиально для количества закладываемых продуктов( супы, дрожжевая выпечка). Не любим слишком густые первые блюда.
Наталья
13 января, 2013 в 01:04
Здравствуйте, Алла!
у меня чаша на 4,5 л.
наталья
16 января, 2013 в 17:45
Приготовила сегодня суп по вашему рецепту,очень вкусно получилось.Спасибо вам большое!!!
Елена
22 января, 2013 в 12:54
Наталья, Вы, наверное, уже знаете об этом, но Вы молодец! Спасибо! Я Вас мысленно каждый раз благодарю, а сейчас решилась написать. Хочется попробовать все рецепты, заражаете! Вы очень творческий человек и просто супермегаэнтузиаст! Пусть у Вас будет Все!
Наталья
22 января, 2013 в 13:17
Спасибо, Елена! 🙂
наташика
24 января, 2013 в 20:28
а картошка не разварилась, и гороха немного?Спасибо за ваше усердие,терпение и старание.
Наталья
24 января, 2013 в 22:00
не разварилась, Наташика.
Мария
25 января, 2013 в 17:38
Здравствуйте. Зашла посмотреть рецептик, и увлеклась… Варила гороховый суп неоднократно в мультиварке Panasonik. Горох не разваривался, был жестким. Но сам суп очень вкусный. Использовала программу «тушение». Может нужно какой-то особенный горох использовать? Или программа не та? Не пойму, в чем дело?
Наталья
25 января, 2013 в 17:40
Здравствуйте, Мария!
у меня мультиварка панасоник, варю гороховый суп из обычного колотого гороха, результат на фото.
Alex
27 января, 2013 в 18:54
А если горох замачивть на ночь, то время варки какое в режиме «тушение»? 1 час или больше?
мама Ника
10 февраля, 2013 в 11:24
Здравствуйте! Спасибо за ваш рецепт! У меня мультиварка панасоник SR-TMJ181, и я сварила такой супчик в режиме «суп» за 1 ч 42 мин(установила сначала на 2 часа,но проверка показала готовность). Горох не замачивала,брала неколотый. Горох хорошо разварился. И ещё, кроме вышеперечисленных ингредиентов, добавляла немного лука-порея (нарезала его зелёную часть). Оооочень вкусно!
мама Ника
10 февраля, 2013 в 11:28
я использовала горох элитный целый «Националь»(калиброванный,шлифованный,высш кач-во),Ангстрем
Татьяна
24 февраля, 2013 в 10:32
Готовила суп в мультиварке впервые)) Это полный восторг! Забросила продукты в кастрюльку и со спокойной душой ушла гулять с ребенком)))) наверное, это мечта каждой мамы…
Наталья, такой вопрос: на 1,5 стакана гороха сколько воды брали?
Наталья
24 февраля, 2013 в 12:08
воды до максимальной отметки
Наталья
25 февраля, 2013 в 12:40
здравствуйте…Наташ,а стакан простой или мультстакан?и 1.5 ст гороха это в Вашей мулье воды до максимума 4 литра,да?
Наталья
25 февраля, 2013 в 12:47
Добрый день! Стакан обычный, воды до макс отметки, чаша у меня на 4,5 литра.
Наталья
26 февраля, 2013 в 20:09
суп сварила вчера,получилось все просто замечательно..только у меня не было копченых ребрышек,а ведь гороховый суп с копчушкой это классика жанра,так я просто мелко порезала копченое сало и сначала его обжарила потом уже лук с морковкой ну и дальше все закинула и на режиме «суп» за-ме-ча-тель-но)))спасибо вам за рецепты))))
Мария
02 марта, 2013 в 11:30
Наташа, меня давно мучает вопрос, когда просматриваю рецепты — почему жарить нужно на программе «выпечка», а не на «жарке», а варить на «тушении», а не на «супе», если это суп?
Наталья
02 марта, 2013 в 12:46
потому что у меня нет таких режимов 🙂
кристина
05 марта, 2013 в 11:58
спасибо за ответ, наталья. впредь буду внимательнее))
Сергей
17 марта, 2013 в 13:06
клево а время где? сколько готовить?
Наталья
17 марта, 2013 в 13:08
….закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала гороховый суп в мультиварке перемешать…..
анастасия
17 марта, 2013 в 14:55
здравствуйте хотела узнать ваше мнение-у меня в мульте есть и режим суп и режим тушение на каком режиме луше готовить этот супчик??????мультя поларис 0506
Мария
25 марта, 2013 в 11:35
Я варила на «супе», получилось отлично. (Redmond M70).
Ирина
01 апреля, 2013 в 18:35
Мария, подскажите, а варили также 2 часа в своей МВ или меньше?
Мария
03 апреля, 2013 в 14:03
Да, я на два часа ставила, но у меня любят, чтобы горох был весь разваренный-разваленный. Если так не любите, поставьте на поменьше, добавить-то потом время всегда можно, если не доварился.
анастасия
17 марта, 2013 в 16:29
наталья скажите на какой объем мульти это количество продуктов??? сделала как у вас на 5 литров но супец жидковатый вышел но очень вкусный
Наталья
17 марта, 2013 в 17:02
у меня 4,5 л
анастасия
17 марта, 2013 в 18:42
значит мне нужно 2 стакана гороха по видимому.а вот с функциями я не разобралась где правильнее делать
Наталья
17 марта, 2013 в 18:45
у меня нет режима «суп», поэтому варю супы на тушении.
Ольга
05 апреля, 2013 в 09:49
Сделала суп гороховый вообше получился вкусный
Наталия
06 апреля, 2013 в 18:58
Добрый день. Вот и у меня горох не разварился, даже после трех часов на «тушение» остался жестким. А так рецептик супер.
Марина
08 апреля, 2013 в 16:02
Здравствуйте, Наталья! А если варить с говядиной, то как со временем быть — увеличить? И вообще можно из говядины суп гороховый варить?
Наталья
08 апреля, 2013 в 16:09
можно, Марина.
увеличьте просто время варки.
Наталья
19 апреля, 2013 в 13:51
Наталья, почему мои комментарии не отображаются, у меня к Вам масса вопросов и не получается спросить
Наталья
19 апреля, 2013 в 15:03
Наталья, Ваш комментарий я вижу. Или Вы где-то еще писали?
Наталья
19 апреля, 2013 в 16:06
Теперь я тоже увидела, перезагрузила комп и все. Спасибо за ответ.
Даша
17 апреля, 2013 в 10:22
Я даже посмотрела, у меня горох так и называется «Горох шлифованый», разваривается за 30 мин в пюрешку.
наталья
19 апреля, 2013 в 13:14
Тушила такой суп 2 час и ничего, горох совсем не разварился…. В чем дело? На ночь его замачивала в воде, на плите за то время разварился бы… Сколько еще тушить надо?
Наталья
19 апреля, 2013 в 16:09
Наталья, а я горох не замачиваю вообще.
Наташа
19 апреля, 2013 в 16:17
В целом тушила этот суп 3 часа, так и не разварился горох… наверное все дело в том, какой горох брать….А так суп получился очень вкусный. Спасибо.
Даша
19 апреля, 2013 в 16:21
Девочки, я сегодня готовила гороховый спчик по рецепту из книжки к своей мультяшки Vitezze VS-593.
Горох-300
Картофель-400г (я взяла 3 средние картофелины)
Морковь-120г (1шт среднюю)
Лук репчатый — 50г (1шт средняя)
Расттельное масло — 30г
Копчености (курица, бекон или колбаски) — 200г
Вода — 2л
Соль, специи
1. Горох замочить на 1 час.
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, копчености нарезать.
3. Овощи и копчености выложить в мультиварку. Добавить растительное масло и включить программу «обжарка» на 20 минут. Обжаривать, переодически помешивая.
4. Добавить горох, картофель. Залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
5. Включить программу «суп» на 70 минут и готовить до окончания режима. После сигнала, оставить томиться гороховый суп на программе «подогрев» еще 30 минут.
Т.к мои не любят с копченостями, я варю на свинине или курочке. Сегодня готовила со свининой. Сварила бульон 2 литра, вареное мясо порезала на кусочки, все остальное по рецепту. И горох у меня разварился в кашку, как мои любят.И еще при варке супа, я добавляю пару зубчиков чеснока. Но это уже кто как любит.
Елена
19 апреля, 2013 в 18:14
Привет))))
Спасибо за сайт с замечательными рекомендациями!Почти все рецепты беру от Вас)))
У меня Панасоник 10.Но режимом ТУШЕНИЕ не пользуюсь абсолютно(не тянет):в нашей деревне напряжение в сети желает быть лучше=(((
Я тоже люблю разваренный горох.В пост готовлю супчик так:
Лук,морковь,картофель и горох(2 мультистакана без замачивания) последовательно слоями+3 овощных кубика.Наливаю водички почти под завязку(до края около 1см).Включаю режим ПЛОВ.На выходе-жидкое пюре к кусочками картофеля))))
Может кому пригодится?
Лена
22 апреля, 2013 в 10:36
А почему на тушение,а не на суп.функцию включать?)
Наталья
22 апреля, 2013 в 10:37
у меня нет такой функции
Валентина
23 апреля, 2013 в 08:20
Спасибо за рецепт, вчера первый раз решилась приготовить суп в мультиварке, но у меня более чем 1 час не выставлялось, думаю проверю, и не ошиблась, еще б чуть-чуть и все разварилось, а так идеально получилось, наверно еще от мощности зависит
Nasty
14 мая, 2013 в 19:50
Спасибо за рецептик!!! Любимый оценил))))
жанна
25 мая, 2013 в 18:53
а у меня бульон убежал,хотя горох промыла хорошо.готовила в редмонд45021 на режиме суп.варила 2 часа,горох разварился хорошо.суп получился очень вкусным.
Анна
29 мая, 2013 в 15:40
Наталья, я хочу сварить этот супчик из копченой куриной грудки. Скажите ее сразу добавлять или в конце приготовления?
Наталья
29 мая, 2013 в 15:54
можно сразу добавить.
Анна
29 мая, 2013 в 17:45
Спасибо, сейчас приготовлю, напишу!
Анна
03 июня, 2013 в 17:07
Девочки всем приветики. Очень нравится сайт, нашла для себя много интересных рецептов. Вот у меня вопрос-почему во всех рецептах супов выбран режим «выпечка», а не «варка»? Так вкуснее? Или рецепты для еонкретных видов мультиварок?
Наталья
03 июня, 2013 в 17:14
Анна, режим «выпечка» я использую только для обжарки овощей или мяса…, а супы варю на «тушении». У меня Панасоник 18.
Анна
04 июня, 2013 в 00:27
Наталья, спасибо за ответ. Но у Вас просто нет функций жарка, варка и т.д
А у кого есть?)) Или просто на выпечке и тушении вкуснее?))
Наталья
04 июня, 2013 в 00:50
Да, у меня нет таких режимов, поэтому сравнить не с чем))
Татьяна
04 июня, 2013 в 09:15
Анна, все зависит от МВ, конечно. В моей есть режим «суп», такой гороховый супчик готовлю только в этом режиме, всего 45 минут. И мясо, и горох очень хорошо провариваются, а картошечка получается мягкой, но не пюре, конечно)) предварительно ничего не обжариваю.
Так что используйте те режимы, какие есть в Вашей МВ, экспериментируйте!
Светлана
06 июня, 2013 в 10:59
Вчера сварила этот супчик по вашему рецепту, вернее он сам варился пока мы ездили на дачу. Отличный результат получился, очень вкусный и горох разварился хорошо. Дочь (которя не любит супы) съела всё!!! Спасибо Наталье за сайт!
Людмила
13 июня, 2013 в 17:17
Супчик получился замечательный! Горох не сбегал! Вместо мяса использовала копченые голени. Вкусно!!!!!
Наталья
12 июля, 2013 в 11:19
Сварила гороховый суп с мясными фрикадельками. Отлично получился! Благодарю за сайт!
Людмила
13 июля, 2013 в 14:07
Сегодня второй раз варила этот замечательный суп, на этот раз из: куриные голени+копченая куриная грудка+копченые свиные рёбрышки — аромат и вкус просто замечательный!
Вячеслав
19 августа, 2013 в 13:15
Сварила этот супчик моя МВ Хитачи отменно. Режим быстрое тушение 1,45 часа. Мясо курица. Спасибо Наташа. Накормила вкуснотищей.
Екатерина
21 августа, 2013 в 18:12
Здравствуйте Наталья, я уже варила этот супчик в мульте, получился супер и горох разварился. А сегодня поставила на тушение 2 часа (мультиварка Панасоник), а горох мой почти сырой, хотя я его на ночь замачивала. Может с мультей что-нибудь???
Наталья
21 августа, 2013 в 19:27
а горох тот же использовали? Раньше тоже замачивали?
Я горох не замачиваю.
Екатерина
22 августа, 2013 в 15:50
Горох другой марки. Обычно всегда замачиваю. Я потом добавила еще час на тушении, слава Богу разварился. В итоге мой супчик готовился 3 часа. Я испугалась вдруг с мультей что-то не то.
юлия
15 сентября, 2013 в 19:40
Я и замачивала, и тушила 3 часа, и горох у меня половинчатый (лущёный), но ничего не помогло, эта мультиварка панасоник совсем слабенькая и все супы в ней недовариваются. Уже прошло 4 часа, но горох всё сырой, хотя картошка почти готова. Мечталось о супе-пюре…Этот рецепт не для всех мультиварок. Попробую переставить на режим каши.
Наталия
08 сентября, 2013 в 22:46
Здравствуйте Наталья. Второй день как купила мультиварку, вот решила попробовать гороховый суп по вашему рецепту. Сразу извиняюсь за глупые вопросы, только постигаю премудрости этой чудотехники…..Поджарить овощи — по ходу вопрос жарить при закрытой крышке или при открытой? И вы пишите залить горячую воду, а можно ли залить холодную и на режиме Варка на пару довести до кипения????
Наталья
08 сентября, 2013 в 22:56
Добрый день, Наталия! Я обжариваю все при закрытой крышке, когда мне нужно открываю и помешиваю. Можно залить холодной, доводить до кипения не нужно. Я любой водой заливаю, какая есть на момент варки супа, такую и лью.
Мама Дэни
11 октября, 2013 в 14:51
Один Раз готовила по этому рецепту, только мясо брала говядину и не обжаривала ничего — сразу все покидала и на 2 часа. Муж «сошел» с ума -ему так понравился суп, что теперь все время его просит. Также суп заценили друзья и соседи — все в восторге! Наталья огромное спасибо. Готовлю в мульте только по вашим рецептам!
Светлана
18 октября, 2013 в 19:36
Сегодня купила мультиварку и решила начать с этого супа, Получился очень очень вкусный, даже вкуснее чем на плите))Спасибо за рецепт!
Елена
20 октября, 2013 в 00:17
Вкусный, сытный супчик!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Ольга
31 октября, 2013 в 13:10
Скажите пожалуйста, а в пароварке как можно приготовить этот супчик, просто у меня пароварка, а не мультиварка, и если в этом отличие?
Заранее спасибо
Валентина Фёдоровна
06 ноября, 2013 в 09:20
Просмотрела все вопросы не увидела своего. Воды сколько наливать на это количество продуктов? Собираюсь сейчас варить.
Записная книжка рецептов
06 ноября, 2013 в 10:03
До верхней риски
Наталья
06 ноября, 2013 в 14:07
Валентина Федоровна, воды лью до максимальной отметки.
Настюшка
17 ноября, 2013 в 11:07
Очень вкусный супчик!
Елена
01 декабря, 2013 в 15:07
А, я добавляю сахар…
Мария de' Lap
03 декабря, 2013 в 03:39
Здравствуйте! Девушка, которая жаловалась, что горох не разварился и её обманули =): бывает молоко берешь вчерашнее-открываешь, поза-поза-позавчерашнее, в виде простокваши =) так что тут не угадаешь, можно купить дорогущий, либо наоборот копеешный и не получить, либо получить результат! Даже проверенный производитель нет-нет, да и попадает впросак!
А по поводу супа) На курице еще не пробовала, но сегодня намерена сделать, у меня супра 4511 (есть режим суп, нет тушения, есть пирог), однако, предпочитаю варить первые блюда (да и по большому счету все) на режиме пирог (если нужно обжарить или чуточку прихватить продукты) и каша (если хочу потушить/распарить/разварить).
Варила гороховый суп с копченостями (на копченых свин.ребрышках)в мульте (дополнительно в тарелку добавляла зажареный до корочки на сковороде бекон и сухарики (просто сушу на сковороде, постоянно помешивая, не добавляя масла; еще можно специи добавить сухие:соль, травки). Суп получается ооочень наваристым и мегасытным)
Горох беру разный, муж любит нут и маш, но они не такие как обычный горох; если переварить их, то не будет присущей именно этим видам бобовых крепкой горошинки- целой, но не твердой (на любителя).
Как и многие люблю Мистраль, но не гнушаюсь и самым дешевым колотым горохом)
И, если вы сомневаетесь, никто по рукам не ударит, когда вы откроете мультю и выловите горошинку=)
И еще нюанс, я абсолютно все блюда солю и добавляю специи в конце, минут за 5, а то и после выключения (для определенных специй). Соль в начале может сослужить вам плохую службу-от этого зачастую «дубеют» овощи и вы получаете их вроде недовареными; так же мясо может стать сухим, иногда резиновым. Специи лучше всего раскрывают свой аромат при краткосрочной термической обработке (они могут так же перевариться/развариться и потерять свою ценность-это кулинарная мудрость, не я придумала ^_^)
Однако, кто как привык,кому как вкуснее!
Яна Филимонова
03 декабря, 2013 в 13:16
Супчик просто супер получается!!!
Илона
05 декабря, 2013 в 14:02
Очень вкусный постный гороховый суп получился по вашему рецепту! У меня панасоник, объем чаши маленький и я тушила 1 час. Пробовала покупать и готовить разный горох. Никогда не замачивала перед готовкой. Если после часа тушения горох не разваривался до нужной мне консистенции, то я переключала мультиварку в режим варка на пару минут на 15-20. Обычно после этого горох превращался в пюре 😉
евгения
22 декабря, 2013 в 15:17
Сварила супчик по вашему рецепту! Всё хорошо получилось! Очень вкусно!!! Только у меня на тушении за 45минут сварился а остальное всё по рецепту!!!Спасибо Наталья большое!!! Теперь только с вашего сайта рецепты беру!!!
Александр
11 января, 2014 в 22:10
Наталья, здравствуйте! У меня вопросик:-) Можно после «сигнала» не перемешивать, а оставить на подогреве часа на 7? Спасибо!
Наталья
11 января, 2014 в 22:22
Здравствуйте, Александр! Интересный вопрос)
Суп на 7 часов я еще не оставляла на подогреве. У меня максимум 2 часа стоял.
Марина
17 января, 2014 в 14:30
Здравствуйте, Наталья! Хочу сейчас сварить супчик гороховый, а у меня только филе грудки индейки оказалась. Не подскажете как лучше сделать, чтоб она не жесткая была — с обжаркой или нет? Заранее спасибо.
Наталья
17 января, 2014 в 14:36
Обжарьте ее вместе с луком и морковью.
Марина
17 января, 2014 в 14:47
Спасибо за быстрый ответ. Пошла готовить.
мария
18 января, 2014 в 23:11
Наталья, девочки! помогите! у меня редмонд 4500, купили недавно и вот при варке супа (говядина, либо свинина в бульоне) то после закипания у меня весь бульон вытекает из под крышки… все льется на стол и на заднюю поверхность мультиварки.. что не так? и гороховый варила как закипел горох все полилось…
Наталья
18 января, 2014 в 23:22
Мария, температура у вас не выставляется?
Юлия
07 августа, 2015 в 15:28
Сразу не солите.
мария
19 января, 2014 в 12:52
температура не выставляется, только время готовки можно изменить…
Мария Михайловна
19 января, 2014 в 14:34
Мария, вы на режиме «суп» готовите? Воду до какой отметки наливаете? Пробовали готовить какой-то суп из книги рецептов Редмонд?
мария
19 января, 2014 в 14:56
да да на режиме суп, воду не выше отметки наливаю, варила куриный, вот он не выкипает так.
Мария Михайловна
19 января, 2014 в 18:55
Попробуйте сварить борщ или щи по рецепту Редмонд. Там воды 1,5 или 2 литра в зависимости от количества ингредиентов. Можно попробовать корзину- пароварку ставить сверху.
Светлана П.
07 февраля, 2014 в 15:59
Спасибо за рецептик! Супчик получился вкусным, но, как и у некоторых, горох не разварился, видимо все же в нем дело, т.к. он не доготовился даже после варки на плите в теч. еще 1 часа. А возможно я сделала ошибку, буквально последовав рецепту, и варя на «Тушении», хотя у меня есть и «Суп» (Panasonic SR-TMJ181). Но умяло семейство очень быстро, и просит еще))
Здесь в комментах прочла про то, что специи-соль лучше добавлять ближе к концу готовки и вспомнила еще совет — не добавлять в гороховый суп(да и вообще из бобовых) посреди варки холодную воду, т.к. это затормозит разваривание гороха.
А еще я добавила прим. за полчаса в супчик немного стручковой фасоли, красивенько и вкусно!)
Татьяна
15 февраля, 2014 в 22:02
Хочу поделиться своим неудачным опытом в приготовлении гор.супа.так долго я еще не мучилась с ним : в 13.00 включила на 2 часа в режим тушения мв панасонник sr-tmh 181.в э итоге все сырое.еще на 2 часа вкл режим на пару итог горох сырой, еще на 2 часа вкл режим випечка-горох сырой. с 13.00 до 20.00 я экспериментировала :до прихода голодного мужа осталось 40 мин. надеюсь газовая плита меня спасет от позора.думала проблема в горохе (полная чаша половинкой ) но картошка не очень то и разварилась.
Оксана
15 февраля, 2014 в 23:11
Если дело не в горохе, может МВ бракованная? За такое время любой горох сварится…
Маша
16 февраля, 2014 в 20:58
Наташ, а за какое время у вас лучок на выпечке до золотистости поджаривается,? А то у меня что-то сырым отдает, а я очень не люблю вкус вареного лука
Наталья
16 февраля, 2014 в 21:00
Маша, если прямо до золотистости, то в моей МВ это минут 15-20
Надин
17 февраля, 2014 в 15:29
Девочки,маленькое дополнение.Попробуйте смешать горох с чечевицей(пропорция произвольная,можно 1:1, можно 2:1).
Первый раз получилось случайно,-до положенного объёма гороха не хватало, а в наличии было немного чечевички, вот и смешала.У супчика тааааакой интересный вкус оказался,даже не ожидала,что чечевица так будет горох дополнять,нам всем очень понравилось.Чечевицу ложила вместе с горохом,еще совсем чуть-чуть в поджарку муки добавила.
Оксана
17 февраля, 2014 в 22:39
все бобовые культуры хорошо сочетаются между собой, в продаже даже имеются готовые смеси для супа из разных видов гороха, фасоли и чечевицы в одном пакете, вкус у такого супа получается «богатый»:)
Светик
18 февраля, 2014 в 06:30
От этого он становится еще вкуснее и интереснее!
( но смотреть опять же на цвет, если фасоль темная, то и суп получится темнее, что не всегда хочется.)
Андрей Ка
13 февраля, 2015 в 15:14
Спасибо! Впервые гороховый суп делал без добавления копчёностей, но раз упоминали ветчину, то пожарил её для аромату вместе с луком и морковкой.
Горох, как и рекомендовали, только промыл. Приготовился в самый раз.
Екатерина
20 февраля, 2015 в 17:10
Здравствуйте. Приготовила суп по вашему рецепту. Очень вкусно. При приготовлении использовала гороховые хлопья, они быстро варится, буквально за 20 минут. Спасибо за рецепт.
Александр
19 июля, 2015 в 10:11
Суп понравился,но гороха первый раз насыпал полтора обычного стакана суп получился очень густой,второй раз полтора мульти стакана получился как надо,и в режиме тушения всего час двадцать и горох разварился ,давно не ел такой вкусноты!
Анна См
26 августа, 2015 в 16:14
Обожаю гороховый суп и этот получился очень вкусный. Только делала со свининой. Спасибо за рецепт!!!
Натуличка
13 сентября, 2015 в 10:41
Готовлю гороховый суп теперь только в мультиварке. Никаких хлопот-все закинул сразу, а вкус потрясающий! густой, насыщенный!
Артём
17 января, 2016 в 13:33
Мне с мамой очень нравится ваши рецепты!!!Мы постоянно готовим по вашим рецептам.
Наталья К
17 января, 2016 в 14:10
Артем, я рада что вам нравятся мои рецепты. Спасибо за отзыв!
Нелли
03 сентября, 2016 в 13:00
Мультиварка с давлением Polaris. Готовила с курицей 1 час в режиме «Суп». Предварительно горох замачивала. Картошка с морковкой проучились что надо, а вот горох совсем разварился. Думаю, если в следующий раз положу незамоченный горох, будет самое то! Суп всё равно получился очень вкусным и легким. Спасибо за рецепт!
Нелли
06 февраля, 2017 в 00:05
Мультя шалит, с давлением больше не готовлю. Поэтому запустила как в рецепте режим «тушение» на два часа, не замачивая горох. Вкуснотень!!! Горох и овощи — что надо! Мням! Ещё раз спасибо!
Наталья К
06 февраля, 2017 в 00:10
Пожалуйста, Нелли!
Наталия
24 февраля, 2017 в 00:58
Наташенька, спасибо за рецепт!
Если позволите, расскажу, как готовила этот суп я.
1. Я делала этот суп на готовом бульоне из свинины (копчёностей дома не было).
2. Замочила простой колотый горох на 3 часа в горячей воде. Взяла 1.5 стакана, но в будущем возьму не меньше 2 стаканов. У меня чаша на 2.8 литра, и на мой вкус густоты 2 стаканов будет вполне как я люблю.
3. Обжарила в мультиварке лук и морковь. Засыпала отмоченный горох и залила готовым горячим бульоном, НО не до отметки «максимум», а чуть меньше, чтобы потом добавить картошку и мясо. Добавляю на кончике ножа соду, чтобы горох быстрее разварился. Я всегда так делаю, когда варю этот суп в кастрюле.
4. Установила программу суп/тушение на 3 часа.
После истечения этого времени горох практически разварен в пюре.
5. У меня бульон был посолен, чуть досаливала после добавления картошки. Засыпаю нарезанный картофель и кладу варёное мясо, отделённое от костей. Устанавливаю суп/тушение ещё на 1 час. Суп готов — горох полностью разварен в пюре!
Согласна, этот вариант не самый быстрый, НО! Если у вас ребёнок, с которым нужно погулять, встретить из школы или неотложные дела, то пусть горох разваривается 3 часа, а вы занимайтесь делами. Мой вариант тоже не подразумевает сидеть около мультиварки.
Наталья К
24 февраля, 2017 в 11:32
Пожалуйста, Наталия! Спасибо и за ваш вариант приготовления горохового супа!
Александр
19 сентября, 2020 в 09:39
Почему заливать горячей водой, это не описка?
Наталья К
20 сентября, 2020 в 20:54
Александр, любую воду можно лить, но с горячей быстрее закипает)