Маринованные свиные ребрышки в мультиварке
Купили свиные ребра и думаете, что с ними приготовить? Советую попробовать маринованные рёбрышки в мультиварке. Рецепт несложный, набор продуктов нехитрый, с приготовлением справится даже ребёнок, неопытный кулинар и холостяк)). Соус и специи для маринада сделают эти ребрышки самым восхитительным мясом на свете. Маринование – процесс ответственный, но крайне простой. Надо всего лишь смешать все ингредиенты для маринада, и положить в них ребрышки на ночь. Утром два часа в мультиварке, и вот они — свиные ребрышки, манящие, истекающие соком и ароматами!
Ингредиенты:
- 3 крупных луковицы
- 1 помидор
- половинка лимона
- перец, соль, лавровый лист
- 1 стакан вина
- прованские травы
- сушеный базилик
Свиные ребрышки в мультиварке:
Маринад рассчитан на 1,5 кг свиных ребрышек.
Свиные ребрышки вымыть. Овощи и лимон нарезать. Добавить специи и вино.
Свиные ребрышки перемешать с маринадом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Маринованные ребрышки выложить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим «тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Регина
09 апреля, 2012 в 08:02
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Попробую приготовить, только сколько нужно воды?
SneginkaAnna
09 апреля, 2012 в 12:37
Регина, воды нужно долить так, чтобы она покрыло больше половины ребрышек, примерно 3/4 части
Регина
09 апреля, 2012 в 18:41
Спасибо огромное! Правда уже сделала, заливала полностью.Воды осталось много, но я рёбрышки и овощи выловила, а бульон процедила, сварю суп из него. Рёбрышки очень вкусные получились! Ещё раз спасибо Вам за Ваши рецептики!
SneginkaAnna
09 апреля, 2012 в 20:48
Регина, спасибо вам, что отписались о результате!
Натик
19 мая, 2012 в 15:59
Я не сомневаюсь, что это очень вкусно, но меня смущает то, что кости могут поцарапать покрытие МВ…???
Наталья
19 мая, 2012 в 16:00
Натик, их аккуратно можно сложить в мультиварку и также аккуратно затем вынуть. 😉
Света
16 октября, 2013 в 07:21
А можно говяжьи ребрышки так сделать сколько времени их потушить? Кто нибудь пробовал? Хочу попробовать
Света
16 октября, 2013 в 19:58
Сегодня потушила говяжьи ребрышки на тушении на 3, 5 часа вкуснятина! сделала с картошечкой отварной очень не плохо.
Ирина
03 марта, 2014 в 01:02
Супер !!! Очень вкусные !!! 3 часа тушила )! Советую )!
Сергей
16 марта, 2014 в 15:05
Я тоже вчера приготовил, ничего, нормально, до этого постоянно жарил в гриле, а тут в мультиварке попробовал.