Свиные ребрышки и картофель в мультиварке
Рёбрышки, как свиные, так и говяжьи, и бараньи, чрезвычайно популярный продукт, о чём говорит огромное разнообразие рецептов их приготовления. Это и супы, и закуски к пиву, и горячие вторые блюда. Рёбрышки маринуют для шашлыка, жарят на гриле и сковороде, отваривают с травами, коптят, запекают с овощами. И сегодня наша читательница Юленька предлагает нам очередной вариант вкусного обеда, приготовленного с помощью мультиварки — свиные ребрышки и картофель. Картофель здесь готовится в жире от обжаривания ребрышек, отчего приобретает непередаваемый аромат и восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт
- ребрышки свиные — 1 кг
- картофель — 4 — 5 шт
- свежий укроп
- сливочное масло — 2 ст. л.
Картошка с ребрышками в мультиварке:
Лук мелко порезать и обжарить на выпечке 20 минут. На обжаренный лук выложить ребрышки, и в режиме «выпечка» продолжить тушить 50 минут, периодически переворачивая.
Солила и перчила уже в самом конце, за 15 минут до окончания. Готовые ребрышки переложила в стеклянную кастрюлю.
В чашу, где готовились ребрышки добавила очищенный картофель. Немного масла от ребрышек оставила в чаше, вот в ней то и варился картофель.
Посолить, добавить сливочное масло, укроп, чеснок. Картофель готовила в режиме «выпечка» 45 минут.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Юлию!
С уважение, Наталья.
SneginkaAnna
04 июля, 2012 в 21:03
как вкусно здесь у вас, девчонки! жалко, мне нельзя таких
ребрышек 🙁
Ирина
05 июля, 2012 в 01:01
Читаю ваши рецепты вместо ужина! Классный сайт! Мне скоро подарят мультиварку, жду-не дождусь! Буду готовить только по вашим рецептам!
Юлана
05 июля, 2012 в 10:25
вот просто «моё»блюдо!!!очень люблю и рёбрышки и картошку,с зеленушкой,с чесночком ммммм-песня!
елена
05 июля, 2012 в 13:37
а нельзя так же приготовить бескостное мясо?
у меня дома ребрышки не едят,
а рецепт нравится
елена
05 июля, 2012 в 13:37
ой, забыла галочку поставить
Наталья
05 июля, 2012 в 13:48
можно Елена 😉
Ольга
06 июля, 2012 в 21:02
Какое аппетитное блюдо!!! Правда на ночь глядя вредно такие рецепты смотреть , сразу есть охота! 🙂
Нина
10 июля, 2012 в 18:15
Изумительное блюдо!Завтра буду готовить.Спасибо за рецепт!
Натик
29 ноября, 2012 в 16:51
Наташа, а картофель ты целиком жарила или резала?
Наталья
29 ноября, 2012 в 17:01
Это рецепт Юлии))
Натик
29 ноября, 2012 в 17:10
Сорри, не заметила)))) Значит, если Юля заметит мой вопрос, ответьте, пожалуйста!))))
Юленька
14 июня, 2013 в 14:05
Картофель резала пополам. А весь цимус в масле от рёбрышек.
Надежда
20 января, 2013 в 16:17
Очень хороший сайт.Буду рада получению новых рецептов.
Наташа Вульф
16 февраля, 2013 в 17:29
Откуда взялись помидоры на последнем фото? В списке ингредиентов их не было!!!!
Нас нагло обманывают, не готовьте это блюда, от него люди умирают!
Светлана
24 ноября, 2013 в 18:19
Приготовила! Все получилась! Запах по всей кухне! Домашнии довольны!съели сразу! Спасибо за рецепт
Ольга
31 декабря, 2013 в 09:23
Здравствуйте, почитала рицепты, не сказать что сложные, уверена очень вкусные, буду пробовать, так как только на днях подарили мультиварку, я еще новичок. Спасибо что есть такие вкусные сайты, тем более что в книге рицептов всё же не полный перечень.
Александр
01 января, 2014 в 22:13
Здравствуйте.надо сказать ,что рецепт понравился,но режим приготовления нужно выбирать от возможностей вашей мультиварки!!сделать все на «выпечке» не получилось…у меня мультиварка редмонд неплохая 12 режимов ..так что учтите это во время готовки!!!
P.S.все офигенно вкусно по этому рецепту спасибо автору)