Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке
Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке получается очень нежным, сытным и вкусным! Чечевица придает супчику густоту и цвет. Можно готовить на бульоне или воде, добавлять куриное мясо. Не забудьте добавить пару долек чесночка, и супчик заиграет новыми вкусовыми нотками! Готовила супчик как на мультиварке Panasonic SR-TMH 18, так и на Polaris PMC 0508D — результат одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Из приведенных ниже продуктов получается около 4 порций супчика.
Ингредиенты:
- кабачок — половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 морковка (натереть на терке)
- 1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
- 1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
- 2 дольки чеснока
- соль
- подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
- бульон (на фото у меня замороженный говяжий) — замораживать бульон увидела на страницах этого сайта и мне очень понравилась идея)
- зелень (у меня укроп и зеленый лучок)
Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке:
Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.
Можно готовить суп без пассировки. Все продукты заложить и, залив бульоном, оставить в режиме «выпечка».
После вливаем бульон (у меня было 400 мл замороженного бульона – на фото). Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.
Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре.
Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».
Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.
Я еще иногда добавляю вареное куриное мяско, когда готовлю суп-пюре на курином бульоне. Мясо добавляю перед измельчением в блендере.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Наталью Скачкову!
С уважение, Наталья.
Юлия Омельченко
04 августа, 2013 в 09:19
Супец просто загляденье! Особенно в пору кабачков!
Юлия Омельченко
04 августа, 2013 в 09:20
Кулинар Наталья, благодарю за рецепт!
Анастасия
04 августа, 2013 в 14:30
Обожаю супы-пюре, особенно в летние дни! А кто подскажет, как самостоятельно приготовить хрустящие сухарики? 🙂
Наталья
04 августа, 2013 в 17:21
Анастасия, сухарики можно приготовить на сковороде. Хорошо ее прогреть, налить ложку масла, всыпать кусочки хлеба в один слой и помешивая жарить их на среднем огне до золотистого цвета. Я и в мультиварке их делала, на «выпечке». 🙂 Но на сковороде быстрее.
Натик
25 сентября, 2013 в 19:43
А еще сухарики можно делать в микроволновке, это еще быстрее. точно так же добавляете немного масла и на самую большую мощность
ольга
25 октября, 2013 в 11:55
спасибо за идею с свч
Людмила
04 августа, 2013 в 15:08
Отлично! Чечевица и кабачки есть, обязательно попробую рецепт! Спасибо!
Светлана
10 августа, 2013 в 14:37
спасибо за рецепт! Только что приготовила-вкусняшка! В пюре не измельчала,всё и так прекрасно разварилось.
Людмила
03 сентября, 2013 в 15:47
Мне очень понравился супчик, такой нежный приятный и очень сытный, хотя готовила без мяса. Спасибо за рецепт!
ольга
25 октября, 2013 в 12:00
спасибо за рецепт.вечная проблема,как кабачки утилизировать, а в этом супе их не разглядишь. сварила без мяса,просто на воде, добавила вместо картошки красный болг.перец и помидорку.оч вкусно! буду еще варить с вариантами.
Наташа :-)
16 января, 2014 в 17:02
девочки , расскажите , как Вы замораживаете бульон ?
Наталья
16 января, 2014 в 17:57
Остатки бульона переливаю в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и в морозилку.
Наташа :-)
16 января, 2014 в 17:07
сколько времени устанавливаете изначально на «Выпечке» ? (до момента «Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер…»)
Наталья
16 января, 2014 в 18:01
Минут 40, наверное.
Яна Филимонова
16 января, 2014 в 19:27
Какая хорошая идея, с замораживанием бульона! В первый раз слышу! Хотя частенько лишний в холодильнике ждёт своей участи. Наташ, а сколько он у тебя в морозилке стоял, максимум?
Наталья
16 января, 2014 в 21:34
у меня долго не стоит, быстро его использую.
Наташа :-)
17 января, 2014 в 16:24
а он потом легко из контейнера выпадает ? или нужно под теплую воду ?
Наталья
17 января, 2014 в 16:36
в мисочку с теплой водой опускаю на пару минут.
Ленди
05 июня, 2014 в 10:06
Если замораживаю бульон, то в контейнер вставляю пакет, выливаю бульон, закрываю крышкой и в морозилку. Когда замёрз, то освобождаю контейнер, завязываю пакет так, чтобы по возможности осталось меньше воздуха и опять в морозилку аккуратный кирпичик плюс не занимает тару.
А супчик обязательно сегодня приготовлю. Как раз все составляющие дома есть 🙂
Татьяна
22 июня, 2015 в 13:06
Подскажите,а чем можно заменить чечевицу?Наверное,горохом?
Наталья К
22 июня, 2015 в 13:54
Татьяна, можно горохом.
Лидия Правдина
05 ноября, 2015 в 09:50
О замораживании бульона узнаю впервые.Спасибо.
.