Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
- лук – 250 г
- майонез – 100 г
- сахар – 1 ст. л. (с горкой)
- соль – ½ ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- паста томатная – 100 г
- растительное масло – ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Наталья К
05 сентября, 2014 в 00:08
Кабачковая икра Ангелины приготовлена в мультиварке Редмонд. А обладатели МВ Панасоник такую икру могут приготовить в режиме «Плов». Сначала обжариваем лук и томат в режиме «выпечка» после этого добавляем измельченный кабачок, майонез, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем и переводим МВ в режим «Плов». Через час принудительно отключаем программу, если она сама не отключится.
Марина
05 сентября, 2014 в 09:30
Наталья, а на «плове» не прижарится ко дну икра?
Наталья К
05 сентября, 2014 в 10:12
за 1 час нет.
Евгения
05 сентября, 2014 в 06:38
Замечательный рецепт! Готовила такой на плите несколько лет подряд,хотела бы научиться и в МВ! Нынче же попробую! Кабачков уродилось-море)))
Оксана
05 сентября, 2014 в 06:58
давно знаю такой рецепт икры с майонезом, это очень вкусно, всем советую!
Людмила
08 сентября, 2014 в 09:44
девочки где хранить такую икру я сделала по такому же рецепту и через неделю икра прокисла и посрывала.
Оксана
12 сентября, 2014 в 00:20
смотрю, Ангелина молчит, отвечу от себя. Я делаю подобную икру уже несколько лет, банки стоят в квартире при комнатной температуре, ничего не взрывается.
То ли банки вы банки плохо помыли, то ли просто небольшой опыт консервирования, тут много причин может быть, так же как с пирогами, у кого они не получаются. Может быть, майонез и томатная паста были недостаточно кислыми, в таком случае можно добавить ещё ложечку уксуса.
На «тушении» кипит слабо, поэтому для надёжности можно перед закрытием в банки довести до хорошего кипения на «выпечке»
у кого есть возможность, храните в прохладном месте, замечено, что в холодильнике (погребе) практически ничего никогда не взрывается:), ну разве что огурцы, но они всегда капризные:)
Ольга
07 августа, 2017 в 12:06
А если стерилизовать, для большей уверенности, то сколько по времени, я не асс в этом деле… а попробовать хочу