Куриные крылышки Барбекю в мультиварке
Пикантные и необычайно вкусные куриные крылья в соусе с кисло-сладким привкусом не оставят равнодушным никого. Сочетание пикантной горчицы, сладкого меда и острого кетчупа делает жареные крылышки настоящим деликатесом и отличной закуской для пикников. Крылья в соусе барбекю можно приготовить на открытом огне, используя решетку, в аэрогриле, духовке и, конечно же, в мультиварке. Рецептом куриных крыльев в соусе барбекю поделился с нами читатель Максим. Благодарим его за кулинарный опыт и предлагаем всем обязательно приготовить куриные крылышки по этому рецепту, а также поделиться с другими читателями сайта своими фотографиями блюда.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг
для маринада:
- мед – 2 ст.л.
- растительное масло (рафинированное, без запаха) – 2 ст.л.
- кетчуп – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец красный – ¼ ч.л.
- перец черный – ¼ ч.л.
Приготовление:
Готовятся куриные крылья в соусе барбекю элементарно просто. Возьмем куриные крылья и по суставу отделяем от них третью, наиболее костистую часть. Для приготовления блюда нам понадобится оставшаяся часть крыла. Промываем и просушиваем их.
Готовим маринад, смешав все указанные ингредиенты: растительное масло без запаха, горчицу, кетчуп, соль, два вида перца, мед. Количество молотого перца можно регулировать в зависимости от личных кулинарных предпочтений. Лучше использовать свежемолотый перец из мельнички – соус приобретет еще более пряный вкус и аромат. Горчицу лучше взять дижонскую, она имеет мягкий приятный вкус.
Перемешиваем и добавляем маринад к крыльям. Еще раз перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. В таком виде крылья отправляем в холодильник на 2-3 часа для мариновки.
Когда подойдет время, перекладываем крылья в мультиварочную чашу. Запускаем программу «выпечка», установив время 20-25 минут. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое чаши и запускаем повторно цикл «выпечка» на такое же время.
В результате мы получаем великолепное ароматное блюдо – куриные крылья в соусе барбекю, приготовленные в мультиварке. Такие крылышки очень хороши как сами по себе, так и с легкими овощными салатами.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Сергей
07 февраля, 2016 в 15:52
Приготовил по этому рецепту крылышки, в качестве кетчупа использовал соус барбекю и немного этой же приправы, остальное по списку. Получилось очень вкусно, но соус жидковат! Отличный рецепт!
Максим
08 апреля, 2016 в 18:59
Горчица простая
Чеснок обязательно
Lana
12 марта, 2017 в 18:34
Очень вкусные куриные шейки. Сами по себе, они жирные. После маринада (на ночь) и Выпечки, соус получился вкусный. Дети с удовольствием макали хлеб в соус. Можно подать с рисом или макаронами, гречкой. Без чеснока готовили. Спасибо за рецепт!