Жареные крылышки в мультиварке (2 рецепта)
В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе. В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики. Крылышки получились изумительные!
Ингредиенты:
- 7-10 штук куриных крылышек
- 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- растительное масло
- соль
Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:
Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.
Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.
Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!
Приятного аппетита!!!
*****************************************************
Куриные крылышки в ароматном маринаде
от Виктории
Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
- лимон – 0,5 шт
Приготовление:
Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.
Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.
Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.
Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.
Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
ирина
23 февраля, 2014 в 07:27
Наташа, спасибо за рецепт,приготовила вчера крылышки получились мягкие, сочные , вкусные и пикантные!!!!!!
Светик
23 февраля, 2014 в 07:57
Аппетитные какие! Я так же курочку мариную
Галина
23 февраля, 2014 в 09:10
Отличный рецепт. Буду тоже мариновать. А то я их просто жарила на масле со специями и оч вкусно было. Мне нравится разрезать на отдельные фаланги — удобнее кушать.
Елена
23 февраля, 2014 в 10:25
Какие аппетитные крылышки,сегодня на ужин приготовлю,спасибо Наталья!!!
елена
23 февраля, 2014 в 11:37
наверное, вкусно,
только мало
)
Андрей
23 февраля, 2014 в 11:42
К таким крылышкам можно себе позволить баночку-другую пивка,особенно сегодня)))
Спасибо за рецепт,Наташа.
Светик
23 февраля, 2014 в 13:10
Да, Андрей, вам сегодня все можно! С праздником!
Яна Филимонова
23 февраля, 2014 в 14:59
Присоединяюсь, всех мужчин с праздником!!!
Андрей
25 февраля, 2014 в 11:53
Спасибо девчонки )))
Яна Филимонова
23 февраля, 2014 в 12:20
Я вот, ни разу в аджике не мариновала, попробую, спасибо Наталья!
Светик
23 февраля, 2014 в 13:09
Можно еще чесночка добавить, вообще тогда вкуснятина и запах ароматный!
Яна Филимонова
23 февраля, 2014 в 14:56
Я люблю с чесночком, где можно, везде добавляю! 😉
Людмила
23 февраля, 2014 в 16:34
О! Давно не готовила крылышки, надо приготовить!
Татьяна
02 марта, 2014 в 10:03
Наташа, а после того как перевернем крылышки, готовить с открытой крышкой(чтобы получилась красивая корочка)или все же закрывать?
Наталья
02 марта, 2014 в 11:18
Татьяна, я всегда обжариваю с закрытой крышкой.
Татьяна
02 марта, 2014 в 18:03
Приготовила сегодня на ужин. Получилось ооооочень вкусно! В духовке делала часто, но там получается посуше, а в мультиварочке просто объедение!!! Сочные, аппетитные! Спасибо Наташа за подсказку )))
Дмитрий
30 июля, 2014 в 17:37
все-таки в духовке лучше, в таком маринаде,в мультиварке они варятся…,40 мин.недостаточно для корочки
елена
30 июля, 2014 в 21:40
Дмитрий, поставьте на час