Рис с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500-700г
- рис — 2 стакана
- вода 4 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Плов с куриными сердечками в мультиварке:
Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.
Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.
Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.
Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Аннушка
29 июля, 2013 в 08:54
Очень вкусно и просто. Можно и желудки куриные добавить к этому. Надо испробовать вашу новинку Наталья.
людмила
29 июля, 2013 в 08:58
Наталья!Я всё так-же делала только с тушонкой,и правда очень вкусно получается.
Галина Хлебникова
29 июля, 2013 в 10:46
Наташа, а сердечки мягкие получаются?
Наталья
29 июля, 2013 в 10:51
когда как, можно их подольше потушить, мягче будут.
Юлия Омельченко
29 июля, 2013 в 11:46
Мой муж в восторге от куриных сердечек! Приготовим на ужин!
Юлия Омельченко
29 июля, 2013 в 11:47
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Елена
29 июля, 2013 в 12:10
Наталья,спасибо за превосходную альтернативу плова без жирного мяса!!!
Надежда Соколова
29 июля, 2013 в 14:23
Хорошая идея, Наташенька! В выходные делала по отдельности данные ингредиенты, с подливкой. А тут все еще проще можно))
елена
29 июля, 2013 в 16:54
интересная разновидность плова
надо будет попробовать
Вероника
29 июля, 2013 в 20:47
Здравствуйте!Извините,а стаканы обычные или мульти?
Наталья
30 июля, 2013 в 00:37
стаканы обычные
Ирина
31 июля, 2013 в 12:34
Получилось!!!! ооочень вкусно и сердечки протушились хорошо! спасибо!
Юляша
31 июля, 2013 в 21:42
Девочки хочу купить мультиварку пришлите отзывы думаю или панасоник или мулинекс
Наталья
31 июля, 2013 в 22:20
я советую Панасоник
Юлия
31 июля, 2013 в 23:02
Каждая мультиварка по своему хороша,панасоник у моей подруги,я купила мулинекс,разницы не ощутимо на вкус.
Васильева Катя
01 августа, 2013 в 21:50
приготовила сегодня на ужин. Вкусно
Вадим
05 августа, 2013 в 21:26
Скажите, а сметану можно добавить для вкусности?) И сколько?
Наталья
05 августа, 2013 в 22:16
можно, 100-150 г.
елена
06 августа, 2013 в 01:45
я всегда добавляю пару ложечек сметаны
Наталья
23 августа, 2013 в 22:39
А готовить при закрытой крышкой и сколько воды наливать?
Наталья
24 августа, 2013 в 00:31
Наталья, я все готовлю при закрытой крышке.
а вода в ингредиентах указана.
Натик
02 сентября, 2013 в 16:23
Я приготовила, но еще добавила немного кетчупа. И у меня получился плов с сердечками))) Очень вкусно!
Надежда
16 сентября, 2013 в 22:41
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго готовится рис в мультиварке? У меня Panasonic, написано 2 часа в режиме «плов». Это не много по времени?
Наталья
16 сентября, 2013 в 22:59
у меня режим «плов» работает 1 час.
елена
16 сентября, 2013 в 23:27
вообще около часа,
но еще зависит от количества воды,
если налить больше воды — и готовиться будет дольше
Евгения
23 октября, 2013 в 14:04
Здравствуйте! А подскажите, если нет режима «плов» а есть режим «рис» (жесткий и мягкий)…. что делать?
Людмила
05 ноября, 2013 в 09:03
Вчера приготовила по этому рецепту-такая вкусняшка получилась!! ммммм!!!!
Марина
15 ноября, 2013 в 13:31
Здравствуйте,я тоже вчера приготовила по этому рецепту,очень вкусно получилоси.Спасибо вам за ваш сайт.
Юлия
28 ноября, 2013 в 11:46
Большое спасибо за рецепт, вчера сделала — вкусно!
Инна
22 декабря, 2013 в 01:41
Здравствуйте! Рецепт, конечно, замечательный. Но вот Вы пишите, что «Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами.». О чем Вы говорите? Ведь те сердечки, что продаются в наших маркетах- это сплошной ужас. Моя подружка работает на птицекомбинате как раз на закупке кормов для бройлеров. Так она мне сказала, что ни в коем случае нельзя есть «ЭТО». Один сплошной антибиотик. Т.ч….Вкусно, но вредно. Главное- деткам не давайте!!!!!
Наталья
22 декабря, 2013 в 01:49
Сейчас сплошь и рядом одна химия.
дарья
27 марта, 2014 в 20:29
Наталья,написала все правильно!!!Даже врачи советуют,переходить на курицу или сердца.А что,по вашему в самой курице антибиотиков не содержится?только в потрохах?Странный выпад короче…А рецепт вкусняшка и полезняшка!
елена
22 декабря, 2013 в 15:07
в таком случае курицу вообще нельзя есть
или исключительно сердечки?
Екатерина
14 января, 2014 в 22:49
Если нет режима «плов» чем можно заменить?
Наталья
14 января, 2014 в 22:54
«рис», «крупа».
Татьяна
24 апреля, 2014 в 15:56
Скажите, пожалуйста, водой холодной заливать рис? Или можно горячей?
Наталья К
24 апреля, 2014 в 16:08
Я холодной заливаю.
Вера
24 апреля, 2014 в 19:33
В большинстве мультей такие блюда заливаются холодной водой.
Александр
24 декабря, 2014 в 17:28
Замечательное блюдо!!! Спасибо.
Ирина Созонова
21 января, 2015 в 15:00
Как раз сегодня вынула из морозилки куриные сердечки) попробую сегодня этот рецептик!
Ирина Созонова
21 января, 2015 в 15:48
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецет!!!
Наталья
01 февраля, 2016 в 00:55
Вот тот рецепт,который я искала.Из сердечек я сварила суп с домашней лапшой,а теперь приготовлю с рисом.Мои сегодня поворчали,что сердечки-это вкусно,а я их мало готовлю.Вывод:надо почаще заходить к тебе на сайт,Наташ.Сегодня несколько новых рецептов взяла.
Наталья К
01 февраля, 2016 в 00:57
У меня, кстати, дети тоже любят куриные сердечки.