Постный гороховый суп-пюре в мультиварке Redmond
О пользе гороха известно уже давно. Он содержит много витаминов и минеральных веществ. В нем много железа, калия, кальция, цинка. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдаем анемией. Несмотря на это горох и блюда из него, особенно суп, являются диетическими. Калорийность блюда из гороха всего 60-75 ккал на 100г. Мы любим горох в разных видах — каши, супы, пюре. Особенно он выручает нас в пост, когда блюда должны быть не только вкусными, но и полезными и сытыми. Предлагаю вам сварить вкусный, ароматный постный гороховый суп пюре в мультиварке. Из специй для горохового супа идеально подходят майоран, кориандр, орегано, сельдерей. Они придадут блюду приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- горох — 1 стакан
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вода — 5 стаканов
- соль и специи (майоран, орегано, кориандр, смесь кореньев)
- зелень
- растительное масло
- сухарики
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке:
Горох промыть до прозрачной воды (у меня был горох половинками). Залить горячей водой и убрать пока в сторону.
Картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь соломкой.
В чаше мультиварке обжарить на режиме «жарка» или «выпечка» лук и морковь. Добавить специи и коренья и еще пару минут потомить все вместе.
С гороха слить воду, высыпать в чашу, добавить туда же картофель и соль. Аккуратно перемешать и залить содержимое чаши водой.
Перевести мультиварку в режим «тушение», время варки 1 час. Если горох целиковый времени на его приготовление может понадобиться чуть больше.
По окончании программы перелить постный гороховый суп из мультиварки в другую емкость и взбить блендером.
Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Яна Филимонова
04 февраля, 2014 в 01:34
Спасибо, Ангелина, вкусный должно быть супчик!
елена
04 февраля, 2014 в 04:38
Спасибо,за напоминание…уже готовлю…..ароматы волшебны
Катерина
05 марта, 2014 в 13:08
Приготовила этот чудо-супчик!!! Когда обжаривала лук с морковкой добавила еще очищенную и мелко порезанную помидорку! Очень-очень вкусный супчик!!! В пост более чем прекрасен!!! Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!!
Ангелина
06 марта, 2014 в 19:15
на здоровье!рада что понравился супчик!
Яся
14 декабря, 2014 в 17:12
Вы имеете в виду мультистаканы?
анна
17 марта, 2014 в 16:33
Супчик правда просто божественный) спасибо за рецептик) одно из моих самых любимых блюд)
Ольга
18 марта, 2014 в 15:00
Отличный рецепт! Спасибо! Очень понравился супчик! Даже дочка съела, хотя гороховый суп никогда не ела, говорила, что не любит. Когда съела суп, сказала, что очень вкусный, и спросила из чего он. Еще раз спасибо, переписала себе в книгу рецептов.
Маша
14 октября, 2014 в 12:37
Я не поняла сколько нужно воды залить для тушения.
Наталья К
14 октября, 2014 в 19:05
Маша, у автора рецепта написано 5 стаканов воды.