Творожная запеканка «на пару» в мультиварке
Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать приготовить запеканку в мультиварке на пару. Да-да, запеканки можно не только печь. Приготовленная на пару, творожная запеканка идеально подходит для диетического, детского питания и всех тех, кто заботится о своём здоровье. В конце концов, это просто очень вкусно. Запеканка получается нежной, мягкой, по вкусу ничем не уступая приготовленной обычным способом. Те, кто воротит нос от паровых блюд, почему-то считая их уделом больных людей, зачастую даже не пробовали их. Попробуйте эту паровую запеканку, или омлет на пару, вы измените, своё мнение о паровых блюдах и поймете, что это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 ч. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
Приготовление творожной запеканки в мультиварке:
Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манную крупу, перемешать (можно делать без манной крупы). Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или кефира.
Вылить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. По желанию можно добавить горсточку любых ягод.
В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить контейнер с запеканкой.
Готовить детскую запеканку в мультиварке «на пару» 15 минут.
Готовую творожную запеканку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
bestiya
06 апреля, 2012 в 13:59
Спасибо, моя младшая дочка очень любит творог и разнообразие, порадую ее новым блюдом!
Диана
18 августа, 2012 в 11:54
Наташ, а ягоды много кладешь? В пюре измельчаешь блендером?
Наталья
18 августа, 2012 в 12:24
ягод немного, малину измельчала вместе с творогом в блендере, а чернику просто сверху выложила
Galka
02 декабря, 2012 в 02:44
Дочке очень понравится, наверное. Утром приготовлю. Спасибо!
Даша 1981
09 декабря, 2012 в 12:50
Наташа, привет! А из какого материала формы? Силикон?
Наталья
09 декабря, 2012 в 14:17
Привет Даша! Формочки силиконовые.
Галимат
31 января, 2013 в 19:38
а какой фирмы у вас мультиварка?
Наталья
31 января, 2013 в 20:55
панасоник
Натали
18 февраля, 2013 в 14:26
Наташа спасибо Вам за отличный сайт! Очень мне нравится, захожу регулярно. Этот рецепт использую часто, когда творожок в холодильнике залеживается))) Тут на днях пекла на пару, только вместо 1 ч.л.манки, добавила, 2 ст.л.отварного риса (длиннозернового). Получилось очень необычно и вкусно, моя привереда съела все, хоть творог и не особо любит)
Юлия
20 февраля, 2013 в 17:33
Наталья, спасибо за рецепт! А такой красивый цвет у малиновой и черничной запеканок получается почему? Внутри перетертые ягоды?
Наталья
20 февраля, 2013 в 17:46
Там, где с малиной, да.
А с черникой — от сока…ягоды пустили сок.
Юлия
20 февраля, 2013 в 22:31
Наталья, спасибо за ответ! Сегодня обзавелась формочками и буду радовать своего карапуза!
Ирина 25
21 февраля, 2013 в 22:12
Наташ, у меня на вкус получился твороженный омлет. Делала все в двойной порции, с яйцами наверно переборшила! но вообще вкусный! спасибо Наташ.
иннуська
30 октября, 2013 в 05:48
сделала всё по рецепту. только не ложила манку.т.к ее нельзя ложить с молочными продуктами. и муку не добавляла. положила тертое яблоко. получилась по консистенции как омлет.
Настюшка
30 ноября, 2013 в 07:18
Очень вкусная запеканочка!Детки позавтракали с удовольствием!!
Анна
03 июля, 2014 в 19:41
У меня формочка один в один! Я в одну половинку сердца добавила тертую вареную морковку! Малышке понравилось! И красиво и разнообразно! А вместо молочка или кефира положила ее детский творог! Он по консистенции как сметана и рыхлый творог стал мягкой массой!
Маришка
17 августа, 2014 в 21:30
Получилось очень вкусно! Раньше эту вкусняшку делала на водяной бане, а сегодня приготовила на пару. Так мне больше понравилось! Теперь буду делать только по Вашему рецепту, Наталья! Огромное Вам спасибо!
Екатерина
11 января, 2015 в 11:30
Сделала, очень вкусно, просто, огромное спасибо!