Кролик ароматный в мультиварке
Хочется поделиться рецептом приготовления кролика. От других рецептов, данный рецепт, отличается тем, что кролик предварительно отваривается в мультиварке. Таким образом, на выходе, бонусом к ароматному мяску, мы будем иметь качественный бульон. Использовать бульон можно для варки супов, каш и т.д. Рецепт простой в приготовлении, но беспроигрышный. Мясо кролика получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- тушка кролика
- 1 крупная луковица
- 2-4 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, смесь молотых перцев, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке:
Кролика разделываем на порционные куски, кладем в мультиварку. Я использовала не целого кролика, только часть тушки. К кролику кладем очищенную луковицу (целиком), несколько лавровых листов, соль. Заливаем кипящей водой до отметки максимум. Включаем режим «тушение (суп)» на 1,5 часа.
Кролик и бульон готовы. Куски мяса выкладываем в миску, лук вынимаем и выбрасываем, а бульон переливаем и используем, но уже не для данного блюда.
Мясо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заливаем майонезом или сметаной. Вкуснее получается с майонезом, полезнее со сметаной. При желании, можно использовать и то и другое. Обмазываем куски кролика.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем куски кролика, устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
Через 20 минут от начала работы режима, перевернем куски другой стороной. Еще через 25 минут вкусный ароматный кролик в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
12 июня, 2014 в 07:49
Какое вкусное блюдо.
И на бульоне супчик приготовить можно.
елена
14 июня, 2014 в 12:04
тоже долго, но кролика быстро и не приготовить;
а вот бульон такой не люлбю
Вера
14 июня, 2014 в 14:21
Кроликов (и другое мясо) покупаю у одного продавца (частника). На каком-то сайте возник спор о «запахе» кроличьего мяса. Утверждали, что кролика нужно обязательно вымачивать и даже с уксусом. Оказывается, все зависит от условий содержания. Если клетки с животными находятся в не проветриваемых помещениях, у мяса появляется привкус и запах аммиака. Мне повезло. У тех кроликах, что я покупаю, нет неприятного аромата. А бульон очень вкусный, и супчики на бульоне тоже. Хотя, это, конечно же, дело вкуса. :).
Людмила
18 июня, 2014 в 18:15
Чуть чуть опоздали с рецептом! В субботу готовила кролика по старому рецепту, в режиме плов, надо и этот рецепт попробовать!
Татьяна
26 июня, 2014 в 06:56
вчера готовила кролика, просто обалденно вкусно, после 20-ти минутного поедания крольчатины — сказал муж.
Вера
26 июня, 2014 в 09:57
Спасибо, Татьяна) Приятно читать такие отзывы!
Alexandra
10 июля, 2014 в 09:24
Вчера приготовила. Ммм, это самый лучший рецепт кролика. Мясо получилось очень мягкое, нежное и при этом с корочкой зажаренное. Теперь буду готовить кролика только так!
Огромное спасибо за рецепт.
Вера
10 июля, 2014 в 10:02
Александра, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Алла
13 октября, 2014 в 20:21
Очень вкусный кролик получился!Я не вымачивала,была уверенна,что кролик молодой и свежий.Никакого привкуса и запаха ни у мяса, ни у бульона .Спасибо за рецепт!