Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Кролик ароматный в мультиварке

Кролик ароматный в мультиварке

krolik-v-multivarkeХочется поделиться рецептом приготовления кролика. От других рецептов, данный рецепт, отличается тем, что кролик предварительно отваривается в мультиварке. Таким образом, на выходе, бонусом к ароматному мяску, мы будем иметь качественный бульон. Использовать бульон можно для варки супов, каш и т.д. Рецепт простой в приготовлении, но беспроигрышный. Мясо кролика получается очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь молотых перцев, лавровый лист — по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке:

Кролика разделываем на порционные куски, кладем в мультиварку. Я использовала не целого кролика, только часть тушки. К кролику кладем очищенную луковицу (целиком), несколько лавровых листов, соль. Заливаем кипящей водой до отметки максимум. Включаем режим «тушение (суп)» на 1,5 часа.

krolik-v-multivarke-recept

Кролик и бульон готовы. Куски мяса выкладываем в миску, лук вынимаем и выбрасываем, а бульон переливаем и используем, но уже не для данного блюда.

 

Мясо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заливаем майонезом или сметаной. Вкуснее получается с майонезом, полезнее со сметаной. При желании, можно использовать и то и другое. Обмазываем куски кролика.

krolik

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем куски кролика, устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.

krolik-v-smetane-v-multivarke

Через 20 минут от начала работы режима, перевернем куски другой стороной. Еще через 25 минут вкусный ароматный кролик в мультиварке готов.

 

Приятного аппетита!!!

krolik-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 9 комментариев

9 комментариев к "Кролик ароматный в мультиварке"

  1. Светик

    12 июня, 2014 в 07:49

    Какое вкусное блюдо.
    И на бульоне супчик приготовить можно.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    14 июня, 2014 в 12:04

    тоже долго, но кролика быстро и не приготовить;
    а вот бульон такой не люлбю

    Ответить на комментарий →

  3. Вера

    14 июня, 2014 в 14:21

    Кроликов (и другое мясо) покупаю у одного продавца (частника). На каком-то сайте возник спор о «запахе» кроличьего мяса. Утверждали, что кролика нужно обязательно вымачивать и даже с уксусом. Оказывается, все зависит от условий содержания. Если клетки с животными находятся в не проветриваемых помещениях, у мяса появляется привкус и запах аммиака. Мне повезло. У тех кроликах, что я покупаю, нет неприятного аромата. А бульон очень вкусный, и супчики на бульоне тоже. Хотя, это, конечно же, дело вкуса. :).

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    18 июня, 2014 в 18:15

    Чуть чуть опоздали с рецептом! В субботу готовила кролика по старому рецепту, в режиме плов, надо и этот рецепт попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    26 июня, 2014 в 06:56

    вчера готовила кролика, просто обалденно вкусно, после 20-ти минутного поедания крольчатины — сказал муж.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      26 июня, 2014 в 09:57

      Спасибо, Татьяна) Приятно читать такие отзывы!

      Ответить на комментарий →

  6. Alexandra

    10 июля, 2014 в 09:24

    Вчера приготовила. Ммм, это самый лучший рецепт кролика. Мясо получилось очень мягкое, нежное и при этом с корочкой зажаренное. Теперь буду готовить кролика только так!
    Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      10 июля, 2014 в 10:02

      Александра, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

      Ответить на комментарий →

  7. Алла

    13 октября, 2014 в 20:21

    Очень вкусный кролик получился!Я не вымачивала,была уверенна,что кролик молодой и свежий.Никакого привкуса и запаха ни у мяса, ни у бульона .Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!