Говяжьи ребрышки в мультиварке
Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.
Ингредиенты:
- 8-10 шт говяжьих ребрышек
- 2 крупные репчатые луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. муки
- 3- 3,5 мульти стакана воды
- 1-2 зубчика чеснока
- приправы, специи
- соль
Как приготовить ребрышки в мультиварке:
Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.
Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.
В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.
Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!
Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
19 марта, 2014 в 01:45
Ребрышки мы любим 😉 Спасибо, Верочка, за рецепт!
Вера
19 марта, 2014 в 11:40
Яна, кушайте с удовольствием!
Светик
19 марта, 2014 в 11:45
Кто их не любит! А в соусе еще и сочнее!
Елена
19 марта, 2014 в 12:25
Скажите подалуйста, а как рис отварить в пароварке?
Светик
19 марта, 2014 в 19:23
Тоже читала и придумывала как же можно приготовить рис на пару, не придумала….
Вера
19 марта, 2014 в 20:25
Елена, Светик. Лучше для варки на пару использовать длинный рис (круглый слипается). Промываем рис, солим его в тарелке, в чашу наливаем кипяток, устанавливаем корзину-пароварку, закрываем крышку. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ 30-45 минут. НО. Дело в том, что не все мультиварочные контейнеры имеют маленькие отверстия. У большинства такие, что рис проваливается и приходится что-нибудь придумывать. Удобно готовить рис из «пакетиков». Это тот, который продается в картонных коробочках, в которых несколько расфасованных пакетиков с дырочками, в которых рис.
Светик
19 марта, 2014 в 21:41
Вера, значит рис длинный, промытый складываем в пароварку и параллельно на тушении 2 часа, готовим его с ребрышками?
Вера
20 марта, 2014 в 06:03
Светик, нет))). Готовим рис на ТУШЕНИИ минут 40-45. Можно вместе с ребрышками (за 40 минут до конца приготовления ребрышек).
Виктория
21 марта, 2014 в 15:24
Спасибо за рецепт. Увидели и сразу приготовили. Очень вкусно просто тает во рту. Вместе с ребрышками в чаше параварке готовила картошку-гармошку из рецепта Галины Ивановой за 15.03.14 тоже очень интересный и вкусный рецепт.
Вера
21 марта, 2014 в 16:44
Рада быть полезной! Спасибо за отзыв!
Александра
20 мая, 2014 в 09:11
Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!!!! Спасибо за рецепт, соус великолепный получился, мяско нежное !!
Вера
20 мая, 2014 в 11:24
Приятного аппетита!
Аня
19 июля, 2014 в 23:28
Собираюсь готовить в мульте Витек 4201SR с функцией скороварки. Кто-нибудь готовил в ней? 2 часа тушения не многовато? Не слишком ли мягкое мясо получается как в тушенке?
Вера
24 июля, 2014 в 18:30
Аня, в скороварке 40 минут будет вполне достаточно
Алина
29 августа, 2014 в 12:19
Спасибо, получилось с первого раза!
Мэри
09 марта, 2015 в 18:39
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Надежда
27 марта, 2017 в 19:47
Здравствуйте. Я по аналогии со свиными ребрышками замариновала ненадолго в майонезе.Можно их дальше готовить как указано в этом рецепте с томатной пастой, мукой и т.д.? Изменится ли время приготовления из-за маринования в майонезе?
Наталья К
27 марта, 2017 в 19:58
Добрый вечер, Надежда! Можно, конечно. Время не меняется.
Надежда
29 марта, 2017 в 10:41
Благодарю! Ребрышки получиоись очень вкусные)))
Виктория
05 июля, 2021 в 11:44
Задумка прекрасная, однако лук приготовленный по данному рецепту остаётся просто варенным (такое себе удовольствие), да и за два часа ни каждая говядина станет мягкой.