Картошка с фаршем в мультиварке
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 грамм.
- фарш готовый мясной – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец, соль – по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.
Анна
19 августа, 2016 в 17:00
Очень хороший выход из положения, когда муж на пороге, пришел злой и голодный с работы) Вкусно и сытно, надо попробовать) Я больше всего люблю готовить в мультиварке плов, такой рассыпчатый получается)
Наталья
25 августа, 2016 в 13:24
Очень простой, но вкусный рецепт. Для его приготовления не нужно заморачиваться покупкой большого количества продуктов, все необходимой найдется в каждом холодильнике)
Виктория
03 сентября, 2016 в 20:53
Этот рецепт- моя палочка выручалочка. Бывает, что прям не желания готовить, заморачиваться сильно. Но семью кормить нужно. Поэтому я быстро готовлю картошечку с фаршем. Получается быстро и очень вкусно. А ели еще какой нибудь салатик открыть или огурчики солененькие, то вообще красота
Марина
14 сентября, 2016 в 12:20
Блюдо получилось отличное! Только что им отобедала:) Частенько так готовила картошку с мясом, а вот с фаршем как-то и не догадывалась, спасибо Ольге за подсказку))
Кэт
06 октября, 2016 в 20:24
Я в мультиварке примерна так делаю курицу с картошкой и добавляю немного побольше воды. Получается такая тушенаяя картошечка с бульоном. Очень вкучно, как раз для холодных дней.
Игорь
07 октября, 2016 в 21:54
Воспользовались этим рецептом, получилось — просто пальчики оближешь, все продукты простые, готовится очень просто, рекомендую.
Надежда
30 ноября, 2016 в 11:28
А в панасонике как готовить?
Наталья К
30 ноября, 2016 в 11:30
Надежда, в МВ Панасоник готовить также, но в режиме Выпечка.
Марина
06 марта, 2018 в 18:23
Рецепт суперрррр! К рецепту добавила болгарский перчик и том.пасту, все обжарила с фаршем. А потом картошечку положила. Воды стаканчик. Готовила на режиме выпечка 35 минут. Очень вкусно, рецепт очень универсальный! Спасибо!!!!!