Фаршированные куриные голени в мультиварке
У каждой куриной части есть свои поклонники — кто-то любит крылышки, кто-то грудку, а я сегодня порадую любителей куриных голеней, которые мы нафаршируем и приготовим в мультиварке. Уверена, что такого блюда вы ещё не пробовали. Фаршировать голени будем мясом, которое с них срезали, с рисом и обжаренными овощами. Блюдо получается очень необычное, вкусное. Банальная голень превращается в изысканное блюдо, которое подойдёт даже для угощения гостей.
Ингредиенты:
- 5 куриных голеней
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- соль и перец по вкусу
- 0,5 стакана риса отваренного до полуготовности
Приготовление:
С каждой куриной ножки аккуратно снять кожицу, не обрезая ее. Отделить мясо от кости, а кость обрезать кухонными ножницами, оставив кусочек от лапки с кожурой. Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
К фаршу добавить отваренный рис, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Маленькой ложкой начинить куриные голени фаршем. Начинённые голени заколоть зубочисткой (я по краю нанизала иголкой с ниткой, для надежности).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень. Установить режим «выпечка».
Запекать фаршированную голень в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны. Как ни старалась, но кожица все равно треснула, но на вкус это никак не повлияло.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Надюша
15 декабря, 2011 в 00:20
Прикольно получилось, надо попробовать приготовить, такое я точно ещё не готовила
Наталья
15 декабря, 2011 в 00:24
Надюш, очень вкусно получилось, только их наверное не надо, так плотно заполнять, а то они полопались у меня)
Надюша
15 декабря, 2011 в 00:36
Будем так сказать экспериментировать
Наталья
15 декабря, 2011 в 01:01
ага, чем я и занимаюсь))
sneginka-anna
15 декабря, 2011 в 19:03
а я такие делала с фаршем из куриного мяса с голеней и шампиньонов
tatyana
09 мая, 2012 в 06:12
zdravstvujte vsem! a krishku nado zakrivat?
Наталья
09 мая, 2012 в 12:07
Здравствуй Татьяна! Да, крышку закрывать.
Galka
19 января, 2013 в 14:29
Очень оригинальный рецептик.
Роза
20 апреля, 2013 в 13:39
Интересный рецепт,мне очень понравился
Юлия К.
20 декабря, 2013 в 12:55
Ела такое в гостях, с грибами, очень вкусно. Не знала как готовить, теперь вижу. Спасибо за рецепт.
Бадиша
27 января, 2014 в 12:31
Готовлю, думаю очень вкусный обед получится! Спасибо за рецепт!!!