Куриная грудка в мультиварке
Вы любите курицу, но не любите куриную грудку? С этим сталкиваются многие хозяйки. Ведь не все любят кушать куриную грудку, которая зачастую при варке получается немного суховатой. Но могу Вас успокоить и предлагаю вкусный рецепт нежной и сочной куриной грудки, приготовленной в мультиварке в сливочном соусе. По этому рецепту филе всегда получается просто превосходным, а с соусами Вы каждый раз можете экспериментировать и готовить курочку всегда разной с новым вкусом.
Ингредиенты:
- две небольшие куриные грудки
- одна луковица
- одна средняя морковь
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- один стакан воды
- 1,5 – 2 ст. ложки муки
- сметана, сливки или майонез (по желанию)
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».
Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.
Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 — 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. 🙂
Муку развести водой.
Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки. Можно вообще ничего не добавлять.
Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».
Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.
Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 — 10 минут.
Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
28 декабря, 2012 в 09:15
ой как вкусно .Наталья если можно указывайте в рецепте какие используете специи .
Наталья
28 декабря, 2012 в 12:11
из специй у меня смесь прованских трав
Анастасия
28 декабря, 2012 в 10:57
Знаю-знаю такой рецепте! Шикарная курочка получается, очень сочная и нежная. Я готовлю со сметаной, ням-ням вкуснятина!!!
Катюша
28 декабря, 2012 в 14:31
Мне кажется, что с картофельным пюре это будет тоже вкусно!!!!
Наталья
28 декабря, 2012 в 14:32
и с вермишелью))
Натик
28 декабря, 2012 в 15:42
Ой, Натали, вкуснятина, наверное…Очень похоже на то, что мы со сливками делали, только там моркови не было. Обязательно нужно попробовать и этот вариант. А с вермишелью, действительно, вкусно должно быть
Юлия
29 декабря, 2012 в 01:01
Обязательно надо будет попробовать! Я очень люблю куриные грудки, но варю с ними только супы, т.к. в другом виде они у меня жесткие и сухие получаются. Надеюсь, что приготовленное по этому рецепту мясо получится нежным и сочным!
Натик
29 декабря, 2012 в 15:42
Юля, посмотрите еще рецепт грудки в сливочном соусе. Там тоже мясо получается не сухое и не жесткое
Анастасия
29 декабря, 2012 в 13:26
Юль, по собственному опыту знаю, что грудки могут быть жесткими, если их долго жарить. Поэтому лучше пусть будут без корочки, зато нежные и сочные))
Катюша
02 января, 2013 в 20:03
У меня всегда белое мясо получается суховатым(((( вот крылышки куда вкуснее)))))
елена
07 января, 2013 в 21:12
сегодня сделала со сметаной, но без муки
*
грудка получилась сухая, жестковатая,
еще на плите тушила дополнительно
Anna Schweizer
21 августа, 2013 в 15:10
Грудку нельзя долго варить или тушить- поэтому получается суховато, я это сделала все вместе только 20 мин…получилось очень сочно…
Настя
07 января, 2013 в 21:29
Я тоже сегодня готовила грудку по этому рецепту, грудка получилось очень нежной и вкусной. Спасибо Наталье за рецепт!
Ирина
19 января, 2013 в 14:16
Вкуснятина ! Спасибо за рецепт )
Елена
22 января, 2013 в 00:58
Наташа, спасибо за рецепт. Попробовала — очень вкусно. Но у меня те кусочки, что внизу были, почти подгорели. Девочки, скажите, у вас все равномерно тушится7 Без перемешивания?
Ирина
28 января, 2013 в 20:54
Я перемешиваю )
Bezzabotna9
14 марта, 2013 в 16:03
Потрясающий рецепт!я долго думала вливать ли воду в муку (никогда так не далала),решилась и?и невероятно вкусно в итоге получилось!спасибо!
Ирина
02 апреля, 2013 в 15:42
Вчера только купила REDMOND М-11.Ещё не готовила. Подскажите, пожалуйста, как просто отварить куриную грудку( не филе, а целиком, с косточками).Это возможно, или обязательно резать? Помогите, девочки!На каком режиме готовить, сколь времени? ПРивыкла к микроволновке, а тут что-то теряюсь. Всем заранее спасибо.
Мария Михайловна
02 апреля, 2013 в 17:02
В режиме «суп». Готовьте 2 часа. Я варю 1 час, но у меня мощность больше (Редмонд М70).
Ирина
04 апреля, 2013 в 20:50
Спасибо ! И грудка, и голени — всё отлично получилось, но вот ещё проблема: не могу установить отсрочку старта.Например, мне надо приготовить блюдо к утру , значит, я устанавливаю программу, потом какая очерёдность?
Пробовала набирать по-разному — не получилось.. Вот кекс очень здорово получился.. Буду благодарна за помощь.Мультиварка REDMOND М-11.
Мария Михайловна
04 апреля, 2013 в 23:30
После выбора программы нажмите на кнопку «Отсрочка старта».
Установите необходимое время отсрочки запуска программы: часы – кнопкой «Время Приготовления», минуты – кнопкой «Выбор Программы»;
нажмите кнопку «Старт».
Учитывайте, что установленное время отсрочки — ДО НАЧАЛА запуска программы.
P.S. 🙂 мощность, конечно, не у меня больше, а у модели М70 🙂
Ирина
08 апреля, 2013 в 17:34
Спасибо Вам огромное! Только сегодня (приехала из командировки) удалось приготовить в мультяшке.Кашка кукурузная получилась чудная! С отсрочкой на 3 часа. А в первый раз я , видимо, не нажала на старт.Ещё раз спасибо!
Дашенька
03 апреля, 2013 в 13:11
хочу попробывать, наверное очень вкусно))
таня
11 мая, 2013 в 22:40
Что может быть лучше каши с подливой? Да ничего.
Екатерина
13 июня, 2013 в 09:18
Здравствуйте Наталья!!!
Спасибо большое за замечательный сайт уже готовила по вашим рецептам мне очень понравилось а прочитала этот рецепт сразу же захотела попробовать а результатах напишу! Еще раз спасибо большое за сайт и за возможность еще больше подружиться с мультиваркой -:)всего вам самого доброго !Успехов!
Наталья
13 июня, 2013 в 13:29
Спасибо, Екатерина!
Надежда Соколова
02 августа, 2013 в 23:18
Получилось вкусненько, спасибо!
елена
21 августа, 2013 в 21:56
как бы не готовила грудку — получается сухая,
предпочитаю филе с бедра
Настюшка
08 сентября, 2013 в 12:29
Сегодня приготовили с пюрешкой на гарнир.Вкуснятина!
Ольга
08 сентября, 2013 в 21:10
Приготовила сегодня грудку по этому рецепту, очень вкусненько получилось!!! Большое спасибо! Но у меня возник вот такой вопрос. Просто интересно стало. Не проще ли готовить такое блюдо, используя сразу филе куриное? Ведь грудку то все равно от костей удалять надо, если резать ее на кусочки, а не запекать, допустим, полностью. Так же проще. Или с какой целью лучше делать именно грудку, а не филе? Спрашиваю просто ради интереса. Может, есть какая-то хитрость, о которой я не знаю. Просто св следующий раз хочу попробовать именно из филе приготовить, чтобы поменьше возиться, а думаю, вдруг я во вкусе или еще в чем-то прогадаю.
Наталья
08 сентября, 2013 в 21:20
Ольга, можно брать любое филе курицы.
Ольга
08 сентября, 2013 в 22:00
Наташа, спасибо огромное за скорый ответ!!! Вы — наша палочка-выручалочка!!
елена
08 сентября, 2013 в 22:12
я всегда беру филе с бедра
или свиную шею
Татьяна
27 сентября, 2013 в 14:27
Приготовила грудку по этому рецепту. Получилась сочная. ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Всем советую. Спасибо большое за рецепт!!!
Юля
16 марта, 2014 в 14:35
У меня почему то чувствуется мука в подливе, как клейстер получается и цвет не такой.( Научите пожалуйста делать подлив
Наталья
16 марта, 2014 в 14:47
Юля, какая у вас МВ?
Если подлива густая получилась, добавьте еще кипяченой воды и прокипятите подливу.
Юля
16 марта, 2014 в 16:31
поларис, она не то, что густая, в ней чувствуется мука.. ешь как клейстер(( а может это быть из за того, что сначала добавила сметану к курице, а потом муку? и муку теплой водой развела, но комочков не было..
Наталья
16 марта, 2014 в 16:36
Даже не знаю, почему у вас так получилось.
Рина
19 апреля, 2014 в 15:49
Спасибо, Наталья! Только что сделала по Вашему рецепту грудку, получилось очень вкусно! Поскольку сижу на диете,делала без сливок и сметаны, без майонеза тем более.На «выпечке» в Панасонике в общей сложности ушло 30 мин.Я бы готовку не остановила, если бы не попробовала — оказалось,что уже все готово и очень вкусно. Спасибо!
Екатерина
03 июня, 2014 в 12:05
Наталья,спасибо большое! Только закончила готовить данную вкуснятину! Получилось безумно вкусно,сочно и нежно!Осталось выбрать гарнир и можно кушать!)))
Алексей
16 июля, 2014 в 19:42
Спасибо! Готовлю уже год с лишним — народ нахваливает :))) Также использую кальве, именно с ним вкусно (пробовал другие — не то) Со временем внес отсебятині — добавляю обжаренніе шампиньоні — супер! Вобщем просто и вкусно, данке шен %-)
Наталья К
17 июля, 2014 в 10:15
Алексей, я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Саша
07 октября, 2014 в 19:15
Моих грудку не заставишь есть, осложняется тем, что половина семейства не выносит сметаны, вторая половина — всяческих ананаасов и прочего, с чем любят готовить курицу.
А здесь все традиционно, при этом мягенько, сочно и с подливой. Отлично, нам всем нравится, вписали в свою кулинарную книгу
Алиса
12 октября, 2014 в 10:50
У меня не получилось, готовила точно по рецепту. Брала куриное филе, мясо вышло какое-то резиновое. Первой опыт приготовления в мультиварке (у меня поларис), жаль что вышел такой смазанный(( Буду надеяться, что неудача вышла только с этим блюдом(((((((
Юрий
26 октября, 2014 в 17:41
Приветствую всех.
Очень редко оставляю где-либо отзывы, НО хочу низко поклониться хозяюшке за такие рецепты!
Мы с женой теперь выбираем, что забабахать вкусненького именно на этом сайте)
И есть у нас несколько фаворитов)
И теперь добавился и этот рецепт!
У кого привкус муки — добавьте ещё стакан воды (у нас была такая же ситуация в начале, из-за того, что мы взяли 2 ложки с горкой).
Мы делали с сметанай и приправой «Индийское карри» + черный молотый перец. Вкус — нереальный!!!
Наталья К
26 октября, 2014 в 17:46
Спасибо, Юрий!
Алексей
31 октября, 2014 в 14:50
Уже два года назад набрел на это объявление и с тех пор готовлю так с разными вариациями. И все время ищу именно Ваш этот рецепт для основы :))) Наконец сегодня не забыл добавить в избранное, чтобы больше не искать! Спасибо Вам! Сегодня буду готовить мясо с грибами (шампиньонами) на базе этого рецепта :))) Спасибо Вам!
Анастасия
24 февраля, 2015 в 22:39
Потрясающе вкусно! Спасибо! Добавила три ложки сметаны и карри. Курочка сочная и нежная, двадцать минут в режиме «выпечка» и полчаса на «тушении»
Алла
12 марта, 2015 в 17:05
Наталья спасибо за рецепт,потрясающая грудка получилась,делала всё точно по рецепту,вкусно.
Алёна
26 июля, 2015 в 14:59
Спасибо за рецепт , готовила на кокосовом масле, вкус нежнейший , 15 мин на выпечке, 10 мин с луком и морковью и 15 мин тушила ,муку добавила овсяную и немного сливок , на гарнир ячневая каша .Мммм,
вкусно
Олеся
05 февраля, 2016 в 21:54
Получилось очень вкусно)))добавила приправу карри и сметану))). Спасибо большое за рецепты ,каждый день нахожу что нибудь новое и готовлю)))
Asja
08 июня, 2016 в 17:04
А если вместо сливок или сметаны использовать кефир? Получится?
Наталья К
08 июня, 2016 в 17:08
Asja, вид у блюда будет не очень аппетитным) Кефир свернется.