Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке
Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:
Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.
Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.
И добавляем отварное мясо.
Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.
Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.
В этот же время добавляем зеленый горошек. Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.
Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Анна
04 мая, 2017 в 17:27
Интересный рецепт, не пробовала такой супчик, но уверена, что очень вкусный. Мне кажется, можно было бы немного томата добавить.
Светлана
04 мая, 2017 в 18:10
Это что-то новенькое, такой суп я еще точно никогда не готовила. Консервированный горошек и вареные яйца — вроде бы, сочетание привычное, но все больше в салатах, а не в супах. Надо будет обязательно попробовать. Тем более, что яйца трутся на терке, а не кусками будут плавать в супе. Спасибо за оригинальный рецепт!
Ольга
07 мая, 2017 в 08:55
Определенно в закладки! Спасибо автору за рецепт!
Юлана
09 мая, 2017 в 12:57
Отличный должен получиться супец!Попробую!Спасибо!
Татьяна
21 мая, 2017 в 20:53
Спасибо за идею! После дня рождения остался консервированный горошек и яйца. В салатах уже как-то они приелись. А ведь кушать-то надо каждый день, уже не знаю чем удивить))) Вот как раз и приготовлю такой супчик.
Наталия
21 декабря, 2017 в 20:17
Сегодня варила по этому рецепту — спасибо, получилось вкусно, для разнообразия — просто супер! Варила в Панасонике на 4.5 литра который. На выпечке за 40 минут управилась, но у меня был заранее готов куриный бульон.
Нарина
17 января, 2019 в 14:29
Должно быть очень вкусно:) Скажите, пожалуйста, а свинину можно заменить говядиной или курочкой? Спасибо.
Нарина
17 января, 2019 в 14:36
Добрый день. Спасибо за рецепт, супчик должен быть вкусным:) Подскажите , пожалуйста, можно вместо свинины использовать говядину или курицу? Спасибо.
Наталья К
17 января, 2019 в 22:29
Добрый вечер, Нарина! Можно, конечно.
Нарина
21 января, 2019 в 16:22
Добрый день всегда интересовал ещё такой вопрос, у меня мультиварка-скороварка, я не пойму как мне за 5 минут до окончания режима ее открыть и закинь туда ещё что-то?
чтобы ее открыть мне нужно пол часа из нее выпускать пар а потом опять пока запущу она долго готовится. У меня MOULINEX CE501132. Заранее спасибо за ответ.(Очень ею довольна:)) И вообще не зря все пишут что это спасение:) Особенно супы закинул закрыл и через 20 минут готовый суп:)
Наталья К
21 января, 2019 в 22:29
Добрый вечер, Нарина! Такой способ варки супа подойдет только для обычных мультиварок.
Нарина
22 января, 2019 в 19:06
Спасибо большое теперь буду знать и придётся как то выкручиваться 🙂 очень такой супчик хочется