Паста Болоньезе в мультиварке
Рецепт пасты Болоньезе в мультиварке шел вместе с книгой рецептов к моей чудо помощнице. Я немного его изменила, исходя из предпочтений своей семьи, и получилось очень вкусное и сытное блюдо! По сути это обычные макароны с фаршем, но с чуть более сложным процессом приготовления. Томатную пасту можно заменить обычными спелыми помидорами, а замороженные шампиньоны любыми свежими грибами. Вместо спагетти подойдут любые другие макаронные изделия. Соль и специи добавляем исходя из своих предпочтений, а если захотите наполнить блюдо итальянскими нотками, используйте в процессе приготовления такие травы как базилик, тимьян, розмарин и орегано. Это рецепт предполагает небольшой полет для фантазий, поэтому не бойтесь экспериментировать, а поможет нам в приготовлении пасты «Болоньезе» помощница-мультиварка. Надеюсь, вам придется по вкусу, моя вариация этого замечательного блюда!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны (замороженные) – 200 грамм.
- фарш мясной – 400 грамм.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- спагетти – 250 грамм.
- вода – 350 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Включаем режим «жарка» и готовим овощи до мягкости.
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.
Затем добавляем мясной фарш (у меня из свинины).
Обжариваем его периодически помешивая, разбивая комочки лопаткой. В конце добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем спагетти, сломав их по размеру чаши.
Наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал полностью макароны. Добавляем лавровый лист, соль по необходимости, и готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.
Перед подачей блюдо перемешиваем. Макароны в процессе приготовления пропитываются сочным и ароматным соусом, блюдо получается в целом очень сытное и вкусное! Подаем порционно, разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить это аппетитное блюдо очень просто и достаточно быстро! Идеально для семейного обеда или ужина и даже дети, как правило, едят его с большим удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
ляля
28 февраля, 2017 в 23:35
у меня мультя панасоник и там нет функции макароны.тогда на какой режим надо ставить?
Наталья К
28 февраля, 2017 в 23:40
Ляла, в МВ Панасоник используйте режим Плов. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.
Ирина
01 марта, 2017 в 06:27
В случае с Панасоником лучше готовить это блюдо в режиме Молочная каша, так как режим Плов предполагает полное выпаривание жидкости и зажарку низа в конце приготовления, а здесь все таки должен быть соус. Проверено мной.
Наталья К
01 марта, 2017 в 08:07
Режим Плов можно принудительно отключить и не ждать выпаривание жидкости.
Светлана К
01 марта, 2017 в 09:23
Согласна, а я раньше не могла понять почему макарошки подгорают на программе плов. Списывала все на плохое дно мультиварки.
Наталья К
01 марта, 2017 в 13:32
Да, есть такая особенность у этого режима.