Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Ленивая пицца в мультиварке

Ленивая пицца в мультиварке

пицца-на-хлебеДорогие друзья — мультивары, любители пиццы! Хочу поделиться с вами рецептом ну о-очень ленивой пиццы. Не нужно хлопотать над тестом. За ним даже в магазин ходить не придется. Основу пиццы предлагаю приготовить из хлеба и яиц! Ну а начинка, по обыкновению, может быть самой разнообразной. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Приступим к приготовлению быстрой пиццы из хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякиш белого хлеба (у меня чуть меньше полбулки)
  • 3-4 яйца
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1-2 шт томата
  • 100 г сыра твердых сортов
  • растительное масло для смазывания чаши
  • соль, красный молотый перец

Рецепт ленивой пиццы в мультиварке:

Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками. Количество мякиша определяем самостоятельно – это будет основа для нашей пиццы. От того, сколько будет хлеба, зависит толщина основы. Добавляем в мякиш слегка взбитые ложкой подсоленные яйца, хорошенько перемешиваем.

ленивая-пицца-из-мультиварки

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем «основу» пиццы в чашу.

 

Добавляем сплошным тонким слоем мясной фарш (у меня свинина). Фарш солим и перчим.

ленивая-пицца-из-хлеба

Сверху, на фарш укладываем помидоры. Если используем свежие, режем их традиционно, кружочками. Я использовала мороженные, поэтому они порезаны кубиками.

 

Помидоры посыпаем тертым сыром твердых сортов.

ленивая-пицца-в-мультиварке

Готовим пиццу в режиме «выпечка» 1 час. После сигнала откроем крышку мультиварки и дождемся минут 10-15, пока схватится сыр. После этого, пицца легко вынимается с помощью контейнера (поддона)- пароварки.

 

Несмотря на нетрадиционную основу, наша ленивая пицца на хлебе получилась очень-очень вкусной! Приятного аппетита!!!

ленивая-пицца-на-хлебе

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 29 комментариев

29 комментариев к "Ленивая пицца в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    01 марта, 2014 в 02:22

    Ну молодец, Вера! На все руки, от скуки! Ни чего подобного ещё не видела.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      01 марта, 2014 в 12:23

      Спасибо, Яна! А вообще, это не моя идея. Где-то что-то подобное видела, чуток переиначила, переделала. Итог Вы видите!

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        01 марта, 2014 в 13:49

        Я бы даже если бы где-то увидела не стала бы делать. Другое дело, когда на любимом сайте, вот тогда веришь, что это съедобно 😉

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          01 марта, 2014 в 16:27

          А я люблю делать что-то новое, меня это никогда не смущают, всегда интересно попробовать необычные рецепты!

          Ответить на комментарий →

      • Ирина

        01 марта, 2014 в 18:32

        Вера , а пицца не пригорит в режиме выпечка да еще час готовить?

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          01 марта, 2014 в 21:33

          Ирина, смотрите по характеру вашей мультиварки. Я именно час готовила, ничего не пригорело.

          Ответить на комментарий →

  2. Светик

    01 марта, 2014 в 08:21

    Какая пицца странная, необычная, точно ленивая….

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    01 марта, 2014 в 17:41

    Всем привет.
    А по мне так-замечательный рецепт.Обязательно приготовлю…Каждый раз не перестаю удивляться фантазии наших девушек)))Одно слово молодцы!!!
    На мой взгляд это самый лучший кулинарный сайт в интернете и надо выдвигать его на премию рунета!!!Всё что пробовал готовить по рецептам,которые предлагают тут девчонки,отлично получается-без осечек…
    Большое всем спасибо и за полезные отзывы тоже,т.к. я из них узнал много чего нового для себя.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    01 марта, 2014 в 19:14

    а я так делала яичницу с булкой — только не жарила,
    а запекала в духовке,
    получалось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    01 марта, 2014 в 19:48

    Спасибо, Наталья, за бонус!

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    01 марта, 2014 в 19:50

    запишу рецепт, попробую приготовить

    Ответить на комментарий →

  7. Вера

    01 марта, 2014 в 21:32

    Зря вы, девочки скептически относитесь к этой пицце ;). Мы же жарим хлеб, обмакнув их во взбитые яйца. Как точно такие кусочки называются, не знаю. Так вот, это вот эти самые кусочки, только с фаршем, томатами и сыром. Вкуснотища-а-а-а!!! Обещаю :). Попробуйте!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 марта, 2014 в 21:52

      Вера, просто не привычно пицца и из таких продуктов, все ж привыкли пицца — значит тесто, а на ней все что есть дома!
      Спасибо, за рецептик!

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        02 марта, 2014 в 08:21

        Светик, экспериментируйте с удовольствием! Спасибо за комментарий!

        Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      02 марта, 2014 в 00:05

      Верочка, у нас эти «кусочки» называют гренками 😀 А вот пицца, при детальном рассмотрении, должна действительно быть вкусной!
      Я думаю, фарш вполне можно заменить колбаской, чтобы сильно не заморачиваться. Только интересно, изменится ли время приготовления? Да и вообще какое время приготовления для панасоника? Как думаете, девочки?

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        02 марта, 2014 в 08:20

        Яночка, время для Панасоника то же самое — 50-60 минут. Может, можно и меньше — не пробовала. Больше точно не нужно. Штадлер на Выпечке ведет себя так же как Панасонечка, а может, даже, медлительней. Но только на ВЫПЕЧКЕ, на других режимах он побыстрей. Точно! Эти кусочки называются гренками! Вчера уже ночью писала, никак название вспомнить не могла 🙂

        Ответить на комментарий →

      • Оксана

        02 марта, 2014 в 10:43

        Мощности у мультиварок Панасоник и Штадлер тличаются на 130 Вт, в Панасонике можно, наверное, столько же печь по времени, а если делать с колбасой, думаю, время ставить поменьше, ведь колбаса, в отличие от фарша не выделяет жидкости.

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          02 марта, 2014 в 12:03

          Оксана, дело же не только в мощности, но и в заявленной температуре на ВЫПЕЧКЕ. Точно сказать по градусам не могу, но однозначно, панасоник на ВЫПЕЧКЕ не медленней, а может, даже, чуток побыстрей. У меня около двух лет была Панасонечка (отдала маме), поэтому, знаю не по наслышке.

          Ответить на комментарий →

  8. Ангелина

    02 марта, 2014 в 10:54

    Интересный рецепт!Девочки,как думаете,а черный хлеб пойдет,не едим белый как то?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      02 марта, 2014 в 12:05

      Ангелина, не пробовала с черным хлебом. Но, думаю, будет не так вкусно, как на белом.

      Ответить на комментарий →

  9. Ангелина

    03 марта, 2014 в 16:48

    Вчера «чистила» холодильник перед постом и набрала много вкуснятины,всего по чуть чуть. Испекла с черным хлебом. Все отлично!Вкусно. не знаю может с белым и вкуснее,но мы съели быстро. Была не мясная(мясо уже нельзя было)а с грибами,маслинами,помидором и сыром))

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      03 марта, 2014 в 20:55

      Ангелина, рада, что пицца понравилась!

      Ответить на комментарий →

  10. Наташа

    14 апреля, 2014 в 06:40

    Очень вкусная пицца получилась!!! Спасибо! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      14 апреля, 2014 в 08:26

      Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  11. Иоана

    05 июля, 2014 в 18:08

    за час она у меня выгорела получилась не пицца а гренки, может всетаки не час?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 июля, 2014 в 20:00

      Иоана, нужно смотреть по активности режима ВЫПЕЧКА у Вашей мульти. Мы же для этого и указываем модель мультиварки и мощность. В Штадлер Форм, за час работы ВЫПЕЧКА ничего пригореть не может, режим работает очень медленно и качественно. Жаль Вашу пиццу(

      Ответить на комментарий →

  12. лена

    26 октября, 2014 в 21:37

    Сделала с сосисками. Пекла 50 минут в Панасонечке. Получилось на УРА. С П А С И Б О за рецепт!!! В следующий раз попробую добавить чесночка.

    Ответить на комментарий →

  13. Надя

    05 октября, 2015 в 12:11

    Спасибо за рецепт!!! Быстро, просто, а главное очень вкусно!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    04 октября, 2017 в 18:52

    Наконец то и я её сделала. Очень вкусно! Было страшно, что пригорит за 50 минут (я делала с колбасой), но всё супер! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00039 sec