Ленивая пицца в мультиварке
Дорогие друзья — мультивары, любители пиццы! Хочу поделиться с вами рецептом ну о-очень ленивой пиццы. Не нужно хлопотать над тестом. За ним даже в магазин ходить не придется. Основу пиццы предлагаю приготовить из хлеба и яиц! Ну а начинка, по обыкновению, может быть самой разнообразной. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Приступим к приготовлению быстрой пиццы из хлеба в мультиварке.
Ингредиенты:
- мякиш белого хлеба (у меня чуть меньше полбулки)
- 3-4 яйца
- 250-300 г мясного фарша
- 1-2 шт томата
- 100 г сыра твердых сортов
- растительное масло для смазывания чаши
- соль, красный молотый перец
Рецепт ленивой пиццы в мультиварке:
Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками. Количество мякиша определяем самостоятельно – это будет основа для нашей пиццы. От того, сколько будет хлеба, зависит толщина основы. Добавляем в мякиш слегка взбитые ложкой подсоленные яйца, хорошенько перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем «основу» пиццы в чашу.
Добавляем сплошным тонким слоем мясной фарш (у меня свинина). Фарш солим и перчим.
Сверху, на фарш укладываем помидоры. Если используем свежие, режем их традиционно, кружочками. Я использовала мороженные, поэтому они порезаны кубиками.
Помидоры посыпаем тертым сыром твердых сортов.
Готовим пиццу в режиме «выпечка» 1 час. После сигнала откроем крышку мультиварки и дождемся минут 10-15, пока схватится сыр. После этого, пицца легко вынимается с помощью контейнера (поддона)- пароварки.
Несмотря на нетрадиционную основу, наша ленивая пицца на хлебе получилась очень-очень вкусной! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 02:22
Ну молодец, Вера! На все руки, от скуки! Ни чего подобного ещё не видела.
Вера
01 марта, 2014 в 12:23
Спасибо, Яна! А вообще, это не моя идея. Где-то что-то подобное видела, чуток переиначила, переделала. Итог Вы видите!
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 13:49
Я бы даже если бы где-то увидела не стала бы делать. Другое дело, когда на любимом сайте, вот тогда веришь, что это съедобно 😉
Оксана
01 марта, 2014 в 16:27
А я люблю делать что-то новое, меня это никогда не смущают, всегда интересно попробовать необычные рецепты!
Ирина
01 марта, 2014 в 18:32
Вера , а пицца не пригорит в режиме выпечка да еще час готовить?
Вера
01 марта, 2014 в 21:33
Ирина, смотрите по характеру вашей мультиварки. Я именно час готовила, ничего не пригорело.
Светик
01 марта, 2014 в 08:21
Какая пицца странная, необычная, точно ленивая….
Андрей
01 марта, 2014 в 17:41
Всем привет.
А по мне так-замечательный рецепт.Обязательно приготовлю…Каждый раз не перестаю удивляться фантазии наших девушек)))Одно слово молодцы!!!
На мой взгляд это самый лучший кулинарный сайт в интернете и надо выдвигать его на премию рунета!!!Всё что пробовал готовить по рецептам,которые предлагают тут девчонки,отлично получается-без осечек…
Большое всем спасибо и за полезные отзывы тоже,т.к. я из них узнал много чего нового для себя.
елена
01 марта, 2014 в 19:14
а я так делала яичницу с булкой — только не жарила,
а запекала в духовке,
получалось очень вкусно
Яна Филимонова
01 марта, 2014 в 19:48
Спасибо, Наталья, за бонус!
Людмила
01 марта, 2014 в 19:50
запишу рецепт, попробую приготовить
Вера
01 марта, 2014 в 21:32
Зря вы, девочки скептически относитесь к этой пицце ;). Мы же жарим хлеб, обмакнув их во взбитые яйца. Как точно такие кусочки называются, не знаю. Так вот, это вот эти самые кусочки, только с фаршем, томатами и сыром. Вкуснотища-а-а-а!!! Обещаю :). Попробуйте!
Светик
01 марта, 2014 в 21:52
Вера, просто не привычно пицца и из таких продуктов, все ж привыкли пицца — значит тесто, а на ней все что есть дома!
Спасибо, за рецептик!
Вера
02 марта, 2014 в 08:21
Светик, экспериментируйте с удовольствием! Спасибо за комментарий!
Яна Филимонова
02 марта, 2014 в 00:05
Верочка, у нас эти «кусочки» называют гренками 😀 А вот пицца, при детальном рассмотрении, должна действительно быть вкусной!
Я думаю, фарш вполне можно заменить колбаской, чтобы сильно не заморачиваться. Только интересно, изменится ли время приготовления? Да и вообще какое время приготовления для панасоника? Как думаете, девочки?
Вера
02 марта, 2014 в 08:20
Яночка, время для Панасоника то же самое — 50-60 минут. Может, можно и меньше — не пробовала. Больше точно не нужно. Штадлер на Выпечке ведет себя так же как Панасонечка, а может, даже, медлительней. Но только на ВЫПЕЧКЕ, на других режимах он побыстрей. Точно! Эти кусочки называются гренками! Вчера уже ночью писала, никак название вспомнить не могла 🙂
Оксана
02 марта, 2014 в 10:43
Мощности у мультиварок Панасоник и Штадлер тличаются на 130 Вт, в Панасонике можно, наверное, столько же печь по времени, а если делать с колбасой, думаю, время ставить поменьше, ведь колбаса, в отличие от фарша не выделяет жидкости.
Вера
02 марта, 2014 в 12:03
Оксана, дело же не только в мощности, но и в заявленной температуре на ВЫПЕЧКЕ. Точно сказать по градусам не могу, но однозначно, панасоник на ВЫПЕЧКЕ не медленней, а может, даже, чуток побыстрей. У меня около двух лет была Панасонечка (отдала маме), поэтому, знаю не по наслышке.
Ангелина
02 марта, 2014 в 10:54
Интересный рецепт!Девочки,как думаете,а черный хлеб пойдет,не едим белый как то?
Вера
02 марта, 2014 в 12:05
Ангелина, не пробовала с черным хлебом. Но, думаю, будет не так вкусно, как на белом.
Ангелина
03 марта, 2014 в 16:48
Вчера «чистила» холодильник перед постом и набрала много вкуснятины,всего по чуть чуть. Испекла с черным хлебом. Все отлично!Вкусно. не знаю может с белым и вкуснее,но мы съели быстро. Была не мясная(мясо уже нельзя было)а с грибами,маслинами,помидором и сыром))
Вера
03 марта, 2014 в 20:55
Ангелина, рада, что пицца понравилась!
Наташа
14 апреля, 2014 в 06:40
Очень вкусная пицца получилась!!! Спасибо! 🙂
Вера
14 апреля, 2014 в 08:26
Спасибо за отзыв!
Иоана
05 июля, 2014 в 18:08
за час она у меня выгорела получилась не пицца а гренки, может всетаки не час?
Вера
05 июля, 2014 в 20:00
Иоана, нужно смотреть по активности режима ВЫПЕЧКА у Вашей мульти. Мы же для этого и указываем модель мультиварки и мощность. В Штадлер Форм, за час работы ВЫПЕЧКА ничего пригореть не может, режим работает очень медленно и качественно. Жаль Вашу пиццу(
лена
26 октября, 2014 в 21:37
Сделала с сосисками. Пекла 50 минут в Панасонечке. Получилось на УРА. С П А С И Б О за рецепт!!! В следующий раз попробую добавить чесночка.
Надя
05 октября, 2015 в 12:11
Спасибо за рецепт!!! Быстро, просто, а главное очень вкусно!!!!!
Ольга
04 октября, 2017 в 18:52
Наконец то и я её сделала. Очень вкусно! Было страшно, что пригорит за 50 минут (я делала с колбасой), но всё супер! Спасибо!