Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Медовый торт с орехами в мультиварке

Медовый торт с орехами в мультиварке

25Мёд, орехи, шоколад, сгущенка — любимые лакомства сладкоежек, а когда это всё соединено вместе, это просто мечта! Владимир Даль в своём словаре дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. До чего ж скупа такая формулировка! Ведь для большинства из нас торт – символ праздника, и не важно какого – день рождения, Новый год или просто хорошее настроение. Медовый торт с орехами в мультиварке – это праздник, который у вас обязательно получится. Очень ароматный, невероятно красивый и обалденно вкусный, этот торт станет гвоздём программы на любом торжестве.

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г меда
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

начинка:

  • 250 г слив масла
  • 100 г меда
  • 1 банка сгущенки
  • 150 г грецких орехов
  • 50 г черного шоколада или 2-3 ст. л. порошка какао
  • 100 г чернослива

Приготовление теста:

Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, лимонный сок, муку и измельченные грецкие орехи.

 

Мед предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Тщательно перемешать.

 

Выложить получившееся тесто в мультиварку панасоник 18, предварительно смазав дно сливочным маслом, и поставить режим выпечки на 60 минут. После выпекания достать корж при помощи корзины для приготовления на пару и остудить.
Сам по себе корж получился очень красивым и аппетитным. Из-за того, что в ингредиентах присутствует мед и орехи, его уже можно есть и так.

Приготовление начинки:

В небольшую кастрюлю кладем мед, масло и растапливаем на водяной бане. Потом вливаем сгущенное молоко и варим 5 минут.

 

Затем добавляем шоколад или какао. Ждем, пока подтает и тщательно размешиваем.

 

Потом добавляем молотые орехи и чернослив (чернослив предварительно вымочить в горячей воде 40 минут и измельчить).

 

После того, как корж остыл, разрезаем его на 3 части (я готовила впервые и сделала только 2 части) и смазываем еще не остывшей шоколадной массой. Даем остыть и ставим в холодильник.

 

Медовый торт с орехами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 21 комментарий

21 комментарий к "Медовый торт с орехами в мультиварке"

  1. Натик

    16 января, 2013 в 16:49

    Какая красота! Но для меня, наверное, будет очень сладким, столько меда да еще и банка сгущенки… Но на картинку смотришь и пожираешь глазами))))

    Ответить на комментарий →

  2. Лида

    16 января, 2013 в 19:39

    Сделаю на выходных. Только меда меньше положу, а то у нас его не особо любят))

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    17 января, 2013 в 08:32

    Думаю, что вкусно, но очень калорийно

    Ответить на комментарий →

  4. Ксюша

    17 января, 2013 в 14:46

    всем сладкоежкам посвящается)))на фото выглядит,ну очень аппетитно!орехи и мед-здоровское сочетание,будем пробовать.

    Ответить на комментарий →

  5. Galka

    17 января, 2013 в 14:13

    Вкусный и прекрасно подойдет для большой семьи, так как должен быть очень сытным. Каждый по кусочку стрескает и от стола отвалится =)

    Ответить на комментарий →

  6. Мария

    17 января, 2013 в 20:27

    На самом деле мед только немного чувствуется, он придает торту мягкий оттенок медовости. И мне он не показался слишком сладким. Может быть из-за того, что большая прослойка коржа получилось.
    Спасибо, Наталья, что добавили мой тортик! Ведь сделала я его благодаря Вашему сайту!

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      27 марта, 2013 в 12:48

      Мария, подскажите пожалуйста, вы тесто на корж замешивали вручную или миксером? Спасибо.

      Ответить на комментарий →

  7. Диана

    17 января, 2013 в 20:49

    Вкуснятина! Именно о таком мечтала на днях! Обязательно приготовлю на какой- нибудь праздник!

    Ответить на комментарий →

  8. heLENA

    17 января, 2013 в 23:07

    Спасибо за рецепт!;)
    На выходных обязательно порадую домашних)
    А по поводу калорийности, так это об абсолютно любом торте можно так сказать) По моему, это самообман — есть сладкое, убеждая себя в минимуме калорий, если конечно речь не идет о поглощении целого торта разом:)

    Ответить на комментарий →

  9. REANA

    21 января, 2013 в 05:43

    Испекла вчера этот торт.Красивый получился, как на фото. 3 коржа, высокий. Допустила одну оплошность.Крем варила не на водяной бане, а просто в кастрюльке. Он пригорел, крем немного горчит и пахнет горелым. Сама виновата. в рецепте написано как варить. теперь вопрос как отмыть кастрюлю? 🙂

    Ответить на комментарий →

  10. Катюша

    24 января, 2013 в 14:38

    Я раньше в духовке очень редко делала тортики и кексы(((( Теперь каждый день в мультиварке что-то пеку)))) Получается вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    27 марта, 2013 в 14:41

    Красиво получилось, только я разделила не на 3, а на 4 коржа, чтоб получше пропитался, вечером будем пробовать всей семьей. Дочка уже крем пробует. Спасибо за идейку.

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    08 апреля, 2013 в 22:44

    Наташа, я понимаю, что рецепт не твой.
    Но прошу совет как у опытной кулинарочки.
    Скажи, пожалуйста, если в этот торт сделать обычный сметанный торт, как ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 23:04

      сметанный крем?
      конечно, подойдет.

      Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    08 апреля, 2013 в 23:35

    Крем, конечно 🙂 Ок, буду завтра делать, спасибо

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    10 апреля, 2013 в 00:09

    Подвел меня этот тортик, пекла еще больше по времени, а он сырой внутри. Впервые такое вижу. Много раз читала такие отзывы по разным рецептам. Что это может быть, Наташ? Завтра утром в экстренном порядке придется печь простой ванильный бисквит на кипятке. Или есть еще какой-нибудь вариант из простых, быстрых и вкусненьких, Натуль?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 00:25

      Надюш, разрыхлитель не забыла добавить?
      Можно испечь бисквит на кипятке или просто классический бисквит из пяти яиц. Крем сметанный, вишню или банан для прослойки. Будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    10 апреля, 2013 в 01:01

    Разрыхлитель как в рецепте положила. Странный он вышел, вроде бы и пропекся, но очень плотный по структуре, а верхняя средняя часть — сырое тесто. Все равно тонко порезала на коржи и смазала сметанным кремом. Посмотрим, что будет. Но обычный придется для подстраховки печь все равно 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    11 апреля, 2013 в 18:04

    Натусь, Мария, торт вкусный и сытный вышел. Сам бисквит получился странный очень… Но со сметанным кремом отлично!!!
    Я в тесто помимо орехов добавила несколько порезанных черносливин. Очень классное сочетание.
    А грецкие орехи в торте я просто обажаю. Так что спасибо!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    13 мая, 2013 в 11:27

    Тортик получился очень питательный.

    Ответить на комментарий →

  18. Лена

    18 ноября, 2015 в 14:46

    Спасибо большое за рецепт! вкуснейший торт , орехи чернослив мед сгущенка все что я люблю просто божественное сочетание получилось))) у меня крем получился редковат может так и должно было быть но меня это не растроило в холодильнике все загустело и очень класно пропитались коржи.разрезала корж на три части с помощью нитки.пекла в мультиварке поларис.Торт моей мечты давно такой искала! спасибо еще рас за рецепт.))) PS:Сам корж уже сам по себе вкусный торт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00064 sec