Медовый торт с орехами в мультиварке
Мёд, орехи, шоколад, сгущенка — любимые лакомства сладкоежек, а когда это всё соединено вместе, это просто мечта! Владимир Даль в своём словаре дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. До чего ж скупа такая формулировка! Ведь для большинства из нас торт – символ праздника, и не важно какого – день рождения, Новый год или просто хорошее настроение. Медовый торт с орехами в мультиварке – это праздник, который у вас обязательно получится. Очень ароматный, невероятно красивый и обалденно вкусный, этот торт станет гвоздём программы на любом торжестве.
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г меда
- 150 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
начинка:
- 250 г слив масла
- 100 г меда
- 1 банка сгущенки
- 150 г грецких орехов
- 50 г черного шоколада или 2-3 ст. л. порошка какао
- 100 г чернослива
Приготовление теста:
Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, лимонный сок, муку и измельченные грецкие орехи.
Мед предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
Выложить получившееся тесто в мультиварку панасоник 18, предварительно смазав дно сливочным маслом, и поставить режим выпечки на 60 минут. После выпекания достать корж при помощи корзины для приготовления на пару и остудить.
Сам по себе корж получился очень красивым и аппетитным. Из-за того, что в ингредиентах присутствует мед и орехи, его уже можно есть и так.
Приготовление начинки:
В небольшую кастрюлю кладем мед, масло и растапливаем на водяной бане. Потом вливаем сгущенное молоко и варим 5 минут.
Затем добавляем шоколад или какао. Ждем, пока подтает и тщательно размешиваем.
Потом добавляем молотые орехи и чернослив (чернослив предварительно вымочить в горячей воде 40 минут и измельчить).
После того, как корж остыл, разрезаем его на 3 части (я готовила впервые и сделала только 2 части) и смазываем еще не остывшей шоколадной массой. Даем остыть и ставим в холодильник.
Медовый торт с орехами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Натик
16 января, 2013 в 16:49
Какая красота! Но для меня, наверное, будет очень сладким, столько меда да еще и банка сгущенки… Но на картинку смотришь и пожираешь глазами))))
Лида
16 января, 2013 в 19:39
Сделаю на выходных. Только меда меньше положу, а то у нас его не особо любят))
Елена
17 января, 2013 в 08:32
Думаю, что вкусно, но очень калорийно
Ксюша
17 января, 2013 в 14:46
всем сладкоежкам посвящается)))на фото выглядит,ну очень аппетитно!орехи и мед-здоровское сочетание,будем пробовать.
Galka
17 января, 2013 в 14:13
Вкусный и прекрасно подойдет для большой семьи, так как должен быть очень сытным. Каждый по кусочку стрескает и от стола отвалится =)
Мария
17 января, 2013 в 20:27
На самом деле мед только немного чувствуется, он придает торту мягкий оттенок медовости. И мне он не показался слишком сладким. Может быть из-за того, что большая прослойка коржа получилось.
Спасибо, Наталья, что добавили мой тортик! Ведь сделала я его благодаря Вашему сайту!
Ольга
27 марта, 2013 в 12:48
Мария, подскажите пожалуйста, вы тесто на корж замешивали вручную или миксером? Спасибо.
Диана
17 января, 2013 в 20:49
Вкуснятина! Именно о таком мечтала на днях! Обязательно приготовлю на какой- нибудь праздник!
heLENA
17 января, 2013 в 23:07
Спасибо за рецепт!;)
На выходных обязательно порадую домашних)
А по поводу калорийности, так это об абсолютно любом торте можно так сказать) По моему, это самообман — есть сладкое, убеждая себя в минимуме калорий, если конечно речь не идет о поглощении целого торта разом:)
REANA
21 января, 2013 в 05:43
Испекла вчера этот торт.Красивый получился, как на фото. 3 коржа, высокий. Допустила одну оплошность.Крем варила не на водяной бане, а просто в кастрюльке. Он пригорел, крем немного горчит и пахнет горелым. Сама виновата. в рецепте написано как варить. теперь вопрос как отмыть кастрюлю? 🙂
Катюша
24 января, 2013 в 14:38
Я раньше в духовке очень редко делала тортики и кексы(((( Теперь каждый день в мультиварке что-то пеку)))) Получается вкусно!!!
Ольга
27 марта, 2013 в 14:41
Красиво получилось, только я разделила не на 3, а на 4 коржа, чтоб получше пропитался, вечером будем пробовать всей семьей. Дочка уже крем пробует. Спасибо за идейку.
Надежда Соколова
08 апреля, 2013 в 22:44
Наташа, я понимаю, что рецепт не твой.
Но прошу совет как у опытной кулинарочки.
Скажи, пожалуйста, если в этот торт сделать обычный сметанный торт, как ?
Наталья
08 апреля, 2013 в 23:04
сметанный крем?
конечно, подойдет.
Надежда Соколова
08 апреля, 2013 в 23:35
Крем, конечно 🙂 Ок, буду завтра делать, спасибо
Надежда Соколова
10 апреля, 2013 в 00:09
Подвел меня этот тортик, пекла еще больше по времени, а он сырой внутри. Впервые такое вижу. Много раз читала такие отзывы по разным рецептам. Что это может быть, Наташ? Завтра утром в экстренном порядке придется печь простой ванильный бисквит на кипятке. Или есть еще какой-нибудь вариант из простых, быстрых и вкусненьких, Натуль?
Наталья
10 апреля, 2013 в 00:25
Надюш, разрыхлитель не забыла добавить?
Можно испечь бисквит на кипятке или просто классический бисквит из пяти яиц. Крем сметанный, вишню или банан для прослойки. Будет вкусно!
Надежда Соколова
10 апреля, 2013 в 01:01
Разрыхлитель как в рецепте положила. Странный он вышел, вроде бы и пропекся, но очень плотный по структуре, а верхняя средняя часть — сырое тесто. Все равно тонко порезала на коржи и смазала сметанным кремом. Посмотрим, что будет. Но обычный придется для подстраховки печь все равно 🙂
Надежда Соколова
11 апреля, 2013 в 18:04
Натусь, Мария, торт вкусный и сытный вышел. Сам бисквит получился странный очень… Но со сметанным кремом отлично!!!
Я в тесто помимо орехов добавила несколько порезанных черносливин. Очень классное сочетание.
А грецкие орехи в торте я просто обажаю. Так что спасибо!!! 🙂
Екатерина
13 мая, 2013 в 11:27
Тортик получился очень питательный.
Лена
18 ноября, 2015 в 14:46
Спасибо большое за рецепт! вкуснейший торт , орехи чернослив мед сгущенка все что я люблю просто божественное сочетание получилось))) у меня крем получился редковат может так и должно было быть но меня это не растроило в холодильнике все загустело и очень класно пропитались коржи.разрезала корж на три части с помощью нитки.пекла в мультиварке поларис.Торт моей мечты давно такой искала! спасибо еще рас за рецепт.))) PS:Сам корж уже сам по себе вкусный торт.