Рис с печенью в мультиварке
Блюда с печенью вкусны и питательны. Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд, тушат её в сметане, молоке, делают с картофелем, макаронами и гречкой. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным. Я использовала куриную печень, но можно взять и любую другую.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- две дольки чеснока
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Печень промыть и порезать на кусочки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Обжарить сначала лук, затем морковь.
Добавить печень. Перемешать. И протушить все вместе еще минут 15.
Добавить рис и лавровый лист.
Посолить, приправить специями. Налить воды, бросить пару долек чеснока.
Готовить рис с печенью в мультиварке в режиме «плов» или «гречка».
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
кристина
13 октября, 2012 в 12:36
а если во время обжарки еще сметанки добавить?
Наталья
13 октября, 2012 в 13:24
можно добавить
кристина
13 октября, 2012 в 12:47
просто сынишка любит пожиже, сейчас попробую со сметаной и макаронами, и на тушение поставлю, как думаете за час макароны готовы будут?
Наталья
13 октября, 2012 в 13:25
будут, конечно.
кристина
13 октября, 2012 в 14:14
отлично получилось,выкл через 50мин, можно было и пораньше(макороны мягковаты на мой вкус), консистенция как раз такая как если бы все отдельно готовила , а потом смешала. заправка для подливы из вашего же рецепта. спасибо, малыш сидит лопает с удовольствием
Диана
13 октября, 2012 в 13:52
Ой, какая вкуснотища! У нас все полюбили печенку из мультиварки:) обязательно сделаю с гречкой:) а то варила все по отдельности…. А так еще с картошкой делала. Очень вкусно!
Натик
13 октября, 2012 в 15:13
А вот я все никак не могу рискнуть печень приготовить, нужно обязаттельно попробовать, так аппетитно выглядит!!!!
Наталья
13 октября, 2012 в 22:24
Какой хороший рецепт, завтра обязательно приготовлю.
Катарина
17 октября, 2012 в 23:46
А можно свинную печень?
Наталья
17 октября, 2012 в 23:52
можно
елена
19 октября, 2012 в 14:34
вчера делала с макаронами на режиме «плов»,
вкусно, только макароны немного разварились,
надо было воды поменьше.
*
а вот на «тушении» я не пробовала,
может для макарон и лучше,
следующий раз сделаю
Наталья
19 октября, 2012 в 14:39
я с макаронами тоже делала
Ирина
23 октября, 2012 в 20:05
Спасибо за рецепт!Ужин был очень вкусный! 😉
Женечка
31 октября, 2012 в 09:23
Добрый день.
А возможно ли вместо куриной печени взять говяжью?
Наталья
31 октября, 2012 в 10:46
можно, Женечка)
Яна
09 ноября, 2012 в 11:33
а у меня рис вообще не получается и плов,подскажите как правильно готовить.я кладу как приготовить правильно.У меня панасоник 4,5 литра.
Наталья
09 ноября, 2012 в 11:41
странно, что у вас не получается рис в МВ, еще и в панасонике)
напишите, как вы готовите?
или попробуйте приготовить рис по этому рецепту https://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/plov-v-multivarke
Ирина
22 ноября, 2012 в 22:29
Я еще ко всему добавляю баночку зеленого горошка получаетя очень интересно и вкусно ребенку очень нравится.
Алёна
27 ноября, 2012 в 14:40
Моё любимое блюдо. Очень вкусно.
Софья
09 декабря, 2012 в 22:05
Просто шикарно. Нет слов. Только что приготовила (правда, с говяжьей печенью). Муж в восторге, хотя печень до этого не любил никогда. У риса очень богатый вкус получился. Спасибо огромное автору рецепта. Продукты все ходовые, готовить не сложно, да и на праздничный стол не стыдно подать. Повторю, и не один раз. 🙂
Наталья
09 декабря, 2012 в 22:08
Я очень рада, что Вам понравилось!
Кристина
07 января, 2013 в 16:33
А у меня печень резиновая получилась( и рис разварился( ну все равно съедобно! Что я не так сделала?
елена
07 января, 2013 в 16:43
значит — такая печень попалась,
у меня тоже получается через раз,
и я поняла, что всё зависит только
от качества самой печенки
Кристина
07 января, 2013 в 18:22
а рис почему разварился? меньше воды надо было?
таня
15 марта, 2013 в 11:27
Интересный рецептик,простой и вкусный.
Наталия
22 марта, 2013 в 14:33
хочу это блюдо приготовить
Наташенька, у меня рис пропаренный , ты обычный брала? (можно на «ты»? ;-))
как поступить правильно — больше воды добавить или сначала его замочить ?
Наталья
22 марта, 2013 в 14:38
можно, конечно на ТЫ 😉
я рис пропаренный не люблю, беру всегда обычный круглы рис.
но замачивать его не нужно, он так же готовится 1:2
Гостья
20 апреля, 2013 в 15:18
Ой, какая вкуснятина!!! Только что приготовила, пальчики оближешь!!! Спасибо!
Юля
05 июля, 2013 в 13:10
Здравствуйте! Спасибо за сайт. У нас такая же мультиварка уже неделю живет и готовит! Про рецепт иетересно вот что… а если не рис, а пшенную кашу? С ней я нашла у вас только молочные, но мы очень любим ее в качестве гарнира!
Наталья
05 июля, 2013 в 13:16
Юля, можно приготовить и пшенную кашу. У меня ее просто не очень любят.
Юля
05 июля, 2013 в 17:21
Спасибо! Пришла с работы — пошла экспериментировать )))) Потом отпишусь!
Юля
08 июля, 2013 в 14:51
С пшенной кашей очень-очень вкусно(для тех кто ее любит), особенно мне нравится сочетание печени и пшенки! Спасибо! Единственное замечание, что воды надо больше 3-4 стакана на 1 стакан крупы!
елена
09 июля, 2013 в 01:46
очень интересно
я вообще люблю пшено,
надо будет попробовать,
а Вы какое используете —
в пакетиках или обычное?
Ольга
26 июля, 2013 в 19:48
Мне как нелюбителю куриной печени — понравилось, отдельно тушила баклажаны с кабачками, очень понравилось сочетание. К луку с морковью добавила помидоры. В следующий раз добавлю баклажаны. Спасибо за вкусняшку!!!
Светлана
29 августа, 2013 в 02:20
Еще один рецепт записываю к себе.Пока есть время выбираю подходящие для себя)
Елена
02 сентября, 2013 в 10:06
быстро и вкусно!!!
Оксана
16 сентября, 2013 в 13:37
Подскажите, на каком режиме можно приготовить в Филлипсе??? Там нет режима «тушение»?
Наталья
16 сентября, 2013 в 13:41
рис я готовлю в режиме «гречка» или «плов».
а какие у вас есть режимы?
Людмила
13 декабря, 2013 в 18:22
Сегодня на ужин приготовила говяжью печень с рисом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
лизавета
22 января, 2014 в 04:57
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, обычно все по-отдельности готовила, а оказывается вместе и быстрее и вкуснее!!! В следующий раз попробую с гречкой, но уже заранее уверена в успехе, еще раз спасибо))
Вика
22 сентября, 2014 в 02:51
Скажите, пожалуйста, а перед приготовлением мультиварку нужно чем-то смазывать, черед тем, как жарить лук и морковь???? Спасибо 😉
Наталья К
22 сентября, 2014 в 11:54
да, обжарить лук и морковь на растительном масле)
Сергей
23 июня, 2015 в 12:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу приготовить ваше блюдо, но думаю что, рис во время приготовления с печенью возьмёт цвет печени и сильно разварится. Может быть лучше приготовить отдельно, а потом смешать?
Наталья К
23 июня, 2015 в 12:46
Сергей, вы можете приготовить печень отдельно и подать ее к рису в качестве подливки. Вот такую подливку у нас очень любят.
Сергей
24 июня, 2015 в 12:04
Спасибо за ответ Наталья. А вот ещё маленькая непонятка. У меня мультиварка «POLARIS» сколько нужно по времени готовить подливку?
Наталья К
24 июня, 2015 в 12:09
Сергей, время приготовления зависит от мощности МВ.