Умное пирожное в мультиварке
Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют «невозможное пирожное» или «волшебное пирожное». Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.
Ингредиенты:
- яйца куриные (холодные) — 4 шт
- мука пшеничная — 1 мульти стакан
- сахар — 1 мульти стакан
- молоко теплое — 3 мульти стакана
- ванильный сахар по вкусу
- масло сливочное — 100 г
- вода холодная — 1 ст. л.
Как приготовить Умное пирожное в мультиварке:
Сливочное масло растопить, я растапливаю в мультиварке в режиме «подогрев».
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить холодную воду и хорошо перемешать. Затем влить остывшее растопленное сливочное масло. Ввести постепенно муку, замесить густое тесто.
В получившееся густое тесто влить небольшими порциями теплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. У нас получится очень жидкое тесто, почти как на блины.
Отдельно взбить белки. Сначала разбиваем их текстуру на самой низкой скорости миксера. Затем добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем на самой высокой скорости примерно 1,5-2 минуты. В результате белки должны быть взбиты в очень крепкую пену, которая при переворачивании не падает с миски.
Осторожно деревянной лопаточкой вмешать порционно белки в наше тесто. Главное, чтобы белки не опали и не потеряли пышность.
Тесто в итоге должно получиться по консистенции немного гуще молока, но жиже чем блинное тесто.
В чашу мультиварки осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка». Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.
Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Оксана
12 мая, 2014 в 19:40
очень интересно! надо пробовать!
Людмила
12 мая, 2014 в 19:59
Интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Светик
12 мая, 2014 в 21:37
Не встречала такое пирожное, точно волшебное
Я думаю сюда и цедру лимончика можно добавить для вкуса.
Лилия
12 мая, 2014 в 23:54
Не понравилось, похоже на омлет.
Галина
13 мая, 2014 в 08:20
Напишите пожалуйста,сколько надо в граммах муки,сахара и молока? Мне удобнее мерить в граммах,а не мульти стаканам.
Ангелина
13 мая, 2014 в 12:00
Да,я вас понимаю. Продуктов получается где-то так:
Мука 160 гр
Сахар 120 гр или больше по желанию
Молока 500 мл почти (3ст по 160 гр)
Ольга
13 мая, 2014 в 10:28
Читаете мои мысли! Моя давнишняя кулинарная хотелка)) Искала хороший рецепт для мульти, спасибо Ангелине!
Если знающие еще подскажут время выпечки для Панасоника, вообще будет хорошо!
Пробовала один рецепт из сети, действительно получился сладкий омлет. Но там пропорции были совершенно другие. Надо попробовать и ваш рецепт!
Валентина
13 мая, 2014 в 10:40
Пекла, но в духовке. Вкусно и интересное Нужно в мульти попробовать. Спасибо!
Светлана
13 мая, 2014 в 11:17
Спасибо! Пошла пробовать рецепт!
Дарья
13 мая, 2014 в 13:26
В Панасонике пробовал кто-нибудь делать? Сколько по времени выпекать?
Я так понимаю тыканье спичкой для проверки готовности тут не прокатит…
Наталья К
13 мая, 2014 в 13:43
Девочки, в МВ Панасоник пеките 65 минут, думаю, этого времени будет достаточно.
елена
13 мая, 2014 в 14:31
я вот тоже боюсь,
что омлет получится
ксюша
13 мая, 2014 в 15:51
Пекла в духовке получилось здорово стоял 1ч20мин, в середине будто бы крем заварной.в мульте не пробовала , но мне кажется что будет отличаться от варианта в духовке. В мульте температура выпечки где то 180 а для этого тортика нужна температура меньше,(в газовой духовке температура гдето 140-150) чтобы он расслоился и получилась иммитация бисквита с кремом внутри.а здесь скорее всего будет напоминать пудинг , но думаю стоит попробовать.
макс
16 октября, 2015 в 17:47
Ксения здравствуйте подскажите в мультиварке если вы готовили то сколько время выпечки и каков итог? Спасибо
Юлия
13 мая, 2014 в 16:34
Итак, мой первый отчет! Выпекала в мультиварке Панасоник 60+10мин, а потом еще подержала в выключенной 20мин. Расслоился на 3 части. Вверху и внизу бисквит, посредине крем. НО, бисквиты получились не пропеченные, мокрые. По вкусу напоминали толстые блины. Прослойка консистенции творога со сметаной. Не знаю, что делала не так. Белки сбила в крутую пену. Все аккуратно смешала. Подожду других отзывов. И еще попробую в духовке сделать.
Наталья
25 августа, 2014 в 03:37
у меня тоже получился как омлет,дети есть не стали(((
Ольга
14 мая, 2014 в 13:08
Вчера пекла енто чудо, вроде все вышло. На вид очень аппетитно.
Мне крем по вкусу похож на что-то среднее между молочным киселем и манной кашей (увы, я такого не ем, воспоминания из детсада).
А вот сыну очень понравилось! Сказал, что начинка напоминает сладкий омлет.
Яна Филимонова
14 мая, 2014 в 15:03
Прям волшебство 😀
Мария
14 мая, 2014 в 18:42
Сегодня у сынули День рождения,хотела и удивить,и порадовать.Порадовала,что пеку пирожное,да еще и волшебное.Удивила,как сказано выше,сладким омлетом,причем бесформенным. Ну,ничего,съели. Попробую в духовке «дубль два» сделать.
Ирина
17 мая, 2014 в 15:42
На вид плотненькое… Может быть, если без сахара сделать, получится похоже на общепитовский паровой омлет, может, помнит кто, квадратами резался и подавался холодным? Столько раз пыталась сделать, все время опадает. Так хочется… Уже и по Похлебкину делала — вкуснее всего написано было, а результат…
Марина
18 мая, 2014 в 09:27
Выпекала в мультиварке Полярис, режим «мультиповар» температура 160 градусов, время ставила 1 час 20 минут. Многовато. В следующий раз поставлю 1 час — 1 час 10 мин. Оставила мин. на 30 при закрытой крышке, потом — с открытой крышкой до полного остывания. Расслоился нормально, крем по вкусу напомнил заварной. Понравился всем. Спасибо за рецепт!
Эльвира
27 ноября, 2016 в 17:46
Спасибо за совет. У меня такая же мультиварка, и тот режим, что Вы посоветовали, идеален. Расслоилось тесто идеально. Спасибо автору за рецепт, все классно. В духовке делала, сгубило любопытство. Открывала несколько раз, получился омлет (. А в мультиварке просто класс.
Ирина
20 мая, 2014 в 16:13
Вкусно!!Всем понравился!Получился и правда,будто с заварным кремом.Буду печь ещё и ещё…
Лена В
22 июля, 2014 в 22:48
Не буду печь ЭТО никогда! Расслоился как надо,поднялся даже не плохо внешне очень красиво, н вкус это точно очень сладкий омлет между двумя мокрыми блинами! Есть никто не стал. Очень хотела попробовать это пирожное, деток порадовать порадовала! Все ж думаю рецепт больше для духовки подойдет.Зато теперь душа спокойна,а то месяц собиралась
елена
22 июля, 2014 в 23:34
ну стало быть не только у меня иной раз выпечка не получается
Наталья К
22 июля, 2014 в 23:45
У Лены В все получилось!
елена
23 июля, 2014 в 00:00
ну если «сладкий омлет между двумя мокрыми блинами» называется «получилось», значит — получилось
Наталья К
23 июля, 2014 в 00:29
В МВ этот десерт именно таким и получается.
Лена В
23 июля, 2014 в 02:28
Пирог получился, как надо все по рецепту сделала просто наверное ждала от него нааамного большего как писала выше не понравился он нам
Наталья П
17 августа, 2014 в 11:45
Я новенькая но пользуюсь вашим блогом уже полтора месяца все очень нравится. Вопрос по горчице, если делать горчицу на рассоле нужно ее кипятить или холодным заливать рассол? Жду ответа.
Оксана
17 августа, 2014 в 17:12
Наталья П, горчицу кипятить не надо, перемешайте горчичный порошок с рассолом, пусть немного постоит, и можно есть
Юлия
11 марта, 2015 в 09:26
А подскажите, какой объем у мультистакана?
Наталья К
11 марта, 2015 в 10:27
Юлия, 160 мл.
Юлия
15 марта, 2015 в 10:43
Испекла!
Получилось, правда, два слоя — бисквит и такой влажновато-плотный низ. Держала 40 мин на выпечке и 20 на подогреве, но я всегда сокращаю время для своей мультиварки, видимо, нужно было ещё меньше, тогда бы нижний слой не успел запечься полностью и получился между ним и бисквитом «крем». Так что буду пробовать ещё раз!
Татьяна
22 мая, 2015 в 13:19
Гадость получилось. ОМЛЕТ брррр… сладкий…. но есть такое нельзя. Не важно где готовить, получается всегда омлет. Выкинула.
Таня
08 октября, 2016 в 23:14
Я с духовкой не дружу, поэтому стараюсь многие вещи делать в мультиварке. У меня MOULINEX CE503, мощность 1000. Пекла в режиме выпечка, но время выпечки увеличила до 60 мин, правда, температуру не увеличивала, по умолчанию в МВ установлена температура 150 градусов.Ну, первый блинчик пошел комом. Только что вытащила остужаться. Когда открыла крышку мультиварки, середка была о-о-чень высокой, но на глазах стала оседать, сейчас сморщилась и похожа на тряпочку. Пробы ради решила сделать только половину порции: как назло в доме не оказалось сливочного масла, а так, маленький кусочек. 3-х слоев не получилось.
Но я попыток не оставлю. Сделаю с полным набором продуктов.
Анастасия
29 апреля, 2017 в 05:46
Вот на каждом кулинарном сайте под рецептом «умное пирожное», куча разносортных комментариев на тему: «фу,фи,бе и ка», «дурацкий-ужасный-противный-рецепт-зачемвыложили», и тп.
Мне интересно, прежде чем писать и вливать в массы своё ВАЖНЕЙШЕЕ для целого поколения мнение, не проще взглянуть на место и линию роста своих рук? И в 99% из 100% — дело будет в них.