Шарлотка с хурмой в мультиварке
Шарлотка – уникальный пирог, изначально выпекавшийся только с яблоками, сейчас известна практически с любыми фруктами – грушами, бананами, вишней. Я очень люблю хурму, этот необыкновенно полезный и вкусный фрукт. Ещё я люблю шарлотку. Мне показалась удачной идея совместить их и приготовить шарлотку с хурмой в мультиварке. Пирог получился необыкновенный — пышный, легкий, аппетитный и очень ароматный. На мой взгляд, хурму лучше брать поплотней, не мягкую и не вяжущую, но это дело вкуса. Откройте для себя вашу любимую шарлотку в новом вкусе!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- хурма 2-3 штуки
Пирог с хурмой в мультиварке:
Взбить миксером яйца с сахаром до крепкой пены 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой.
Вылить полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На тесто выложить порезанную хурму. Если хурма с косточками, их удалить. Я старалась выкладывать красиво, но можно было этого и не делать, тесто поднялось в процессе выпечки, и хурмы не стало видно.
Установить программу «выпечка». Выпекать пирог с хурмой в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала шарлотку вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Вкусный зимний пирог — шарлотка с хурмой в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Светик
20 января, 2014 в 05:56
Шарлотка это вкусненько! Правда можно эксперементировать, а как то привыкли, раз шарлотка, значит с яблоками. Будем пробовать! Спасибо, Оксана
Марина
20 января, 2014 в 09:47
Скажите, а соды не надо класть?
Наталья
20 января, 2014 в 12:52
нет, это же бисквитное тесто.
Яна Филимонова
20 января, 2014 в 13:26
Да, хорошая идея! Действительно, шарлотка всегда ассоциируется с яблоками, молодец, Оксана!
елена
20 января, 2014 в 13:33
какой-то он совсем бледненький
*
а хурму чистить не надо?
я когда ем, обычно шкурку снимаю
Наталья
20 января, 2014 в 13:43
а в вашем Панасонике шарлотки темнее получаются?
Оксана
27 января, 2014 в 20:57
Елена, я хурму не чищу от шкурки
елена
20 января, 2014 в 13:49
я их переворачиваю поджареной стороной
)
а вообще чаще пеку в духовке
Людмила
29 сентября, 2016 в 21:17
Какая аппетитная шарлотка! Попробуйте в следующий раз добавить в тесто сметану — немного, грамм 150. Так получается ещё вкуснее.
Мария
30 ноября, 2016 в 19:01
Добрый вечер! А у меня переспевшая очень мягкая хурма. Как вы думаете, получится ?
Оксана
30 ноября, 2016 в 19:09
Думаю получится, Мария!