Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Рагу с тыквой в мультиварке

Рагу с тыквой в мультиварке

myaso-s-tykvoi-v-multivarkeВстретив на просторах интернета интересный рецепт жаркого с тыквой в мультиварке, я решила обязательно его приготовить. И не пожалела! Изюминка этого жаркого заключается в том, что все его ингредиенты тушатся не в бульоне, как мы привыкли, а в пиве. В итоге получается наваристое блюдо по типу соуса с тонким хлебным ароматом, а вот алкоголь после длительной кулинарной обработки полностью улетучивается. Обязательно попробуйте повторить это мясное рагу с тыквой в мультиварке, думаю, оно вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • тыква – 600 г
  • пиво – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 30 мл
  • соль и перец по вкусу
  • количество порций – 6-7 шт

Как приготовить рагу с тыквой в мультиварке:

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-1

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см). Закладываем их в чашу мультиварки и обжариваем, используя режим «жарка/тушение» в течение 10 минут. Мясо не солите – пусть на поверхности мясных кусочков образуется корочка, которая «запечатает» внутри мясной сок. Добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить, не меняя режима, еще 5 минут.

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-2

Картофель и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на кубики размером примерно 3 на 3 см. Закладываем овощи к мясу. Солим и перчим жаркое по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи, например, сухие травы или лавровый лист. Заливаем пивом, добавляем воду. Кстати, для более насыщенного вкуса лучше взять пиво темных сортов, а для получения нежного хлебного оттенка подойдет светлый хмельной напиток.

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-3

Перемешивать мясо с тыквой в мультиварке не нужно, блюдо должно готовиться слоями. Переключаем мультиварку на режим «суп/крупы» (если в вашей мультиварке предусмотрен отдельный режим «суп», то выбирайте именно его). Обладатели мультиварки Панасоник могут готовить это рагу в режиме «выпечка». Время приготовления блюда – 1 час.

ragu-s-tykvoi-v-multivarke-4

Жаркое с тыквой в мультиварке приготовится через указанное время. На кухне будет царить бархатный хлебный аромат, который соберет всех родных на семейный обед. Съедается даже теми, кто не считает себя поклонниками тыквы и экспериментов в кулинарии – проверено! Не забудьте добавить свежую зелень в тарелку при подаче на стол.

 

Приятного аппетита!!!

myaso-s-tykvoi-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Рагу с тыквой в мультиварке"

  1. Наталья

    06 октября, 2014 в 12:23

    ИМЕННО для нас рецептик!
    Вместо свинины,правда,говядина дожидается своего часа.
    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  2. вита

    06 октября, 2014 в 12:51

    добрый день.подскажите если вскороварке есть режимы суп,тушение,выпечка, плов то на каком лучше готовить?надо принцип выпаривания или тушения.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2014 в 20:28

      Вита, готовьте в режиме «тушение».

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00054 sec