Бисквитный торт на кипятке в мультиварке
Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов: бисквит на кипятке и шоколадный бисквит. Бисквит на кипятке в мультиварке, на мой взгляд, больше подходит для торта, поскольку он не такой сухой, как классический, ну а шоколадный бисквит красив, и в разрезе у бисквитного торта получился интересный рисунок.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. кипятка
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г. ванилина
для крема и прослойки:
- 400 г густой сметаны
- 250 г вареной сгущенки
- 100-150 г вишни
- 1-2 ст.л. алкоголя
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:
Приготовить тесто для бисквита на кипятке ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавить муку почти всю, кроме одной ложки.
Теперь разделить тесто на две части, в одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую часть добавить отложенную ложку муки, чтобы консистенция у белого и тёмного теста была одинаковая. Перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом. Первым вылить в чашу темное тесто, затем светлое. По желанию с помощью лопатки или деревянной палочки можно перемешать аккуратно оба вида теста, чтобы получился «мраморный» рисунок. Я этого не делала.
Установить программу «выпечка» на 65 минут. После сигнала готовый бисквит вынуть с помощью пароварки и остудить. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. У меня сметана 20 % жирности.
Также у меня оставалось немного вишни от торта «Панчо», который я недавно делала, поэтому я решила её тоже использовать в этом торте. Замороженную вишню я полила ложкой ликёра, а когда она растаяла, получившимся соком слегка пропитала коржи.
Для сборки торта каждый корж хорошо смазать кремом, на два нижних коржа я положила вишню. Верх и бока торта обмазать кремом.
Украсить торт по своему желанию. Я сделала шоколадную глазурь из 30 граммов растопленного шоколада и 30 граммов сливочного масла, растопив все вместе на водяной бане. Готовой глазурью нарисовала сверху торта полосы при помощи кондитерского шприца.
Простой, но очень вкусный торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
За рецепт торта для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Евгения
11 марта, 2015 в 23:58
Очень красиво, спасибо за рецепт)
Раиса
12 марта, 2015 в 17:12
Спасибо,прекрасный рецепт. Пойду печь!
Лена-Елена
23 марта, 2015 в 22:55
Замечательный рецепт! Бисквитик получился такой воздушный и полосатенький! Но вот когда дело доходит до крема…здесь хоть плачь — всё, где нужно взбить сметану ( хоть с сахаром, хоть со сгущёнкой) получается по консистенции вода водой…Пришлось бисквит не обмазывать, а заливать…Может быть есть какой-то способ устранить это «несовершенство»?
Наталья К
23 марта, 2015 в 23:09
Попробуйте в следующий раз сметану отвесить в марле 5-6 часов, а потом уже взбить с сахаром или с сахарной пудрой. С сахарной пудрой крем будет гуще.
А жидкий крем можно реанимировать, добавив в него разведенный желатин.