Суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и очень сытного первого блюда, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Готовим густой, наваристый и очень насыщенный суп-гуляш в мультиварке на основе копченых свиных ребрышек с добавлением баклажанов и других овощей. Главный характерной чертой и изюминкой этого супа является то, что готовится он с минимальным количеством жидкости и максимальным — гущи. Поэтому все овощи для него желательно покупать достаточно крупного размера. Такое блюдо получится чем-то средним между первым и вторым. Кстати, его можно готовить, выбрав программу “Тушение” или “Томление”, если такие режимы есть в вашей мультиварке. По вкусу оно будет напоминать блюдо, приготовленное в горшочке. Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или любые другие копчености по вашему выбору.
Ингредиенты:
- рёбра свиные копченые — 300 грамм.
- морковь — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка.
- вода — 2,5 литра.
- растительное масло — для обжарки.
- итальянские травы — 1 ч. ложка.
- чеснок сушеный измельченный — по вкусу.
- смесь перцев — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Как приготовить суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке:
1. В первом шаге подготовим овощи для приготовления обжарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. С моркови срезаем верхний слой, вместе с перцем нарезаем или натираем не крупной (короткой) соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, ножом для моркови по-корейски или специальный теркой.
В чашу наливаем масло (подсолнечное или оливковое, по вкусу), слегка его прогреваем (установив программу “Жарка” и увеличив время до 20 минут) и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их 10 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
2. К овощам выкладываем разобранные (нарезанные) по одной косточке свиные рёбра, готовим их оставшиеся до конца программы минуты.
3. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками; выкладываем в чашу, заливаем холодной водой. Меняем программу приготовления, выбрав режим “Варка” и время — 40 минут. Готовим под закрытой крышкой, периодически снимая пену.
4. Спустя примерно 25 минут, добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры и баклажаны. Варим их 10 минут.
5. В последнем шаге добавляем томатную пасту, приправы в виде соли, смеси перцев, пряных итальянских трав и сушеного измельченного чеснока. Варим суп до звукового сигнала о завершении программы.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek VT-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два