Гуляш из куриной печени в мультиварке
Гуляш – национальное венгерское блюдо, изначально готовившееся из говяжьего мяса, получило широкое признание за пределами Венгрии, и теперь его готовят не только из говядины, но и из свинины, курицы, кролика и даже из субпродуктов и колбасы. И сегодня я предлагаю отличную идею для сытного ужина — гуляш из куриной печени в мультиварке. Это блюдо популярно на Украине, где я родилась. Приготовление его не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500-800 г
- лук – 1-2 шт
- мука – 1 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист по желанию
- вода
Как приготовить гуляш из печени в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (по желанию можно добавить еще морковь).
Куриную печень вымыть, порезать кусочками, добавить ложку муки и все перемешать.
Добавить печень к луку, перемешать и обжарить все вместе еще минут 10. Затем влить воду, в зависимости от желаемой консистенции подливы. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист.
Перевести мультиварку панасоник в режим «тушение». На этом режиме тушить еще минут 30-40. Для более мощных МВ достаточно будет 15-20 минут.
Гуляш из куриной печени в мультиварке получается очень нежным, подлива – вкусной. К этому блюду подойдёт любой гарнир — и картофель, и макароны, и различные виды круп. Разнообразить вкус гуляша можно разными овощами, можно добавить помидоры, сладкий перец или лук-порей. Еще вкусно будет, если за несколько минут до конца варки добавить к подливе 3-4 ложки густой сметаны. Попробуйте и вы разнообразить своё меню.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
06 февраля, 2014 в 11:43
Вкуснющяя, должно быть, печень! Спасибо, Наталья!
Андрей
06 февраля, 2014 в 14:19
Всем привет.
Аж слюнки потекли)))Всё,собираюсь и иду за печенью…
Спасибо,Наталья!
елена
06 февраля, 2014 в 14:26
примерно так всегда и готовлю печень,
но не думала, что это называется гуляш
*
а вообще изначально гуляш — это густой суп из кусочков тушеного мяса, картофеля и других овощей; обычно его готовили венгерские пастухи
)
Дмитрий
07 февраля, 2014 в 07:41
Приготовил. Объеденье!
Виктория
08 февраля, 2014 в 21:25
супер,очень вкусно!
Ирина
09 февраля, 2014 в 22:29
скажите, а на гарнир можно приготовить цветную капусту и если в паровой чаше вместе с гуляшом?
Наталья
09 февраля, 2014 в 22:59
Можно, Ирина.
Катюша
25 февраля, 2014 в 18:52
вкусненько получилось, спасибо за рецептик.
Юлия
05 июня, 2014 в 11:13
Вкуснота! Обожаю печень, даже в холодном виде)
Наталья
13 ноября, 2014 в 15:48
При обжаривании лука на режиме » выпечка», крышку мультиварки держать открытой? ( только начинаю готовить в мультиварке).
Наталья К
13 ноября, 2014 в 22:18
Наталья, я закрываю крышку.
Sneginka.Anna
13 ноября, 2014 в 22:48
А я не закрываю 🙂
Екатерина
19 декабря, 2014 в 13:28
скажите а сколько по времени жарить лук?
Наталья К
19 декабря, 2014 в 13:34
Если до прозрачности, то 5-7 минут, в зависимости от мощности МВ.
Екатерина
19 декабря, 2014 в 14:01
а кто сколько воды лил?
Наталья К
19 декабря, 2014 в 14:05
1-1,5 стакана.
Марта
03 августа, 2015 в 22:45
А я добавила немного красного вина, тоже вкусно получилось, и ароматно)
Алена
22 июня, 2017 в 13:40
Добрый день. Подскажите, если готовить из говяжьей печени — на сколько нужно увеличить время тушения? (мультиварка Панасоник)
Наталья К
22 июня, 2017 в 15:25
Алена, говяжью печень в мультиварке Панасоник в режиме «Тушение» готовлю 1 час. Если тушу в режиме Выпечка, то минут 20-25.
Анна
19 января, 2022 в 01:12
Здравствуйте! А если печень индейки? Всё так же готовить как и куриную?
Наталья
19 января, 2022 в 17:38
Анна, да.