Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба "Сырок" в мультиварке

Рыба «Сырок» в мультиварке

ryba-syrok-v-multivarkeСырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-6 шт
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • укроп рубленный – 1-2 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • соль

Как приготовить рыбу сырок:

Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.

ryba-syrok-v-multivarke-1

Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.

ryba-syrok-v-multivarke-2

Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).

 

Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.

ryba-syrok-v-multivarke-3

Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «рис», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.

 

После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.

 

Приятного аппетита!!!

ryba-syrok-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Рыба «Сырок» в мультиварке"

  1. елена

    24 июля, 2014 в 01:57

    очень удобный рецепт

    Ответить на комментарий →

  2. Лена В

    24 июля, 2014 в 12:56

    Вера, за рецепт спасибо огромное быстро и вкусно, только о такой рыбке и не слышала, заменила

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    24 июля, 2014 в 16:00

    да я думаю, что любая рыба подойдет,
    у нас «сырков» тоже нет

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    24 июля, 2014 в 18:28

    Конечно, девочки! Так можно готовить любую рыбку

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    24 июля, 2014 в 21:03

    Сегодня таким образом приготовила хека. Вкусно очень! Рекомендую!

    Ответить на комментарий →

  6. София Сорокина

    15 октября, 2017 в 21:44

    Очень вкусно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!