Куриные голени с чечевицей в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки тушеные куриные голени с чечевицей и овощами. Это повседневное блюдо можно подавать к столу в качества обеда или ужина для всей семьи в любой день недели. Получается оно очень сытным и вкусным. А готовить его достаточно просто, и довольно быстро – всего 1 час. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые наверняка найдется в любом доме.
Ингредиенты:
- куриные голени – 9 шт.
- чечевица зеленая – 1 стакан.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон (куриный или овощной) – 250 мл.
- розмарин – 1 веточка.
- растительное масло – для смазывания чаши.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить куриные голени с чечевицей в мультиварке:
1. На подготовительном этапе, примерно за 2 часа до начала приготовления, промываем зеленую чечевицу от ненужных крупинок и пыли, и заливаем ее холодной водой.
Если вы используете бобовые оранжевого или желтого цвета, так как время их приготовления минимально – не более 15 минут.
2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут.
В чашу выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их 5 минут.
3. Подготовим красный сладкий перец: удаляем семена, вырезаем плодоножку и перегородки белого цвета. Мякоть нарезаем тонкой соломкой или брусочками, выкладываем в мультиварку к луку и чесноку.
4. Пока готовятся овощи, займемся куриными голенями. По желанию освобождаем их от кожицы (этого можно не делать) и натираем солью и перцем. Выкладываем к обжаренным овощам и готовим оставшиеся 10 минут.
В течение этого времени голени нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы «Жарка», выкладываем в чашу чечевицу. Если вы не стали ее замачивать, то увеличьте время приготовления на 20 минут.
6. Чечевицу и голени заливаем овощным или куриным бульоном (можно использовать и простую воду).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. Закрываем крышку и готовим 15 минут.
7. Спустя указанное время, когда на таймере останется 25 минут, приправляем наше блюдо по вкусу солью и перцем. А также, для аромата, добавляем веточку свежего розмарина (или можно заменить его 1 ч.л. сушеного).
8. Когда мультиварка завершит свою работу, куриные голени с чечевицей готовы!!!
Мультиварка Vitek 4217-BN, чаша 5 литров, мощность 900 вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Ирина Калинина
12 октября, 2020 в 12:27
Никак не могу решиться попробовать что за «зверь» такой эта чечевица. Вот с этого рецепта, пожалуй, можно и начать знакомство с ней. Спасибо за идею!
Катерина
27 декабря, 2021 в 19:32
Чечевицу ещё так не готовила, интересно получилось, в редмонтовской мультиварке на программе тушение делала.