Бисквитно-йогуртовый торт в мультиварке
Бисквитно-йогуртовый торт займёт центральное место на праздничном столе. В этом необыкновенно красивом торте соединились воздушный бисквит, легкий нежный крем, сочные ананасы. Он понравится и взрослым и детям. Для приготовления этого торта вам понадобится форма, чтобы не вытек крем, пока застывает желатин. В качестве формы вполне можно использовать и чашу от мультиварки, в которой вы испечёте бисквит для этого чудесного торта. Йогурт можно использовать любой, с добавками и без добавок, но фруктовый йогурт придаст крему интересный вкус, а торту в целом новый аромат. Если у вас нет ананасов или вы их не любите, можно использовать и другие фрукты, результат в любом случае будет восхитительным.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки какао
- растительное масло для смазывания формы
для крема:
- 20 г желатина
- 100 г воды
- 3/4 стакана сахара
- 200 мл сливок (20%)
- 350 г фруктового йогурта
для украшения:
- консервированные ананасы (1 банка)
- растворимое желе (1 пакетик)
Как приготовить торт йогуртовый бисквитный:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара в пышную белую пену. Порциями вмешать 1 стакан муки. Добавить 2 ст. л. какао. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 10-15 минут. Затем вынуть, остудить и разрезать вдоль на 3 части.
Собираем торт:
Для формы используем чашу от мультиварки. На дно чаши выложить любые фрукты, ягоды (у меня консервированный ананас), залить желе (я брала 1 пакетик готового ягодного желе, жидкости доливала чуть меньше, чем написано на пачке). Дать желе немного застыть в холодильнике.
Приготовить йогуртовый крем для торта:
Замочить в воде 20 г желатина. Затем растопить его не доводя до кипения, слегка охладить. Взбить 3/4 стакана сахара с 200 мл сливок (20%), добавить к ним большой стаканчик йогурта (350 г) у меня «Чудо» с кусочками вишни. Тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. Крем немного охладить, но не дать ему застыть.
На желе выложить аккуратно коржи пропитав каждый корж соком от ананаса и залив каждый корж йогуртовым кремом.
Охлаждаем торт несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.
За ночь йогуртовый торт застынет, чтобы его достать из чаши, нужно форму немного подержать в чашке с горячей водой, опрокинуть на поддон-пароварку, потом на тарелку. Украсить торт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Любовь
21 января, 2012 в 20:38
Как много у вас интересных и вкусных рецептов, приготовленных в мультиварке!Особенно меня покорил вот этот легкий ананасово-йогуртный тортик! Спасибо!
sneginka-anna
23 января, 2012 в 14:20
спасибо за отзыв! Крем у торта действительно легкий)))кто хочет покалорийнее, может взять йогурт пожирнее или сметану.
Дарья
18 мая, 2012 в 23:03
Замочить в воде 20 г. желатина
А сколько надо воды?
SneginkaAnna
19 мая, 2012 в 00:02
расчет такой: на 10 г желатина 50 г воды
Диана
13 июня, 2013 в 22:19
Скажите,пожалуйста,в рецепте написано :» 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара до
пиков»,взбивать полностью яйца или только белок?
Наталья
13 июня, 2013 в 22:49
полностью яйца, должна получиться густая, белая взбитая масса.
Диана
17 июня, 2013 в 23:28
Спасибо большое.И ещё один вопрос,у нас в городе куда-то делось ягодное желе.Можно его также заменить простым желатином?
Наталья
18 июня, 2013 в 00:35
да, можно заменить желатином.
Екатерина
06 августа, 2017 в 00:30
Здравствуйте, Наталья. Тортик чудесный, крема делала в 2 раза больше. Спасибо Вам большое за рецепты))) подскажите пожалуйста, можно ли заменить йогурт сгущёнкой или варёной сгущёнкой? И сколько её потребуется?
Наталья К
06 августа, 2017 в 10:47
Добрый день, Екатерина! Заменять не советую, не знаю, как поведет себя сгущенка с желатином и т.д. Можно полностью изменить крем, взять банку сгущенки и пачку вкусного сливочного масла, все взбить. Масло и сгущенка должны быть одной температуры (комнатной).
Екатерина
06 августа, 2017 в 17:52
Спасибо за ответ)