Куриная печень в соусе в мультиварке
Любая печень животных, рыб и птиц, в том числе и куриная, является ценным продуктом питания, богатым белками, витаминами, микроэлементами, железом, что делает её незаменимой в питании беременных женщин, лиц, страдающих анемией. Из печени готовят салаты, паштеты, оладьи, торты. Несомненным достоинством печени является то, что она быстро готовится. Печень прекрасно сочетается с грибами, овощами, крупами, картофелем. И сегодня мы приготовим куриную печень в соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- сметана — 2-3 столовые ложки (с горкой)
- вода — 1-2 стакана
- соль, перец по вкусу
Как приготовить печень в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить нарезанный лук.
Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к обжаренному луку и обжарить все вместе до изменения цвета печени.
Затем развести сметану водой (при желании, можно добавить одну столовую ложку муки), залить этим соусом куриную печень в мультиварке (вместо сметаны и воды можно использовать жидкие сливки).
Посолить и поперчить по вкусу. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
Я готовлю печень в мультиварке Панасоник 1 час. В более мощных мультиварках тушить печень нужно меньше.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
sonia1209
27 апреля, 2012 в 13:30
большое спасибо!
Наталья
27 апреля, 2012 в 13:40
Пожалуйста! 🙂
Анна
16 июля, 2012 в 14:03
а на каком режиме лучше обжарить лук?
Анна
16 июля, 2012 в 14:06
спасибо большое.! 🙂 пойду творить 🙂
Наталья
16 июля, 2012 в 14:04
обжариваю все в режиме «выпечка»
Наталья
16 июля, 2012 в 14:13
удачи Вам! 😉
Виктория
03 сентября, 2012 в 09:22
печеночка мягенькая получилась,мои стрескали с удовольствием)))водичку в след. раз убавлю,все-таки многовато.спасибо за рецепт!
vita
11 октября, 2012 в 19:15
ну оооччеень вкусно!снова и снова спасибо за Ваш труд!
Наталья
13 октября, 2012 в 22:40
Просто обожаю печень со сметаной, отличный рецептик. Спосибо вам Наталья!!! Вы молодечик!
Ната
24 октября, 2012 в 18:15
А не много это, целый час, для печенки? Не станет она жесткой?
Наталья
24 октября, 2012 в 23:32
для режима «тушение» немного)
ольга
05 декабря, 2012 в 09:59
Спасибо,скажите,этот рецепт подходит для любой мультиварки?
И жарить лук на программе «Выпечка» при открытой крышке?
Я новичок,только вчера кашу в первый раз сварила.
Наталья
05 декабря, 2012 в 11:51
да, подходят для любой мультиварки, но у всех мощность разная, поэтому время приготовления может меняться.
жарю при закрытой крышке
ольга
05 декабря, 2012 в 12:16
Спасибо,приступаю!!!
ольга
06 декабря, 2012 в 10:05
Стала готовить по рецепту,но к моему удивлению на программе «Выпечка» я не могу сама установить время(или это у всех мультиварок так).
Лук пожарила при открытой крышке на программе «Жарка»,потом вместе и печенью опять на программе «Жарке».а после тушила час.
Вкусно!!!!Очень!!!!
Спасибо!!!!!
Анастасия
09 декабря, 2012 в 10:02
А почему нельзя обжарить в режиме «жарка»??
Наталья
09 декабря, 2012 в 10:56
в панасонике нет режима «жарка»
Татьяна
05 марта, 2013 в 08:46
Печень получилась вкусной, мягкой, сочной! нам очень понравилось! и полезно 🙂
Ольга
22 марта, 2013 в 20:17
У меня Redmond 4502 приготовила печень вместе с картошкой, просто картошку сверху положила в сетку для варки на пару. Получилось ну просто обалденно! Муж очень привередливый, самый мой главный судья.) сказал, что эта мультиварка-лучшее его вложение)))))
Натик
10 октября, 2013 в 21:24
Вкусно!!!
Евгения
21 октября, 2013 в 13:58
Наталья, бесподобно вкусно получилось!!! Вы умничка ,прекрасный сайт:-)
Nastysik
23 ноября, 2013 в 06:00
Как же я рада, что нашла Ваш сайт и этот рецепт! Обожаю куриную/индюшачью печеночку! Но с появлением малышки стало меньше времени, которое можно посвятить готовке, и это блюдо стало ждать своей очереди, т.к. отвлечешься буквально на пару минут — и все сгорит… А тут ни забот, ни хлопот! Я делала без лука (не люблю его), а с морковью и добавила пару картофелин, разрезанных на небольшие кусочки. Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Ольга
16 января, 2014 в 16:01
Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.Взяла ваш сайт себе на заметку!!!
Сергей
08 июня, 2014 в 13:23
этот рецепт ещё один кирпичик в фундамент моей кулинарной независимости!:)…я и сам с усам!:)
наталья
23 июля, 2014 в 14:32
Глядя на такую красоту аж слюнки текут, пойду готовить
Ирина
15 октября, 2014 в 13:38
Это мое любимое блюдо. Когда первый раз готовила, даже не думала, что такая вкуснятина. А воды лью по-больше — соус прелесть. А сверху на пароварку ложила картофель соломкой.
Маришка
20 октября, 2014 в 20:44
Наталья, большое спасибо за рецепт! Печень получилась изумительной!
Евгения
05 ноября, 2014 в 22:37
Дорогая Наталья К. При всём уважении к Вам, но всё же, зачем так издеваться над куриной печенью? )))
Это очень нежный деликатес, его жарить на небольшом огне положено 5-7 мин, не больше, т.к. потом печенка становится жёсткой.
А Вы 10-15 мин её жарите, а потом ещё 1 час тушите… Лишняя работа для мультиварки ) Не обижайтесь ))
Ирина
06 декабря, 2014 в 14:19
Большое спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Печень нежнейшая, никогда такая не получалась раньше))
Марина
10 февраля, 2016 в 10:30
Замечательное блюдо без особых трудов! Раньше не покупала печень, так как на сковороде её всё время пережаривала, а тут никаких хитростей, результат гарантирован. Соуса получается много, и он очень вкусный. В след. раз попробую вместе с печенью положить ещё картошку, она туда просится. От себя хочу добавить, что для получения густой подливы надо класть 2 ст. л. муки на 1,5 стакана заливки (во всяком случае, у меня так получилось:) Наталья, большое спасибо за идею!