Кексы из куриной печени с беконом
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусного блюда из субпродуктов. Будем готовить мягкие и нежные запеченные кексы из куриной печени в силиконовых формочках с беконом и перепелиными яйцами под сырной корочкой. Для этого рецепта подойдет любая печень – куриная (как в данном рецепте), свиная или говяжья. Или же можно готовить эти мини кексы из птичьих сердечек. Такие маффины из печени замечательно подавать к столу в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с тушеными или свежими овощами и для них подойдет любой гарнир по вашему выбору.
Ингредиенты:
- печень куриная – 450 грамм.
- бекон сыровяленый – 200 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овсяные хлопья – 50 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- перепелиные яйца – 12 шт.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное мало – для обжарки + для смазывания формы.
Кексы из куриной печени в силиконовых формочках:
1. Сначала займемся подготовкой печени для приготовления из нее фарша. Удаляем с каждого субпродукта лишние части – прожилки и желчные протоки. Хорошо промываем, и обсушиваем (удобнее всего это делать с помощью бумажных полотенец), и крупно нарезаем.
2. Подготовленные кусочки печени измельчаем вместе с сыровяленым беконом в мясорубке или переложив в чашу блендера.
Вместо бекона для кексов можно использовать копченую грудинку, ветчину или соленое сало с мясной прослойкой. Все эти продукты содержат в себе жир, а значит придадут нашему блюду дополнительную сочность.
3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Луковицу шинкуем как можно мельче. Морковь измельчаем, натерев на крупной терке. Перечисленные ингредиенты обжариваем, пока они не зарумянятся, на растительном масле (предварительно хорошо прогретом). Это займет примерно 5-6 минут на сильном огне. Обжаренные овощи слегка остужаем.
4. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем как можно мельче. Вместо них можно использовать любого вида муку (пшеничную, кукурузную, гороховую, миндальную).
5. В миску к фаршу из субпродуктов и бекона выкладываем измельченные овсяные хлопья и обжаренные овощи, добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
6. Полученную печеночную массу приправляем солью, перцем и прованскими травами. Еще раз хорошо перемешиваем.
7. Формы для маффинов или кексов смазываем растительным маслом. Перекладываем в них подготовленное «тесто».
8. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем и выкладываем в серединку каждой формочки.
9. Твердый сыр натираем на крупной терке, присыпаем им кексы. Сыр лучше всего выбирать с острым, ярко выраженным вкусом.
10. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наши кексы 35-40 минут.
11. Спустя указанное время печеночные маффины в духовке будут готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два