Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Кексы из куриной печени с беконом

Кексы из куриной печени с беконом

Кексы из куриной печени в силиконовых формочках

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусного блюда из субпродуктов. Будем готовить мягкие и нежные запеченные кексы из куриной печени в силиконовых формочках с беконом и перепелиными яйцами под сырной корочкой. Для этого рецепта подойдет любая печень – куриная (как в данном рецепте), свиная или говяжья. Или же можно готовить эти мини кексы из птичьих сердечек. Такие маффины из печени замечательно подавать к столу в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с тушеными или свежими овощами и для них подойдет любой гарнир по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 450 грамм.
  • бекон сыровяленый – 200 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 50 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 12 шт.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное мало – для обжарки + для смазывания формы.

Кексы из куриной печени в силиконовых формочках:

1. Сначала займемся подготовкой печени для приготовления из нее фарша. Удаляем с каждого субпродукта лишние части – прожилки и желчные протоки. Хорошо промываем, и обсушиваем (удобнее всего это делать с помощью бумажных полотенец), и крупно нарезаем.

2. Подготовленные кусочки печени измельчаем вместе с сыровяленым беконом в мясорубке или переложив в чашу блендера.

Вместо бекона для кексов можно использовать копченую грудинку, ветчину или соленое сало с мясной прослойкой. Все эти продукты содержат в себе жир, а значит придадут нашему блюду дополнительную сочность.

 

3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Луковицу шинкуем как можно мельче. Морковь измельчаем, натерев на крупной терке. Перечисленные ингредиенты обжариваем, пока они не зарумянятся, на растительном масле (предварительно хорошо прогретом). Это займет примерно 5-6 минут на сильном огне. Обжаренные овощи слегка остужаем.

4. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем как можно мельче. Вместо них можно использовать любого вида муку (пшеничную, кукурузную, гороховую, миндальную).

5. В миску к фаршу из субпродуктов и бекона выкладываем измельченные овсяные хлопья и обжаренные овощи, добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

6. Полученную печеночную массу приправляем солью, перцем и прованскими травами. Еще раз хорошо перемешиваем.

7. Формы для маффинов или кексов смазываем растительным маслом. Перекладываем в них подготовленное «тесто».

8. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем и выкладываем в серединку каждой формочки.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке, присыпаем им кексы. Сыр лучше всего выбирать с острым, ярко выраженным вкусом.

10. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наши кексы 35-40 минут.

11. Спустя указанное время печеночные маффины в духовке будут готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для духовки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!