Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Булочки дома Паркеров с семечками и орехами

Булочки дома Паркеров с семечками и орехами

bulochki-doma-parkerovЕсли вы предпочитаете самостоятельно в домашних условиях выпекать хлебобулочные изделия, нежели покупать их в магазинах и пекарнях, то предложенный ниже рецепт булочек дома Паркеров не может вас не заинтересовать. Получаются они чуть сладковатые на вкус, стало быть, их запросто можно подавать к чаю или кофе, намазывать маслом, джемом или вареньем. А чтобы ваша выпечка к чаю получилась еще интереснее, для разнообразия можно приготовить булочки дома Паркеров с орехами и семечками? Дополнение в виде упомянутых продуктов придаст этим изделиям из теста неповторимый вкус, сделав их при этом еще сытнее и аппетитнее. Вот увидите, вам и вашим любителям всякой сдобы обязательно понравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • 300 грамм. пшеничной муки;
  • 3 грамма. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 40 грамм. сахара;
  • ореховая крошка из арахиса;
  • 140 мл. молока;
  • 5 грамм. дрожжей сухих;
  • 60 грамм. масла сливочного;
  • очищенные и обжаренные семена подсолнечника.

bulochki-doma-parkerov-1

  • Время приготовления – около 2 часов.
  • Количество порций: 6 булочек.

Как приготовить булочки дома Паркеров:

Нагрейте молоко (градусов до 40) и вылейте в две миски, разделив пополам (по 70 мл). В одной разведите 1/2 сахара и дрожжи (это будет опара для теста), во вторую бросьте половину масла и размешивайте, пока не оно не растает.

 

Добавьте в молочно-масляную смесь яйцо, взбейте. Больше половины муки просейте в миску, смешайте с солью.

 

Когда опара начнет пузыриться и поднимется шапочкой, влейте ее вместе с яично-молочной смесью в миску с мукой.

bulochki-doma-parkerov-2

Замесите очень нежное, но не клейкое тесто, постепенно подсыпая остальную муку, и оставьте в покое в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на час.

bulochki-doma-parkerov-3

Когда оно поднимется, примните его и дайте еще раз подняться. И только после двукратного подъема можете вершить с ним дальнейшие манипуляции.

bulochki-doma-parkerov-4

Руками (здесь можно обойтись и без скалки) разомните тесто в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать 3 мм., и смажьте растопленным маслом (его вы можете растопить в микроволновке всего за 10 секунд).

 

Разрежьте пласт на 6 одинаковых (по возможности) прямоугольников.

bulochki-doma-parkerov-5

Два из них посыпьте ореховой крошкой, другие два – семечками, третью пару – смесью из ореховой крошки и семечек (для разнообразия вкуса, так сказать). Сверните рулетом (но не очень плотным).

bulochki-doma-parkerov-6

Уложите заготовки для булочек на противень (либо застеленный ковриком из силикона, либо пергаментом, смазанным маслом), прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа. Затем смажьте каждую заготовку маслом и отправьте в уже прогретую духовку.

bulochki-doma-parkerov-7

Выпекайте 25 минут при t = 180 °C. Выньте из духовки готовые булочки дома Паркеров с орехами и семечками, спрячьте под полотенце минут на десять, чтобы они стали немногом мягче, и подавайте к столу еще теплыми.

bulochki-doma-parkerov-8

Приятного аппетита!!!

bulochki-doma-parkerov

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Булочки дома Паркеров с семечками и орехами"

  1. Дарина

    12 июля, 2016 в 17:32

    Классный рецепт! Первый раз вижу булочки с семечками, интересно какие они на вкус. Попробую испечь для мужа на выходных.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    12 июля, 2016 в 17:49

    Пеките, Дарина, даже не задумываясь. На вкус они просто обалденные, только не передерживайте их в духовке.

    Ответить на комментарий →

  3. Катерина

    12 июля, 2016 в 19:57

    Испекла сегодня, очень вкусно получилось! Добавила немного больше сахара, мужу очень понравились.

    Ответить на комментарий →

  4. Дарья

    14 июля, 2016 в 15:09

    Необычный рецепт, но огромное вам за него спасибо. Булочки получились на редкость вкусными.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00101 sec