Булочки дома Паркеров с семечками и орехами
Если вы предпочитаете самостоятельно в домашних условиях выпекать хлебобулочные изделия, нежели покупать их в магазинах и пекарнях, то предложенный ниже рецепт булочек дома Паркеров не может вас не заинтересовать. Получаются они чуть сладковатые на вкус, стало быть, их запросто можно подавать к чаю или кофе, намазывать маслом, джемом или вареньем. А чтобы ваша выпечка к чаю получилась еще интереснее, для разнообразия можно приготовить булочки дома Паркеров с орехами и семечками? Дополнение в виде упомянутых продуктов придаст этим изделиям из теста неповторимый вкус, сделав их при этом еще сытнее и аппетитнее. Вот увидите, вам и вашим любителям всякой сдобы обязательно понравится такая выпечка.
Ингредиенты:
- 300 грамм. пшеничной муки;
- 3 грамма. соли;
- 1 большое яйцо;
- 40 грамм. сахара;
- ореховая крошка из арахиса;
- 140 мл. молока;
- 5 грамм. дрожжей сухих;
- 60 грамм. масла сливочного;
- очищенные и обжаренные семена подсолнечника.
- Время приготовления – около 2 часов.
- Количество порций: 6 булочек.
Как приготовить булочки дома Паркеров:
Нагрейте молоко (градусов до 40) и вылейте в две миски, разделив пополам (по 70 мл). В одной разведите 1/2 сахара и дрожжи (это будет опара для теста), во вторую бросьте половину масла и размешивайте, пока не оно не растает.
Добавьте в молочно-масляную смесь яйцо, взбейте. Больше половины муки просейте в миску, смешайте с солью.
Когда опара начнет пузыриться и поднимется шапочкой, влейте ее вместе с яично-молочной смесью в миску с мукой.
Замесите очень нежное, но не клейкое тесто, постепенно подсыпая остальную муку, и оставьте в покое в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на час.
Когда оно поднимется, примните его и дайте еще раз подняться. И только после двукратного подъема можете вершить с ним дальнейшие манипуляции.
Руками (здесь можно обойтись и без скалки) разомните тесто в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать 3 мм., и смажьте растопленным маслом (его вы можете растопить в микроволновке всего за 10 секунд).
Разрежьте пласт на 6 одинаковых (по возможности) прямоугольников.
Два из них посыпьте ореховой крошкой, другие два – семечками, третью пару – смесью из ореховой крошки и семечек (для разнообразия вкуса, так сказать). Сверните рулетом (но не очень плотным).
Уложите заготовки для булочек на противень (либо застеленный ковриком из силикона, либо пергаментом, смазанным маслом), прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа. Затем смажьте каждую заготовку маслом и отправьте в уже прогретую духовку.
Выпекайте 25 минут при t = 180 °C. Выньте из духовки готовые булочки дома Паркеров с орехами и семечками, спрячьте под полотенце минут на десять, чтобы они стали немногом мягче, и подавайте к столу еще теплыми.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Дарина
12 июля, 2016 в 17:32
Классный рецепт! Первый раз вижу булочки с семечками, интересно какие они на вкус. Попробую испечь для мужа на выходных.
Ирина Калинина
12 июля, 2016 в 17:49
Пеките, Дарина, даже не задумываясь. На вкус они просто обалденные, только не передерживайте их в духовке.
Катерина
12 июля, 2016 в 19:57
Испекла сегодня, очень вкусно получилось! Добавила немного больше сахара, мужу очень понравились.
Дарья
14 июля, 2016 в 15:09
Необычный рецепт, но огромное вам за него спасибо. Булочки получились на редкость вкусными.